НОООИБРС. Форум

Объявление

Напоминаем о необходимости вовремя забирать направления для выписки препаратов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Жизнь » Жизнь прекрасна

Жизнь прекрасна

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Доброе время суток!
Меня зовут Екатерина. После того как я зашла на сайт, появилось желание вести тему «Жизнь прекрасна». У меня есть различные тексты, которыми хочу поделиться. Сюда я буду писать изречения мудрецов, святых, цитаты из книги «Секрет» и другое.
Надеюсь Вам понравиться читать их, а может они Вам будут полезны.

Здоровья Вам!

0

2

Первый текст, который захотелось поместить:

"Если даже вам скажут, что вы безнадежно больны, не впадайте в панику. Отнеситесь к этому философски и настройтесь на жизнь. Скажите себе: "Я люблю жизнь и буду жить. Она - прекрасна! Я сделаю все, что от меня зависит. А от меня зависит ВСЕ - я не осуждаю никого, я не завидую, не злюсь, я дорожу каждой минутой жизни. Моя болезнь - это горькое лекарство, исцеляющее мои страсти, худые привычки и наклонности. Я люблю людей. Я люблю себя, как частичку Бога, и сделаю все, чтобы жить: очищу мысли свои и тело мое от скверны. Ибо если я сам не буду себя любить, то за что же будут любить меня другие?" Не жалейте себя - и станете сильным и крепким. Не унывайте - ваша улыбка нужна не только вам одному. Ваши знания и опыт, пропущенные через себя, окажут неоценимую помощь другим. И тогда вы станете по-настоящему счастливым. Ибо отдавая, мы получаем. Забывая о себе - находим себя. Прощая другим - сами обретаем прощение. Умирая - воскресаем к жизни вечной."

св. Франциск Ассизский

0

3

Успеха, вам, Катерина. Я, со своей стороны, рад, что вы появились здесь и возьмете эту тему под свою опеку.

0

4

Главное чтобы сюда заходили и читали, размышляли и писали свои мысли.  :writing:
Кстати, некоторые тексты были хорошим "пинком" к тому, что надо бороться........

0

5

Катерина, замечательное изречение! Сейчас читаю Синельникова. Как же все таки похожи концепции многих философов, врачей!.. Каждый говорит по-своему, но в их трактатах, книгах так много сходства. ..А суть всегда одна - Жизнь нам дана свыше и единожды. И нужно прожить ее достойно! Нужно быть добрым, щедрым - и люди вокруг тебя будут такими же! Если же происходит наоборот - ищи причину в себе, работай над собой! Имея желание измениться, поправиться, будут и силы, будет счастье, будет здоровье!

0

6

Доброе время суток!

Твое здоровье в твоих руках!

Моя история начинается 10 марта 1981 года. Этот день полностью изменил мою жизнь, я никогда его не забуду. Я разбился на самолете, и оказался в больнице, полностью парализованный. Мой позвоночник чуть не рассыпался, я сломал первый и второй шейные позвонки, так что даже глотательный рефлекс пропал. Я не мог есть и пить, я не мог дышать: моя диафрагма была сильно повреждена. Все, что я мог, - моргать. Врачи, конечно, сказали, что я проведу остаток жизни парализованным «овощем», умеющим лишь закрывать глаза. Так они представляли себе мое будущее, но то, что думали они, значения не имело. Главным было то, что думал я. Я воображал себя нормальным, здоровым человеком, выходящим из этой больницы.

Единственное, с чем я мог работать в больнице, - это мой разум, а когда у вас есть разум, вы можете исправить все остальное.

Меня подсоединили к дыхательному аппарату, и врачи говорили, что я никогда не буду дышать сам. Но тихий голос внутри настойчиво повторял: «Дыши глубоко, дыши глубоко». И, наконец, меня отключили от аппарата, к изумлению врачей. Я не впускал в свой разум ничего, что отвлекало бы меня от моей цели или от картины в моем воображении.

Я поставил себе целью выйти из больницы к Рождеству. И я это сделал. Я покинул больницу на своих ногах. Все говорили, что это невозможно. Тот день я буду помнить всегда.

Людям, которые страдают прямо сейчас, я бы сказал всего шесть слов: человек становится тем, что он думает.

