НОООИБРС. Форум

Объявление

Напоминаем о необходимости вовремя забирать направления для выписки препаратов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Рассеянный склероз » Вопросы м ответы

Вопросы м ответы

Сообщений 541 страница 570 из 643

541

Ну вот , уже что-то.Спасибо , Евгений. Название лекарства похоже на наше- Ланквинимод. МОЖЕТ, ПРАВДА ЗА НИМ ПАНАЦЕЯ ОТ РС??? А я тоже была в санатории и познакомилась с женщиной с РС, она  на Ребифе, жалоб очень много, в смысле побочек. А в Германии я была в 1986 году, впечатлений - ОООООО!!!Сейчас даже фото просмотрела, представляю как там сейчас!!!

0

542

ФОРУМЧАНЕ! ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ! Я ПО ВАМ СОСКУЧИЛАСЬ. Cейчас просмотрела переписку.Евгений, с приездом, название нового лекарства написал, спасибо, хотя я с опаской отношусь к новинкам, такая уж я перестраховщица. Буду ждать появления лекарства, которое ставит на ноги, мечта, по-моему, всех нас , а может мы сами его найдём? Как вы думаете?

0

543

Руна, привет, где потерялась??? Не уверена, что мы его можем сами найти, даже методом проб всевозможных, ну, наверное, больше народных. Может улучшить качество жизни, переносимость что ли, согласна, а вот , чтобы излечиться... надежда только на медицину.

0

544

А я считаю, что можем.Медицина залечивает последствия болезни, а мы должны прийти к своему Я, какими мы были, когда родились, у нас не было пороков и страхов, мы были здоровы.

0

545

Согласна,

Руна написал(а):

какими мы были, когда родились, у нас не было пороков и страхов, мы были здоровы.

, но сколько на нас всего наложило время и образ жизни, что ли. Я, например, отношу своё "начало" к регулярно недолеченным ангинам и гриппам, всё из себя "героя" строила, ходила и с температурой, и с болью в горле, и с плохим самочувствием. Лечь бы да проболеть, ну где ж, казалось  без меня " мир остановится", да я собственно и сейчас такая, но, когда уж совсем невмочь, то ложусь. Последствия болезни - это и есть диагноз, который пытается вылечить медицина. Очень хочется верить, что МЕДИЦИНА СПРАВИТСЯ и с этим страшным недугом!!!

0

546

Евгения, я не о том.Приобретённые недуги это также последствия неправильного образа жизни.Я согласна, нужно лечить тело, но этого мало, надо воспитывать и тренировать разум и поднимать силу духа. Я уже писала на сайте, что о философии жизни очень хорошо говорит Робин Шарма, почитайте его книги :"Монах,который продал свой феррари", "Найди свою судьбу" и др. Помогают выживать, а если ты настойчив, силён духом и одержим, возможно и вылечишь сам себя. Е вгения, я не сумасшедшая, но так считаю.

0

547

Руна написал(а):

ты настойчив, силён духом и одержим, возможно и вылечишь сам себя.

С этим согласна полностью, вот только бы всегда это получалось, иногда совсем нелегко, но стараешься!!!Руна, я вовсе не считаю тебя сумасшедшей, ты молодец, так держать.
Философия - штука тонкая, я пытаюсь выразить свою боль и отношение к жизни в стихоплётстве или прозаических писульках, как-то легче делается. Читаю много , но не со всем соглашаюсь, есть даже вещи, которые откровенно бесят, ну вот , например Геласимов, не всё, но есть. А вообще, читать стала намного меньше, очень жаль, некогда, совсем нет времени, а тут ещё с весны по просьбам "трудящихся" увлеклась послеобеденным морфеем, так втянулась, даю отдых своему организму. Правда скоро это закончится, но зато кажется выспалась за всю жизнь!!!!

0

548

Евгения, привет. Книги Робина  Шарма я всё-таки советую тебе почитать. Он говорит, что сознание это сад, который мы сами засажиаем, поэтому, что посеем, то и пожнём, поэтому надо следить за своей речью, что мы говорим и за поступками, как мы поступаем, мысли в нашем сознании должны быть только позитивными и тогда мы очистим сознание от негатива и хорошее будет чаще происходить в нашей жизни. Я согласна, отдыхать надо, но даже если занят какой-то дом. работой можно включить диск с записью книг и совмещай полезное с приятным.

0

549

Мне вот интересно, Руна, а у тебя сто % это получается??? У меня точно нет- день бывает и настроение, и позитив, и мысли только хорошие, и желание и возможность горы свернуть. И всё, всё кажется замечательным, а бывает полоса- за что бы не взялся, всё валится, рушится, сыплется. И молитвы читаю в такие дни, и тренингом занимаюсь, и в философию погружаюсь, ан нет, хоть волком вой.Опять проходит момент - и снова всё хорошо!!!Я даже уверена, точно знаю, что пройдёт эта бяка, пройдёт, но загружена по полной программе - злая, нервная, шумная!!! И ещё я почему-то уверена, что у большинства людей так.Конечно, большую роль ещё играют эмоции, я очень эмоциональна, так могу и поистерить, опять же, у меня это на генетическом уровне, папочка мой покойный таким был.Пока молю Бога, что хоть в глубокие депрессии не впадаю, так, пары выпустила и успокоилась. Вот. Форумчане, давайте поддержите тему, у вас как с позитивом, негативом??? Как выходите из чего, как стресс снимаете, ну интересно же???

