НОООИБРС. Форум

Объявление

Напоминаем о необходимости вовремя забирать направления для выписки препаратов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Рассеянный склероз » Вопросы м ответы

Вопросы м ответы

Сообщений 421 страница 450 из 643

421

Геннадий, ну держись, надеюсь, что не очень серьёзно, давай выздоравливай. Пиши, пока время на больничном есть. Форумчане, я задала вопрос, ну кто-то же что-то знаето препарате, делитесь!!!

0

422

Дорогие наши мужчины: Денис Викторович, Евгений, Геннадий, Алекс и все , все участники и гости нашего форума. Поздравляем вас с праздником Настоящих мужчин, 23 февраля!!! Вы мужчины, на вас лежит особая ответственность быть надёжными, мудрыми, мужественными, вы - наша надежда и опора, мы, женщины, вас очень, очень любим, надеемся на вас!!!Пусть у вас будет крепкое здоровье, терпение, надёжное плечо, будет это , значит будет у вас и счастье, с праздником, вас!!! Все девочки, девушки, , женщины нашего форума! Удачи вам и благополучия, ура!!! :flag:

0

423

Спасибо

0

424

Всем привет! Евгения! Спасибо за поздравления мужчинам и от нашего имени тоже! Про Линдакса ничего сказать не могу, не принимала. Я так поняла, что это при лишнем весе нужно пить. Пока таких проблем не возникало!
Скоро Масленица! Блины печь будете? Очень не люблю это занятие, но ради семейства постою у плиты!

0

425

Галка, привет, всем привет.Почему так редко выходишь в эфир, чем занимаешься?Да, линдакса - таблетка от ожирения, тебе везёт, что не нуждаешься, а я вот уже измаялась от своих лишних кг, но эту таблетку пить боюсь, да и вообще любую боюсь... Блины печь обязательно буду, у меня сын их просто обожает, да и печь мне не в тягость, пеку на двух сковородках, быстро!

0

426

http://mpnas.ru/ муниципальная аптечная сеть - можно почитать о лекарствах

0

427

Привет девчонки и мальчишки! Евгения, я тоже хочу сбросить кг-ма три, за зиму набрала, малоподвижный образ жизни вела, больше пряталась в квартире, физ. упражнения не помогают, летом надо что-то придумывать или, как говорил Кашпировский, есть меньше надо.Началось весеннее обострение,вспомнила,геннадий, твой совет,решила промыть нос солёной водой, выпить обезболевающее и сходить на капельницы,не забываю,хотя бы раз в неделю выпивать пол.стакана сухого красного вина и ем чёрный изюм киш-миш. А когда пьёшь, потом и ешь хорошо, как тут не поправится! Да ладно мелочи жизни, как говорит Ника "пробьёмся". Пока.

0

428

Всем привет!!! Ну вот и весна, очередная, солнечная!!! Как говорила моя бабушка: " Перезимовали, значит, будем ЖИТЬ" Руна, мне тоже физические упражнения не помогают, минус 1,5 и стоит на месте, я уже ем одну клетчатку, сладкого - ни-ни, мучного тоже, да я в принципе и раньше любовью к ним не страдала, хлеб только чёрный, я его всегда любила, ну вот тоже жду огородной  весны, побольше движения и зелени, мож, что получится!!! Часто стала болеть голва, чаще обычного, это плохо!!!  И болит до одури, терплю!!! Что у кого нового интересного??? Пишите почаще, не теряйтесь!!!

0

429

Привет всем! Евгения, как дела? Как "волшебная таблетка"? Решилась на неё? А я этой зимой что-то совсем не добавила веса, что для меня необычно. Грешу на шоколад, вернее на его незначительное присутствие в моей жизни. Он (шоколад) мне очень помогает в осенне-зимний период справляться с депрессняком повышая уровень серотонина. Раньше съедала по плитке ежедневно. Но с прошлого года завязала с таким количеством, ведь при нашей бяке нельзя в так много. Теперь растягиваю одну плитку на 3 дня! Да и солнышка побольше стало, а оно даже лучше, чем шоколад помогает.
Кто чем занимается? Мы начали квартиру приводить в порядок. Да ещё задумали с дочерью комнатами поменяться. Ох,  и грандиозно это всё для меня, такой переезд. Усугубляется ещё и попутным ремонтом! Но  есть и большой плюс - смена обстановки. Мы уже лет 5 ничего не меняли. Ладно, глаза боятся, а руки делают. Главное, у мужа руки откуда надо растут, так что победим!

0

430

Привет всем. Евгения есть нужно всё:  иклетчатку, и белки, и жиры, и  углеводы, НО В МЕРУ.Я вот в меру ела и три кг. набрала!! Нажила проблему, а может это и возрастное. Насчёт боли: была на приёме у Е.В.Булатовой, она ,умничка,выписала мне обезболивающие таблетки, я просила, сегодня выпила одну, посмотрю , как будет завтра.Тебе тоже надо обязателбно сходить к леч. врачу, по моему у тебя весеннее обострение, может что и присоветует, не тяни.Галка я обалдела,парочитав ск. ты ешь шоколада, но,если впрок,то и наздоровье. Но,если задумала быт обустроить, это замечательно, старьё всё выкидывай не жалей,освобождай место для новых энергий, задумки и мысли должны быть самые позитивные, хорошо, что помогать есть кому. Хорошо быть молодым!!!Удачи всем во всех начинаниях. Пока.Ходила на капельницы и видела нашего адменистратора, хороший мальчик.