0

7

замечательно))

0

8

Хорошего Вам настроения! :)

0

9

"Хожу" по сайту, читаю и оказывается, что женщины более оптимистичны, чем мужчины (буду рада, если это не так). Согласна на все 100% с Катериной, что нельзя опускать руки. Лично мое кредо:  НЕ ДОЖДУТСЯ!!! :playful:

0

10

Доброе время суток!!!

0

11

Джон Демартини

Во врачебной практике существует эффект плацебо. Плацебо — это некое вещество предположительно не оказывает воздействия на тело. Например, сахарная пилюля.

Вы говорите пациенту, что это чрезвычайно эффективное средство, и порой плацебо действительно вызывает такой же, если не больший, эффект, чем настоящее лекарство. Обнаружилось человеческий разум — самый важный фактор в целителъствв, иногда делающий больше лекарство.

Теперь, когда вы начинаете постигать масштаб Тайны, вы будете яснее видеть
некоторых явлений человеческой жизни, в том числе и тех, что относятся к здоровью плацебо — известный феномен. Когда пациенты думают и действительно верят, что таблетка лекарство, они получают то, во что верят, и излечиваются.

Джон Демартини

Если человек болен и стоит перед выбором: или выяснять, что в его разуме создает болезнь прибегнуть к обычному лекарству, то в острой ситуации, способной привести к смерти воспользоваться услугами медицины, параллельно исследуя, что творится в голове пациента стоит отвергать лекарства, нужны все формы целительства.

Излечение с помощью разума работает в гармонии с обычной медициной. Если у вас что болит, лекарство поможет снять боль и позволит сильнее сконцентрироваться на здоровье думать об идеальном здоровье. Каждый человек может делать это своими силами, вне зависимости происходящего вокруг.

0

12

Доброе время суток!!!

Попался мне текст, который дал мне опять задуматься о происхождении моей болезни. Один мудрый человек, как-то сказал побори свои страхи и ограничения в жизни пройдут сами собой, но как всегда, мы не слышим людей, а они ведь бывают правы.

Внутренние проблемы и к чему это приводит....

Инсульт, параличи и парезы
Самая частая причина этой болезни — «парализующая» ревность и ненависть. В моей практике было множество случаев, когда люди (в основном это мужчины) с помощью ревности доводят себя до инсультов и параличей.

—Доктор, помогите мне устранить мой паралич, — обращается ко мне мужчина. — Недавно перенес инсульт, и вот теперь правая сторона тела как бы не моя, онемевшая.

Из общения с его подсознательным разумом выяснилось, что причина инсульта — сильная ревность к жене. Его жена на десять лет моложе его, и он с самого начала их совместной жизни сильно ее ревновал. И вот недавно произошли события, которые стали для него критическими.

Сопротивление жизненному процессу и неприятие своей жизни и судьбы также могут привести к параличу. Человек чувствует себя неспособным что-либо изменить в своей жизни, он в буквальном смысле сам «парализовал» себя и обрек на бездействие. Какие «парализующие» мысли завели вас в тупик? Отыщите эти мысли. Что вам мешает свободно жить? Мы сами создаем свой мир, а поэтому выход есть всегда.

Люди, склонные к параличам, очень не гибки, они отстаивают свои давно устаревшие взгляды на мир. Они явно забывают, что это всего лишь их взгляд, что есть и другие мнения. Они сами отказывают себе в изменении, и часто от них можно услышать: «Я лучше умру, чем изменю своим принципам!» Ну что же — это их выбор.

Меня недавно пригласили на консультацию домой к одному пенсионеру. У него после инсульта осталась парализована левая сторона тела. После общения с его подсознанием мы выяснили, что причина инсульта и паралича заключается в его недовольстве своей жизнью, судьбой своих детей, правительством и многим другим. В связи с этим в подсознании накопилось много агрессии на мир и людей, на жену и себя самого. По сути, его ненависть и дефицит радости и любви в жизни привели к болезни.
Избегание ответственности, какой-либо ситуации или человека, когда вы чувствуете себя неспособным что-либо изменить, может также привести к параличу.

Еще одна причина — глубоко засевший «парализующий» страх, ужас.

Часто инсульт возникает как подсознательная потребность объединить семью. Когда разногласия в семье достигли своего предела и все сознательные способы что-то изменить исчерпаны, тогда подсознание изливает кровь (символически — любовь и радость) на те мозговые центры, которые «ответственны» за благополучие семьи.

