НОООИБРС. Форум

Объявление

Напоминаем о необходимости вовремя забирать направления для выписки препаратов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Рассеянный склероз » Вопросы м ответы

Вопросы м ответы

Сообщений 451 страница 480 из 643

451

Всем привет! Дмитрий рады тебя приветствовать на нашем форуме! Молодец, что решился написать, с нами легче, проверено. Во-первых, ты должен успокоиться, если внимательно читал переписку, все мы через эти муки прошли, особенно в первый год жизни с НАШЕЙ болячкой!!!(она , конечно, возникла намного раньше, имеется ввиду конкректное подтверждение, что "ты теперь не один")Во-вторых, очень хорошо

Дмитрий Каменский написал(а):

остаток времени,боле менее нормальной жизни.

, это не остаток времени - это теперь твоя жизнь, чем быстрее поймёшь, тем легче пройдёшь так называемую реабилитацию. Пойми, теперь - всё, ты живёшь с ЭТИМ, но ЖИВЁШЬ, понимаешь, живёшь и будешь жить очень долго и , надеюсь, счастливо!!! Да, Дмитрий, ты прав, жизнь такая штука, что без

нельзя нервничать

НИКУДА, но и с этим можно жить, работать, очень права Ника, забывать про нашу болячку, ну и , конечно, целиком и полностью довериться врачам, хорошим специалистам, таким, как наш Денис Викторович, Денис Сергеевич, Екатерина Валерьевна, постарайся связаться с ними, попасть на приём и поймёшь, что "не так страшен чёрт, как его малюют".Понимаю,22года, молод, очень молод, но, поверь, организм , чем моложе, тем крепче, мы уже совсем "старые клюшки"(девочки, надеюсь, никого не обидела и мальчики тоже), а у тебя ещё вся жизнь вперди, наша "подружка РС" имеет свойство очень длинной ремиссии, конечно при выполнении всех требований докторов, так что завтра ты про неё вообще можешь забыть надолго. То , что

развелся прямо не выходя из больнички

, думаю, что это зрело гораздо раньше, только вот созрело в такое неудобное для тебя время. С этим тоже можно жить, мне даже кажется, что тебе самому особенно тяжело не от развода, может, жестоко, прости. Итак, делаем вывод: не хныкать, не плакать, себя любимого не жалеть, не считать, что ты теперь калека 21 века, работать,  делать то, что ты любил делать всегда( с машиной мне кажется немножко поторопился продать, знаю точно, что наши мальчики водят, только не в период обострения, я сама вожу машину не на "многолюдной" трассе),жить как жил до знакомства с РС, писать на наш форум, находить новых друзей, улыбаться и ВЕРИТЬ, что всё будет хорошо, медицина не стоит на месте. :cool:  Всё будет хорошо!!!

0

452

спасибо Вам всем за понимание)) надеюсь никто не против- я из Москвы. когда рядом есть понимающий человек-намного легче жить... у меня в данный момент нет таких людей (ну родители,само собой поддерживают) друзей мало... особенно теперь..

0

453

Всем привет. Дмитрий, и ничего у тебя немало друзей, посмотри, сколько нас здесь и каждый-твой друг!!!  :flirt:

0

454

спасибо большое)) Вы меня понимаете) :cool:

0

455

Пиши, делись, выговаривайся, тебе сейчас это очень нужно!!! Девочки, вы куда потерялись, Руна, давай-ка астропрогноз Дмитрию предложи, да что б поудачнее был, шутка конечно!!!

0

456

да блин... часто депрессую... ходил к психологу... выписали антидепрессант... купил.... а мне его нельзя... (был эпи припадок).... незнаю что делать.... всё так изменилось.... немогу привыкнуть...

0

457

Дмитрий у тебя есть друзья "по ненастью", которые тебя всегда поддержат морально, но самый близкий твой друг твой лечащий врач в центре РС, слушай его, выполняй назначения и прислушивайся к своему организму, он тебя никогда не обманет. Лекарства от этой болячки нет, но жить можно, а депрессию свою пошли куда подальше, подумай о том, что есть люди, которым намного хуже. Давай дружок, держись.

0

458

Всё правильно, Дмитрий, так и надо,слушай, думай и поступай правильно!!!Если не секрет, какая у тебя профессия, специальность или чем ты увлекаешься, занимаешься???

0

459

Привет, Дмитрий! Приветствую тебя на нашем  сибирском форуме! Здесь можно поговорить на любые темы. Всегда тебя  поддержат, дадут стоящий совет. У всех здесь стаж РС уже большой, поэтому смело обращайся с вопросами! Скажи, а ты заходил на самарский форум РС? Там очень много наших собратьев из Москвы. Многие наблюдаются в 11, как и ты.

0

460

по профессии я столяр... последнее время (до болезни) работал с автомобилями- изготовление и установка внешнего тюнинга.. там работать нельза изза вредных материалов(краски,смолы) я на второй группе инвалидности,с возможностью работы на дому..

