НОООИБРС. Форум

Объявление

Напоминаем о необходимости вовремя забирать направления для выписки препаратов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Рассеянный склероз » Вопросы м ответы

Вопросы м ответы

Сообщений 1 страница 30 из 643

1

Добрый день и привет всем :)!

Ребята, чем можно объяснить холодные руки, и как можно это исправить?

Кстати, сюда же можно отнести и ощущение холодка внутри. А ведь раньше этого не было.  Кровь совсем что-то не греет :-о. (РС уже 9 лет)

Кто-нибудь сталкивался с таким неприятным "холодным" явлением?
Заранее спасибо.

Отредактировано Julia (2009-05-25 12:33:54)

0

2

У меня есть иногда такое ощущение, что холод по костям идет (по ногам) и одна рука холоднее другой. Особенно когда погода меняется. Раньше (когда не знала, что РС) периодически пропивала "Никотинку" (для  сосудов) по рекомендации врача, помогало. Сейчас не знаю, надо ли и можно ли ее пить? У меня всегда были холодные "конечности" из-за пониженного давления, да и частота пульса 58-60 ударов. Где уж тут согреешься. Когда давление немного повышается, то и не мерзну. Может быть эти ощущения связаны с сосудами? Думаю, что надо обратиться к своему врачу или спросить у Д.В.!  :question:

0

3

Здравствуйте, девочки! Мне кажется, что холодные конечности - это от холода в атмосфере, посмотрите, что на улице делается, весны-то нет, да и лето ,по-моему, задерживается.Можно тонизировать себя горячим чаем с лимоном или с каким-нибудь бальзамчиком.Nika, как самочувствие после капельниц? Ещё, думаю, что пониженное давление легче, чем повышенное, у меня чаще - высокое, это так тяжело!

0

4

Это может быть и анемия Хотя у меня такое состояние уже более 30 лет. Когда я первый раз попал в госпиталь врач назвал болезнь "по народному" - болезнь ветренного нерва
Болячка действиетльно гулят по организму и чувство холода, боли "бродит" по организму и проявляется то там то там.
Кстаит чувство холода пропадает когда много двигаешься, работаешь конечно если кому-то это позволяет сделать организм

0

5

Геннадий, напишите поподробнее о себе, если более тридцати лет болезнь "гуляет по вашему организму", так нам есть ,чему у Вас поучиться, поделитесь.А то мы всё больше "молодёжь", только никоем образом не хотела Вас обидеть, просто мне кажется , что Ваш возраст чуточку больше нашего, ... или я ошибаюсь? Поделитесь, буду очень ждать!

0

6

Евгений, что люди замолчали? Расшевелите форум! Где все? Наталья куда-то пропала, Nika, Астра,  посещение и информация на форуме стали частью жизни и вдруг... тишина!!! НЕХОРОШО!!! Ещё и такая погода :rain: Люди, давайте, выходите в эфир.

0

7

По-моему все на дачах и в летнем отдыхе. Это здорово и с компьютером быть не хочется. Кстати, Евгения, с удовольствием приму ваши идеи и пожелания по "шевелению" форума! :)

0

8

Привет, дорогие :love: .
Разрешите поделиться рецептом при ВСД. Бывала та же морока с похолоданием рук ног, но нашла рекомендацию
ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТАНИЯ И ПРИ ДЕПРЕСИИ

При депрессиях и вегето-сосудистой дистании хорошо
помогает настойка из 2,5 столовых ложек девясила и 2
столовых ложек корня валерианы, залить 0,5 л водки.
Настаивать в темном теплом месте, периодически взбалтывая
40 дней. Пить по чайной ложке + 30 мл воды, употреблять на
ночь.

Let's hope  for the  better!

0

9

ЛЮДИ! когда хваляемый МЕРКУРИД можно будет купить :question:

0

10

Светик, это развод. Самый настоящий. В древнем Китае и Тибете лечились им от простатита.

0

11

Всем привет! Случайно не сохранил адрес форума когда на него вошел в первый раз. Но умнаяч машинка его сохранила А я сегодня случайно нашел адрес попробовал и вот я снова с Вами. Болячка у меня уже с 1972 года. Активно проявилась в 1976, а в 72 поставили другой диагноз. провалялся месяц в госпитале поставлили пояснично-кресцовый радикулит, заатем в 75 ретрабутбальный неврит правого глаза (1,5 месяца) а затем в 1976 свалился и тут проявились все симптомы болячки. Немного заглушили преднизолоном, в 77 родилась дочь, они из роддома, а я в больницу видать скзалось переохлаждение организма когда стоял под окнами роддома ну и плюс волнение. Затем в 77 неудачное начало лечения антилимфоцитарным иммуноглобулином (без пробы чуть не остановилось сердце после введения первой дозы) В итоге проф.Иерусалимский отказался продолжать лечение. Но видно после реакции на лекарство включились защитные функции организма и он начал бороться с болячкой сам. Сейчас приходится постоянно "возбуждать" организм. В общем все что говорили нельзя я постепенно вводил "в рацион" велосипед, парная, сильные нагрузки, перемена климата, загар на солнце, сейчас на даче
периодически похлопываю себя крапивой Первое время были волдыри,  а сейчас слабое жжение кгда полюрапиву руками без перчаток.   
Если есть желание можно писать ICQ  381765177 только представьтесь откуда меня знаете (ocrs.webff.ru) и я отнесу Вас в раздел РС где у меня есть определенные друзья С ними я могу посекретничать на любые темы.
Вот уже 30 лет прячу диагноз. Он у меня резких проявлений не имеет, а если проявляется, то стараюсь перехватить в это время отпуск или без содержания
С 76 года правда я забыл что такое лыжи и коньки и стараюсь не перемерзать. Благо климат этому способствует