Елена и Сергей прожили в браке пять лет. На шестом году совместной жизни их взаимоотношения начали разрушаться: у Елены появилось много претензий к мужу, начались ссоры, и все чаще Сергей стал приходить домой пьяным. И однажды Елена забрала дочь и ушла жить к родителям. Через некоторое время к ней пришла свекровь и сказала:

— Лена, Сергей в больнице, у него инсульт. Я прошу тебя, как мать, сходи к нему. Он никого не хочет видеть, кроме тебя.
Елена пришла в больницу и начала ухаживать за мужем. Сергей начал выздоравливать. После выписки из больницы они снова начали жить вместе.

Давайте задумаемся, почему так мучительно происходит восстановление после паралича. Потому что человек учится заново двигаться, чувствовать — одним словом, действовать. До болезни он уже обрек себя на бездействие, и болезнь явилась просто результатом его отношения к себе и к жизни. Теперь же ему приходится учиться, учиться действовать.

Недавно в моей практике был случай неполного паралича лицевого нерва. Это был уже пожилой мужчина. От его подсознания я получил ответ, что к параличу привело нежелание и просто неумение выражать свои чувства, эмоции. Например, усилие сдержать, подавить в себе гнев, неумение выразить любовь создают внутреннее напряжение.

Наряду с устранением подсознательных причин болезни я назначил ему гомеопатическое лечение и дал задание учиться выражать свои чувства, стоя перед зеркалом и в общении с близкими, учиться сердиться и любить по-настоящему, открыто.
Паралич — это всегда требование жить по-новому, думать по-другому.

0

13

Все так сложно... я всегда задавалась вопросом/: почему я?..

0

14

Доброе время суток, Астра.

"Почему я?" Может что-то открыть в себе новое, чему раньше вы не предавали значение. Не буду говорить о всех, но у меня произошли колосальные изменения в жизни с началом болезни. Тяжело до сих пор бывает, я учусь бороться и это у меня получается. А главное меня моя подруга научила верить в себя, и что Я ВСЕ МОГУ.

Напишите большими буквами на бумаге"Я ВСЕ МОГУ", и на стенку эту надпись и читайте почаще.  8-)

Хорошего Вам настроения!

0

15

Катерина, спасибо за теплые и верные слова. Ваша тема и ваше участие на форуме очень нужны. Ееще раз спасибо.

0

16

Катерина
Спасибо за рекомендацию! если я не ошибаюсь,это фэн-шуй,да? так вот,и это тоже мы проходили,да тнастрой куда-то быстро теряется. мне кажется,у  меня просто нет стимула.

0

17

Доброе время суток, всем, всем!

Нет не фэн-шуй! Все что я говорю (пишу) это из Учения Вознесенных Влыдык, учения буддийских монахов и т.д. Я училась у замечательного человека, Дмитрия Черепанова, духовным практикам, изучению системы естественного исцеления "Рейки", у меня I ступень (самая маленькая). И в кратце об этом не рассказать. Практически все тексты которые я решила тута 8-) писать все от туда. А еще всем советую почитать книгу "Секрет" Ронда Берн (философия, психология, ни какой религии)

И лично Вам Астра, найдите свою цель в жизни и идите к ней, например, быть здоровой!!! Чем не цель?
А начните со смены картинки под Вашим ником :jumping: типо этого смайлика.

Жизнь прекрасна!!! Улыбайтесь!

0

18

Согласна с Катериной по поводу иконки Астры! Одно это кричит о том, как негативно в настроены против себя самой! Так жить нельзя! Слишкомваша жизнь уникальна!

Катерина, у меня вопрос про дахательные практики. Это из йоги? (просто я собираюсь заняться йогой в "искусстве жизни", може слышали, так вот там самый большой акцент делается на дыхательные практики!

Отредактировано Фея (2009-02-17 19:45:45)

0

19

Катерина и Фея,справедливое замечание! :jumping:

0

20

Доброе время суток!

По поводу йоги, я не подсказчик.
Только мышцы раслабляю упражнениями, и суставы разминаю :jumping:

А вообще очень хорошо заниматься различными практиками, это приводит к каким-то изменениям в сознании.
Мне, например, очень нравится пребывать в медитации. Лечить себя, наполнять свое Отличное тело жизнью. Чего и вам желаю.

0

21

Доброе время суток!

Есть такой музыкант alizbar, он собирает различные тексты, притчи, ну и т. д. Играет на разных муз. инструментах, на арфе просто изумительно.