0

550

Евгения,мудрость приходит с годами. А книги, которые я тебе советую всё- таки почитай, там найдёшь ответы на свои вопросы.

0

551

Всем привет! НУ, девочки, вы развернули тут полемику! Внесу свои "три копейки". Перепады настроения у меня тоже случаются. Сейчас очень редко, а до постановки диагноза частенько. Не понимала, что со мной происходит, срывалась по всяким мелочам. Раздувала из мухи такого слона, что самой страшно делалось. Когда всё встало на свои места (диагноз поставили), я как-то и поуспокоилась. Когда лежала в больнице, мне дали почитать Синельникова " Возлюби болезнь свою". Болезнь свою я, конечно, не возлюбила, но стала относится к ней более лояльно. А ещё постаралась выкинуть из сердца все обиды, которые меня глодали очень настойчиво. Правда, признаюсь, что ещё не со всеми давними обидами я справилась, но работаю над этим.
И ещё. Если я чувствую, что накатывает волна раздражения, я стараюсь сразу установить причину. И ликвидировать этот очаг. Если вовремя не проанализировать, то сорвусь на близких обязательно! А если быстренько произведу "раскопки", то может выясниться, что ком раздражительности "нарос" на такой ерунде, что смешно. А могла бы разразиться нешуточная буря с криками, топаньем, бросанием на пол всего подряд. Да, да, это про меня.
И последнее. Книги книгами, философия философией, а укольчик по расписанию!

0

552

Вот и складывается у каждого своя философия жизни. НЕ " возлюбить болезнь " надо ,а себя надо полюбить и Создатель воздаст тебе по заслугам, а болезнь надо просто принять, значит с её помощью мы должны что-то постичь, относится к каким-то сетуациям по другому, мы должны это понять.

0

553

Привет всем. Руна, ты только не обижайся, но ничего интересного я для себя в этой книге не открыла, похоже на какую-то "сектальную замануху", когда-то давно чуть ли не взахлёб читала книги Хулио Мелара "Есть ли у вас время на успех", что-то похожее!!! Если человек достаточно прочно стоит на ногах, то он сам справится со всеми проблемами, без всяких Учителей. Пусть даже дров наломает, но выход всегда найдёт. А те, кто стоит со стволом у виска- слабые люди,  вот им и нужны подобные Учителя !!! Моё мнение, можно поспорить, люди присоединяйтесь!!! А вот про мудрость я с тобой Руна совершенно согласна,с годами и ощущение и восприятие жизни меняется, правильно сказала Галка,

Галка написал(а):

ком раздражительности "нарос" на такой ерунде, что смешно

, это мы точно понимаем с годами, с мудростью.пр.Вот! Форумчане, не молчите, хотелось бы послушать и мнение медиков.А?

0

554

Евгения, я не знаю, что ты читала,но,по-моему ни фига не поняла, надо вчитываться в каждую строчку и не один раз.

0

555

Не, Рун, он не для меня, я и видео посмотрела.Может и правда не поняла, обычно то, что меня притягивает , понимаю сразу!!!

0

556

Руна написал(а):

Вот и складывается у каждого своя философия жизни. НЕ " возлюбить болезнь " надо ,а себя надо полюбить и Создатель воздаст тебе по заслугам, а болезнь надо просто принять, значит с её помощью мы должны что-то постичь, относится к каким-то сетуациям по другому, мы должны это понять.

Руна, именно про это я и писала. :flag:

0

557

Читая книгу Робин Шарма "Найди свою судьбу" я не ставлю цели стать "просветлённой", это трудный путь, он мне не по зубам, но те действия, которые я могу применить для возвращения здоровья я постараюсь это сделать. Я стараюсь вытеснить из моего сознания все мысли о болезни и заменить их на позитивные. Я не буду ни с кем говорить о болезни, я не буду загонять её внутрь себя, а постараюсь избавиться. Это нелегко, когда тебя спрашивают: как ты себя чувсвуешь? - у тебя болит нога, рука, бок , позвоночник(неважно что)- а ты говоришь: О! у меня всё хорошо, я здорова, чего и вам желаю. И так изо-дня в день, ты сама поверь, что ты действительно здорова, а болезнЬ это иллюзия-её нет.