0

12

Здравствуйте! Вопрос на повестке дня:я из болльницы со вчера,и мне хуже!Встала сегодня,а у меня перед глазами все прыгает и едет! :dontknow: вроде,головокружение должно спадать,а у меня наоборот!Я не знаю,что делать!Помогите кто-нибудь,пожалуйста! o.O

0

13

Привет всем! На улице 1 сентября. Выходить не хочется, прохладно и сыро. Давно не заходила на форум, рада, что у нас есть оптимисты.
    Геннадий, я за Вас очень рада! Так держать! Нам надо с Вас брать пример и бороться с этой болячкой.
    Астра, сейчас большие перепады давления и плохое самочувствие возможно от этого. Мне тоже после больницы было тяжеловато около 3х-4х дней, потом выравнялось и даже с улучшением. Так что не паникуй, подожди немного.

0

14

Астра написал(а):

Здравствуйте! Вопрос на повестке дня:я из болльницы со вчера,и мне хуже!Встала сегодня,а у меня перед глазами все прыгает и едет!  вроде,головокружение должно спадать,а у меня наоборот!Я не знаю,что делать!Помогите кто-нибудь,пожалуйста!

Астра поддерживаю Nika при обострениях всегда бывает хуже, чем начали лечить? я даже при хорошей ремиссии и моем оптимизме стараюсь периодически проставить хотябы витамины для поддержки иммунитета  Так что ты в первый день не отчаивайся это скорее всего обычный осенне-весенний криз Держись Мы за тебя подержим пальцы вверх Я здесь бываю редко если что можно писать ICQ  381765177  только напомни с какого ты форума (поставь РС)
Пишите все - отвечу если только не на выезде
И смени пожалуйста свою аватару она такая грусная поднимай себе настроение сама

Отредактировано Геннадий (2009-09-01 14:30:41)

0

15

Nika и Геннадий, спасибо вам! :flirt: Облегчили вы мне душу!!А насчет  аватарки,я повыбираю другую!)

0

16

Астра, привет, как ваши дела, самочувствие?Вчера не стала писать, п.ч. был целый "шквал" советов, думала, что вы должны переварить их.Сегодня хочу немножко с вами поболтать. Заранее извините, если я в чём-то не права, но постарайтесь понять( я всё - таки постарше) . Астра, попробуйте сами разобраться в себе, у меня такое ощущение, что у вас обычная депрессия!(Помогите кто-нибудь,пожалуйста!), у меня такое тоже бывает, поверьте, никто вам не поможет, если вы сами не поможете себе. Постарайтесь успокоиться, дышите глубже, чаще выходите на свежий воздух, даже, если дождь и холодно, вдыхайте полной грудью и медленно выдыхайте, когда выдыхаете, говорите:" Спаси , Господь",- проверьте, наш выдох на этом и строится. Попробуйте чем-то себя занять настолько сильным, ну, не знаю, например, читать художественные произведения, что вы больше любите?Трудно давать советы(или наоборот легко) , когда человека совсем даже не представляешь( сужу только по аваторе, но мысленно вижу вас милой, утончённой девочкой, очень образованной и очень воспитанной), кстати, по поводу советов её сменить, если это ваше видение себя, а не просто случайный выбор интересной картинки, то нет смысла её менять, говорю ещё и как педагог с двадцатилетним стажем.Не сосредотачивайтесь на своей боли, представьте, что кому-то сейчас намного больнее, это трудно, но попробуйте!Ну а если уж совсем не в мочь, то свяжитесь с Денисом Викторовичем, знаете, мне кажется, что он, как невролог, обладает каким-то гипнозом на "хорошую установку", даже разговор по телефону с ним успокаивает, проверено!!!
    Я сам  себя забыл о жизни расспросить,
    так забывают свет в прихожей погасить
    и двери перед сном закрыть на шпингалет...
    Я принял эту жизнь.Надёжней яда - нет!!!
Удачи вам,милая девочка, держитесь, крепитесь, верьте и надейтесь!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

0

17

Евгения,здравствуйте! Огромное вам спасибо  за поддержку и рекомендации!Непременно сделаю так,как вы говорите!.Аватарку я,конечно же,сменю! :flirt:

0

18

Иетс!Получилось!Эт я! :blush:

0

19

Ну вот, совсем другое дело. Я вас приблизительно такой и представляла : милая и красивая.Не может такая девушка отчаяваться, у вас ещё вся жизнь впереди, да ещё КАКАЯ жизнь!!! Удачи.
.