Мне очень понравился и вдохновил этот текст, приятного чтения!

«…Господь, если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!

Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору.

Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться.

Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то, что думаешь. Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: «я люблю тебя» и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь.

Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, что бы все исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.

Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра.

Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: «мне жаль», «прости меня», «пожалуйста» и «спасибо» и все те слова любви, которые ты знаешь.

Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси у Господа мудрости и силы, что бы говорить о том, что чувствуешь»

0

22

Не оплакивайте прошлого, не тревожьтесь о будущем, а старайтесь делать наилучшее в настоящем! :flirt:

0

23

Правильно! Целиком поддерживаю. Катерина, вас долгое время не было на форуме. Вы, пожалуйста, не теряйтесь. Нас здесь и так не много.

0

24

Доброе время суток, всем, всем!!!

Да меня некоторое время не было. Спросите почему! Я стала размышлять о том, что пишу здесь и самое главное, что пишут мне. Задают вопросы прямые или косвенные и как раз это вызвало затруднение.
Я думала, что буду давать тексты, которые сама читала, читаю и ВСЕ. Но мне трудно сказать, те слова, которые нужны.
Слово может принести и пользу, и вред.
Что есть у меня, есть те же переживания, что и многих, кто бывает на форуме. Чего нет, нет достаточных знаний, чтобы помочь.

Человеки, напишите, нужны эти тексты вам или нет, а может вы можите описать для чего.
Я буду продолжать, но возможно ответы на вопросы, я буду давать не сразу. Простите  :dontknow: , не готова оказалась.

Сейчас читаю книгу....
Откройте, начните читать, вдруг интересно станет.....
Это интересно

На часах 5 утра в Новосибирске, СПОКОЙНОЙ НОЧИ! :stupor:

0

25

Вот честное слово, очень хочется, чтобы тексты действительно читали и даже задавали вопросы. Я был бы искренне рад, если наш форум и сайт нужны. Книга хорошая, но время позднее...

Жизнь - словно боль с капельками счастья,
Радость с тяжестью оков.
Прости за правду,
Спокойной ночи, сладких снов

0

26

Привет! ребята все хорошо здесь написано, сама прочитала Синельникова и начала относиться к жизни, себе по-другому. а давайте помимо красивых и умных изречений делиться своими поступками, делами? которые стали следствиями нашей болезни. тем самым, мы внесем жизненность в умные изречения...и кто знает, может через несколько дней, недель, лет мы дружно напишем, что болезнь нам больше не нужна, мы здоровы и уже будем встречаться на других форумах?....

0

27

Вот очень хотелось бы, чтобы встречаться на других форумах и думать о другом. Как то так получилось, что следствием моей болезни явилось появление этого форума и сайта (ну не всегда я скромный  :blush: ) для того, чтобы пациенты и врачи думали и надеялись только на ХОРОШЕЕ! И, конечно, узанавали себя, свою жизнь. А еще я держусь мнения и стараюсь ему следовать, насколько мне удается преодолеть страх, что ЛУЧШЕ ЖАЛЕТЬ О СДЕЛАННОМ, ЧЕМ О ТОМ, ЧТО НЕ БЫЛО СДЕЛАНО. Удачи всем и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на форум!  :flag:

0

28

Всем привет!!! ну как у вас дела тут??? Давно меня не было. И что-то разное за это время произошло! Открыла свое дело, занимаюсь тем что нравится. У меня студия открыток ручной работы "Cassiopeia"  Но вот со здоровьем как-то ....... лето,  а мои ноги ходить не очень хорошо хотят. И как-то из обычной жизни сейчас период борьбы какой-то. Но так нельзя! Пытаюсь заново начать заниматься йогой. Как было бы хорошо если бы центр РС основал бы спортзал  с лечебной физкультурой, а еще лучше йогой, ведь она не только тело в нормальное состояние приводит но и эмоции........................

0

29

Рад вашему возвращению, а вот за открытие собственного дела большой респект. Катерина, это хороший шаг в жизни. Поздравляю с таким началом и желаю удачии, конечно, ЗДОРОВЬЯ! :)

0

30

Спасибо! Если нужна открытка на праздник какой-нибудь обращайтесь. Могу показать открытки
http://studio-card.livejournal.com/ заходите смотрите!

0

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Жизнь » Жизнь прекрасна