0

431

Спасибо, конечно. :flag:

0

432

Всем привет!!!Галка - молодец, я тоже в этом году думаю сделать в квартире некоторые изменения, но не буду загадывать. На эту таблетку не решилась.Ой вы бы знали, начала заниматься силовыми упражнениями, на пресс, на бёдра, была хохма, тут итак-то всё болит, а после этих упр. вообще встать не могла, все мышцы болели, ну и конечно дело "сошло на нет", хотя очень жаль, настрой был категоричный, но как вспомню, как больно ходить по школе, коллеги надо мной подшучивали, так сама хохочу не могу.
На приём, думаю, скоро уже, вот там и скажу про свои головные боли, хотя больше склонна относить это к весне, перепадам , а не обострению, может, ты Руна и права, может, обострение, но надеюсь- пройдёт.

0

433

Здравствуйте все. Сейчас весна, бльше потребляйте витаминов и антиаксидантов. Предлагаю совет: на перекус намойте черного изюмчика, желательно киш- миш, насыпте орешек, налейте чайку смолоком или цикория с молоком . Бросайте в рот изюм с орешками и запивайте..И вкусно и полезно.А сейчас я хочу поговорить об обосторении. Не сочтите меня дурой, я думаю, что обострение это когда болит так, что ничем не унять, никакие обезболивающие не помогают и тогда надо обращаться к врачу.Может у кого другие мнения на этот счёт, пишите.Пока.

0

434

Всем привет! Вот и правильно говорят, что если хочешь рассмешить Бога, то расскажи ему о своих планах! Вот и мы запланировали обновление нашего жилища, прикупили все материалы, заколеровали красочку для стен и тормознули! У мужа полетел генератор! Вернее, не у мужа, а у его бибики! Теперь, понятно, ремонт квартиры отошёл на задний план. Надо восстановить нашего коня-кормильца! Вот так!
Руна, Евгения, спасибо за пожелания! Ох, как мне тяжело расставаться с вещами. Но я очень стараюсь! Благо с дочиными вещами проблем нет, полно "наследниц". А свои и мужа собрала и отвезла в церковь. Они  сами среди неимущих прихожан распределяют. Успокаиваю себя тем, что нам они уже не нужны, а людей выручат.
Руна, у меня обострения выражаются во внезапной слабости в конечностях и шаткости походки. Повисают рука и нога. Всё больше правые. Но болей в них нет. Однажды обострение проявилось потемнением в глазу, тоже правом. Голова болит то часто, то нет. Пью кафицил. Дёшево и сердито! Главное, помогает пока. Вот сейчас допиваю курс комбилипена и пантогама. Как-то даже сил прибавилось. И выпадение волос уменьшилось. А орешки я тоже очень люблю. Особенно, кешью! Губа не дура!

0

435

Галка, привет. Мне кажется , что у тебя начинаются проблемы со здоровьем, это как раз и есть последствия болезни головы. Ты МРТ головы делала? Может я лезу не в свои дела, но так хочется помочь хоть чуть-чуть.Пока, всем привет.

0

436

Еуген, извини, если не правильно написала твой ник, такая я писака, хочу сказать, что красивые картинки ставишь и флажком машешь, научи. Геннадий, если с тобой всё в порядке напиши нам хоть одну строчку. Ника, ты почему не пишешь? выдели время на привет. Я зиму тоже не писала, хандрила, а сейчас вот жить хочется, с весной всё оживает и чувства тоже.Пока-пока.ПИШИТЕ.

0

437

приветствую всех)) сил не хватает на поиски по форуму. помогите советом) в течении нескольких дней имеется частое головокружение... очень неприятно.. что делать,чтобы уменьшить дискомфорт?

0

438

узнал диагноз ровно год назад,при попадании в больничку... пролежал пару месяцев,при выписке основной проблемой было зрение (и без того не очень хорошее) октябрь,ноябрь так же провел в стационаре... потратил много нервов... развелся прямо не выходя из больнички... после стрэсса не вставал больше недели... с декабря сижу дома,теперь проблема с передвижением (шаткость,очень быстрая утомляемость) и переодически кружится всё...

0

439

вобще, как облегчить жизнь при этом заболевании? столько запретов... еда,машина,солнце... %-)

0

440

Руна написал(а):

Галка, привет. Мне кажется , что у тебя начинаются проблемы со здоровьем, это как раз и есть последствия болезни головы. Ты МРТ головы делала? Может я лезу не в свои дела, но так хочется помочь хоть чуть-чуть.Пока, всем привет.