0

558

Абсолютно согласна, но это же очевидные вещи.Большинство людей поступают так , есть, конечно , нытики, но мне кажется они не из "наших" рядов .Мы приняли болезнь, живём с ней и я, например, и не думаю о ней.Как есть так и есть, главное, что каждое утро просыпаюсь, вижу солнце, слышу птиц, иду на работу, всё хорошо у моих близких и родных, разве это не счастье???!!!

0

559

Да, Евгения , ты праыва, жить настоящим это счастье, не смотря на то, что жизнь преподносит сюрпризы.

0

560

Руна написал(а):

Помогают выживать, а если ты настойчив, силён духом и одержим, возможно и вылечишь сам себя. Е вгения, я не сумасшедшая, но так считаю.

Мое такое же мнение

0

561

Спасибо, Геннадий,за поддержку. Молодёжи надо держаться, сражаться, бороться за свою жизнь, чтобы она стала полноценной и найти свою судьбу, хотя никто не знает, что ему предназначено, а талантам, которые нам даны, мы подчас не придаём значения, и ещё надо мечтать, не стесняться, когда-нибудь мечты сбудутся, только надо целенаправленно идти к своей мечте. Я Вас всех люблю и желаю счастья.

0

562

Форумчане, привет. Не молчите, рассказывайте кто ходил за грибами и за ягодами, в каких приключениях побывали? Я в этом году за два приёма в деревне была 4 дня. Ни грибов,  ни ягод, прополка грядок и ничего интересного. Делитесь впечатлениями.

0

563

Ну нет, мы клубники очень хорошо набрали, наморозила, ну и немножко варенья сварила, это , чтобы детям передавать, последнее время предпочитаю морозить, зимой такой аромат и вкус ммм, с грибами похуже, но маслят и груздочков взяли, законсервировала.Жаль, не смогли в этом году белым полакомиться, просто недосуг в сезон было, а потом поздно. Лето очень насыщенное, много всего произошло, причём и хорошего и прямо скажем, не очень, но в основном всё позитивно - сын поступил в институт, это радует!!!Ну а съездить отдохнуть - увы, пару раз на Обь да разок в Яровое, будем навёрстывать осенью... Руна, молодец, что шевелишь форум, народ присоединяйтесь, рассказывайте, Ауууу!!!!

0

564

Всем привет! Тоже хочу отчитаться! Съездили всей семьёй на Иссык-Куль, накупались, фруктов наелись на год вперёд! Ездили на своей машине, впечатлений от путешествия масса! Дочь довольна как слон. Сейчас возимся на даче. Ягод наморозили полную морозилку. В этом году очень много малины, клубники, ирги, смородины. Всю зиму будем с витаминами. По грибы не ходили, не увлекает нас это занятие, да и клеща боимся.

0

565

Молодцы девчонки, кто ещё?

0

566

Философы пишут, что Вселенная, господь БОГ, Светлые силы, не имеет значение кто,преподносят нам уроки, и если мы их не замечаем, не усваиваем, то происходят повторяющиеся циклы. Допустим человек не умеет прощать, на его пути появляется человек, который делает ему больно, и это повторяется дотех пор, пока он не усвоит урок. Или вот другой пример: человек ищет свою половинку, находит, встречаются, расстаются: один бросает другого. И так повторяется из года в год. Как вы думаете почему присходят эти циклы, человек вроде бы хочет создать семью, а у него ничего не получается? Высказывайте своё мнение не молчите.

0

567

Руна написал(а):

человек ищет свою половинку, находит, встречаются, расстаются: один бросает другого. И так повторяется из года в год. Как вы думаете почему присходят эти циклы, человек вроде бы хочет создать семью, а у него ничего не получается?

Тут надо уточнить! Бросают всегда этого человека? Или то он, то другой?

0

568

Галка, речь идёт об одном человеке, допустим: мужчина бросает женщину.

0

569

Не со всем я здесь согласна. А вот , если живёшь с человеком 23 года, дети взрослые и всё хорошо, значит, урок усвоен??? А откуда ждать

Галка написал(а):

повторяющиеся циклы.

? И разве

Руна написал(а):

господь БОГ, Светлые силы

могут делать больно и так жестоко "учить"??? Мне кажется это как раз от дьявола. Считаю, что всем посылается определённое испытание - здоровье, семейное благополучие, возможность иметь детей и пр.пр., и вот от того насколько достойно ты примешь мытарства, складывается твоя жизнь, смиришься ты с ними или будешь противостоять,достойно "бороться"с ними- вот и вся философия.

0

570

Евгеничка! если девушка вышла замуж, прожила в браке прилично, нарожала детей, значит в её жизни не было повторяющихся циклов. А я говорю про то, что многие девушки или парни не могут создать семью, познакомяться и кто-то один исчезает, до брака не доходит. Я разговаривала со многими девчонками и они говорят, чтоне могут понять, в чём причина, почему их бросают. Мужчины, подключайтесь, может вы проясните сетуацию.Нет, Евгения это не от Дьвола,библия тоже учит прощать любую боль и обиду.

0

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Рассеянный склероз » Вопросы м ответы