0

461

у меня присутствует постоянный страх,боюсь обострений,боюсь оказаться в больнице... с нервами и правда большая проблема...

0

462

Дмитрий, ну .если так рассуждать, так вовсе не обязательно болеть РС, можно просто бояться выйти из дома - вдруг на голову упадёт кирпич, переходить дорогу, вдруг попадёшь под машину,и пр.пр. Не надо бояться обострений, потому что их вовсе может не быть... Не надо часто говорить и думать: "Боюсь". Гони эти мысли от себя. Не думай о плохом.Ты православный, верующий??? Если да, то почитай молитвы, они хорошо помогают от всех страхов.Поверь в себя, свои силы!!!

0

463

стараюсь)) пока не очень получается.

0

464

Получится, обязательно получится!!!Как у вас в Москве погода? Поди уже весна во всей красе???

0

465

сегодня на термометре было +20 на солнышке)) +10 уже есть,только снег никак не сойдет.. красиво) но изза таких перепадов температур и давления- сами понимаете какое состояние.

0

466

У меня тоже проявился (точне "задиагностировали") РС в 22 а сейчас скоро 60 так что держись! :flag:
А вот про ремонт забудь я уже как 35 лет забыл про лыжи и коньки и ничего

Отредактировано Геннадий (2011-04-04 10:28:57)

0

467

спасибо всем)) будем стараться))

0

468

Привет, Дмитрий! Уже писала тебе, но мой пост остался незамеченным. Поэтому повторюсь. Приветствую тебя на нашем  сибирском форуме! Здесь можно поговорить на любые темы. Всегда тебя  поддержат, дадут стоящий совет. У всех здесь стаж РС уже большой, поэтому смело обращайся с вопросами! Скажи, а ты заходил на самарский форум РС? Там очень много наших собратьев из Москвы. Многие наблюдаются в 11, как и ты. И ещё. Состояние твоё не будет таким неважным всё время. Наступит ремиссия, которая может длится много лет. Не унывай и держи хвост пистолетом!

0

469

Так девочки не забывайте про стареньких. Как вы на молодого да еще и москвича, а про местных совсем забыли по второму кругу одно и тоже пишите чтобы на вас обратили  внимание (шутка)
Как ты дмитрий поднял настроение всем а то молчали почти два месяца

0

470

Геннадий написал(а):

Так девочки не забывайте про стареньких. Как вы на молодого да еще и москвича, а про местных совсем забыли по второму кругу одно и тоже пишите чтобы на вас обратили  внимание (шутка)

Ой, Геннадий! Вы меня в краску вогнали!  :rofl: По второму кругу написала, так как думаю, что Дмитрий просто не заметил моё послание. А очень хочется помочь!

0

471

фор Галка- спасибо) надеюсь так и будет) нет,небыл на самарском форуме...ненашел его((

0

472

заметил я в прошлый раз ваше сообщение) просто почемуто не ответил ничего... настроение блиин...

0

473

молчать ненадо ни в коем случае))

0

474

подскажите что сделать,чтобы хоть немного легче стало ходить.надоело дома постоянно торчать... и если не трудно- дайте пожалуста ссылку на самарский форум.спасибо)

0

475

Ссылка на самарский форум прямо внизу страницы. "Общероссийская Общественная Организация Инвалидов - Больных РС. Форум" Доступна из любого места на нашем форуме.

0

476

благодарю))

0

477

Дмитрий! Хочу дать наводку на сайт Института мозга в Питере. Там много полезной инфы. http://rscleros.ru/ На этом сайте есть также форум, на котором можно задать вопросы врачам этого института http://rscleros.ru/forum/   
Что я могу сказать про ноги. Очень хорошо способствуют укреплению ЛФК и массаж. Про лекарства сказать ничего не могу, нужно у врача спрашивать. Если у тебя спастика, то нужны специальные препараты. Моим ногам хорошо помогает велотренажёр. У нас в реабилитационном центре к нему есть неограниченный доступ. Хотелось бы и домой такой велик. Может быть на день варенья получу!

0

478

Всем привет! Ну вот , Геннадий, сглазил, опять все замолчали. Дмитрий,как твои дела??? Девочки, вы где???

0

479

Евгения.что делать, вот такие мы глазливые, а скорее всего занятые, или новостей никаких. Я походила на капельницы, а нога, всё равно болит. Попробую ещё массаж. Готовлюсь слегка отметить юбилей. Вот и всё.

0

480

Руна! Поздравляю с наступающим юбилеем! Желаю всего самого доброго и светлого!
Пусть, что хочется, то и сбудется,
Что не ладиться - позабудется,
Пусть хорошее в жизни множится,
И ,как в сказке, всё в жизни сложится!!!
:flag:  :jumping:

Отредактировано Галка (2011-04-09 19:14:55)

0

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Рассеянный склероз » Вопросы м ответы