Привет, Руна! Большое спасибо за участие! Но только я не поняла, почему такие выводы по поводу моего здоровья?!! :dontknow: Голова у меня с такой периодичностью болит уже много лет. Раньше было хуже, болело до дикой тошноты. А сейчас совсем по другому. Главное таблеточку вовремя проглотить! :D А симптомы, описанные мной, - это "солянка" за все годы болезни. МРТ я делала уже почти 3 года назад. Пробовала в прошлом году пробиться через наш центр на бесплатную томографию, но увы! За свои денюжки как-то не хочется. Екатерина Валерьевна пока не требует новую, я и помалкиваю! МРТ с контрастом очень дорого стоит, полагаю, что тысяч 6 или 7. Хотя интересно, а вдруг очаги уменьшились. Ведь 4 года на копаксоне уже,  а он способствует ремиелинизации. Вот как-то так. Надеюсь, что ремиссия продлится подольше. Очень надеюсь.

0

441

Евгения написал(а):

головные боли, хотя больше склонна относить это к весне, перепадам , а не обострению,

Пртвет всем!
Согласна, что это перепады виноваты. У меня на работе все жалуются на головные боли. У меня тоже побаливает иногда. Только болеть нет времени: на работе просто ЗАВАЛ, да еще переезд в другой офис планируем, поэтому просто как белки в колесе вертимся. Нет времени даже пообщаться. :'(

0

442

Дмитрий Каменский написал(а):

как облегчить жизнь при этом заболевании? столько запретов... еда,машина,солнце...

Мое мнение: стараться не хандрить, по возможности работать (чтобы не думать об РС и не жалеть себя "любимого"). Мне это очень даже помогает! По поводу запретов: думаю, что все можно в меру. Это не касается машины!

Дмитрий Каменский написал(а):

теперь проблема с передвижением (шаткость,очень быстрая утомляемость) и переодически кружится всё...

А по этой проблеме лучше к Денису Викторовичу обратиться.

0

443

спасибо за ответ) а работать могу только дома,но нет ничего подходящего....

0

444

Галка ты меня не поняла, я считаю, что обострение это, когда голова болит так, что никакие таблетки не помогают, поднимается давление, его тоже не можешь удерживать одной таблеткой,а тебя от боли потрясывает, у меня были моменты, что температтура тела при этом 35,8. В любом случае надо обращаться к врачу, не сидеть и ждать пока пройдёт.Да, ещё, когда повышается давление, может кружится голова: лежишь, а потолок кружится, Дмитрий, ты не меришь при головокружении давление?Пока.

0

445

Галка, привет ещё раз.Я забыла написать, что МРТ я делала В октябре 2009 и повторила сейчас в марте, бляшки уменьшились и в мозжечке, и в белом веществе головного и спинного мозга,лечение в основном профилактически 2 раза в год капельницы, внутривенно пирацетам, актовегин, табпетки фенотропил умеренно,витамины В6, В1. Вот и всё.Пока.Да, ещё черные ягоды, вино сухое красное, жирная рыбка.

0

446

Дмитрий, в нашем положении, надо быть гибким и избегать стрессов, развёлся и улыбайся, всё, что не делается, всё к лучшему, стресс, хандра,плохие мысли, плохие поступки, короче, все отрицательные эмоции ведут к ухудшению здоровья, ищи в жизни позитив и бог тебе в помощь.Пока.

0

447

Всем привет!
А у вас у всех спина белая :playful: 
С праздником 1 апреля

0

448

Дмитрий лучше в таком состоянии про машину забыть и так аварий полно на дороге
Я тоже как и Руна по осени и по весне всегда поддерживался  В1, В6, В12, Никотинка
В прошлом году пропустил и в итоге вы меня почти месяц не "слышали" (точнее не читали) Вроде все нашего ничего нет, но замаяли боли в позвоночнике, которые "отстреливают" в правое плечо, была небольшая потеря чувствительности в правой руке от локтя до пальцев. но помоему проблема в потере миелина (или как его там) в позвоночнике.
Наверное всетаки прийдется идти на МРТ. К нервопатологу в поликлиннике не пробьешся, а терапевт спрашивает "Ну и чем Вас лечить?"
Так что если что, то возможно скоро познакомимся "в лицо"

0

449

про машину уже забыл(( пришлось продать... мне в 11 больнице выписали фенотропил (после жалобы на головокружение) половина курса пройдено,улучшений не замечаю(( постоянно принимаю копаксон, больше лекарств не выписывают... да и ходить по врачам немогу- в поликлинике по месту прописки ничего хорошего совсем не делают.а ехать куда либо (в 11 например) немогу... в метро голова болит очень. за год жизни с рс- 4 месяца в стационаре,4 месяца реабилитация дома и остаток времени,боле менее нормальной жизни.неужели нет вариантов хотькак то повлиять на ситуацию?  (помимо того,что нельзя нервничать) я совсем неопытный,мне 22 только исполнилось.. :dontknow:

0

450

Дитрий, добрый день. Ты из Новосибирска? И что ты умеещь делать?

0

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Рассеянный склероз » Вопросы м ответы