0

20

Спасибо, дорогая Евгения
! :cool:

0

21

Ну вот и рада за всех( Астра), а у самой поблем - "полные уши",во - первых. мне на работе не сделали выходной, когда ездить на приём,  будут большие проблемы, во - вторых , прохожу очередную аттестацию (у нас положено), но это так проблематично, во всяком случае - мне, ведь я диагноз скрываю от всех, даже от собственных детей, а делаеть это всё трудней и трудней.Но буду стараться, знаю, что " на свете - два раза не умирать". Всем большой привет, наверно, из отдыха и путешествий все вернулись,выходите на форум, давайте общаться, ФОРУМ стал частью жизни, ведь вертуальное общение гораздо приятнее, особенно, когда что- то скрываешь ....

0

22

Вы абсолютно правы,ЕвгенияНо знаете,даже тут можно найти радость!Ведь вы работаете,у  вас есть детки,которые,наверняка,тоже вас радуют!И это здорово!Я вот не могу похвастать ни тем,ни  другим!И сразу вспоминаю строчки из той песни:
"Мои мелкие радости больше не окупают. Неприятные моменты так действительны,которые меня окружают!"(Король и Шут-Двое против всех.)
И ведь жизнь и состоит из радостей и нерадостей,из которых тоже можно найти положительное.Этому меня научила Поллианна из книги.Автора,правда,забыла.Однако настоятельно рекомендую всем почитать! :flag:

0

23

Астра, привет, а поподробнее о Поллианне, читаю много, но о такой не слышала( может уже отстаю от жизни), если честно, времени катастрофически не хватает, но вы всё равно напишите мне , что за книга, постараюсь прочесть. Да , Астра, дети радуют и даже очень, если бы не они... У меня замечательная дочь, ей  19 лет, но мы с ней, как подружки, благодарю Господа, что он мне позволил стать её матерью,сынок - ему 16 лет, учится в десятом классе, с ним сложнее, возраст, и вообще, он больше -папин, охота, рыбалка, а мне это всё очень страшно, жизнь и так полна ужасов ( хотя кажется это прекрасным),но мои мужчины этого не понимают.Вы знаете, Астра,у вас тоже будут дети и работа, и вот тогда поймёте, как это не просто, так что ловите момент и живите "для себя". Астра, я так понимаю, что вы живёте в Кемерово?  У нас там есть друзья, мы часто к ним ездим в гости,может есть общие знакомые?...

0

24

Здравствуйте,Евгения!Да,очень бы хотелось,чтоб были! :flag: Мир,как мы знаем,тесен!)Я бы с удовольствием увиделась бы с вами!Если вы бываете у нас-может,тогда свяжемся!Вдруг получится встретиться! Как вам такая идея?

0

25

Идея замечатнльная, вот только осуществиться она теперь может не раньше Нового года, если осанутся каникулы такими же большими, то мы обязательно съездим в Кемерово, в прошлом году были,  в августе они к нам приезжали, так что теперь не ранше зимы, но время летит быстро, смотрите ,уже и осень скоро закончится, так что будем жить надеждой на встречу. Пишите больше о себе, всегда буду рада с вами поболтать, можно через личное сообщение, мы так общаемся с Nikoi,мы с ней даже перзваниваемся по Skaipu, знаете, это очень поднимает настроение, понимаешь, что ты не один в этом мире, становится легче на душе, а значит и чувствуешь себя намного лучше.Хоть "домашних" друзей и много, но с ними не поделишься тем, что я чувствую, они этого просто не поймут, а здесь мы тоньше чувствуем друг друга. Так что, Астра, НЕ ТЕРЯЙТЕСЬ!!!

+1

26

Евгения,конечно,нет! :crazyfun: все будет!))ЛС рулис! Пишите!

+1

27

Знаете, а мне очень приятно, что такие хорошие сообщения появляются на нашем форуме. Значит, усилия были не напрасны.  :jumping:

0

28

Верно,Eugen! :flag:

0

29

да я уже более 30 лет скрываю свой диагноз дети правда у меня знают дочь врачь, а сыновья не обращают пока на это внимание.
Так что пок не пойду на пенсию наверное вы моего лица и не увидите.
Мы с Астрой тоже  по аське посекретиничали немного и я нашел с кем ей пообщаться в Кемерово тоже наш человек
Боритесь с болячкой не сдавайтесь ей. Если бы ваы увидели меня то наверное никогда бы не сказали что у меня РС (тьфу-тфу)
Вчера опять баловался крапивой Выдерал ее голыми руками
А вечером баня после картошки Даже на утро остались следы от веника на теле
Приходиться грать ее поганую болячку чтобы она меня не посещала

0

30

жесть!! :mad: больше я слов подобрать не могу!!Больные как грибы повылазили прям на моих глазах!!(я про увиденное за последнее время!).Как я недавно сказала одной новоявленной больной:"Болезнь наша как чума!Только 21 века!"И разгребать все это дерьмо молодым! :angry:

0

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Рассеянный склероз » Вопросы м ответы