НОООИБРС. Форум

Объявление

Напоминаем о необходимости вовремя забирать направления для выписки препаратов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Рассеянный склероз » Вопросы м ответы

Вопросы м ответы

Сообщений 601 страница 630 из 643

601

Евгения
спасибо большое  :yep:
ты тоже давай не болей ;)

Отредактировано helen_er (2012-06-07 12:44:45)

0

602

helen_er написал(а):

спасибо за теплый прием и ответ!   обязательно последую Вашим советам
колю ронбетал, получила, ничего другого не пробовала

Лена, привет! Думаю, что про уплотнения и покраснения от ронбетала лучше спросить у Дениса Викторовича. Говорю так, потому что ронбетал и копаксон совершенно разные препараты. Ронбетал -это интерферон, а копаксон - аминокислоты. Они по разному действуют на организм. А вдруг это у тебя ( давай на ты!) такая побочная реакция. Если дальше будет только хуже, то тут советами с форума не справишься! А как вообще самочувствие после инъекций ронбетала?

0

603

helen_er написал(а):

и еще вопрос: подскажите, где купить контейнер для перевозки ампул и сохранения их в холодном виде?

Мне термосумку выдали, когда была на клинических испытаниях копаксона. Выручает иногда. Думаю, что сумки-холодильники можно посмотреть в магазинах бытовой техники( МВидео, Элдорадо) или на терминале .http://nsk.terminal.ru/electronics/catalog/mystery__avtomobilnye_/166139/
http://novosibirsk.mvideo.ru/products/2 … rch_result      Посмотри по этим ссылкам.
У меня примерно такая сумка  http://nsk.terminal.ru/child/catalog/mo … ry/116320/    Но она не подходит для долгих путешествий.

Отредактировано Галка (2012-06-07 13:51:33)

0

604

Галка
спасибо большое  :idea:
да, чуть позже обязательно схожу к Денису Викторовичу на консультацию
дело в том, что он предупреждал меня о местной реакции в виде покраснения и уплотнения,
поэтому недельки через 2 (т.е. через месяц от начала лечения) постараюсь попасть на осмотр  :)
в принципе самочувствие в целом было вполне нормальным, больше никаких проявлений не было
сейчас правда от этой простуды неделю уже с ума схожу  :huh: : темпа прыгает, голос пропадает, уши закладывает, нос заложен -
короче временный абзац  :rain:

0

605

Галка
а термосумка у меня есть, просто я сомневаюсь в ее способностях:
с момента как подарили - ни разу не проверяла  :hobo:
я просто думала, что тут обязательно электричество должно холод создавать...
а если обычная терма подойдет-так ваще проблем нема  :cool:

0

606

Денис Викторович просто говорил мне о специальных хладореагентах в мешочках
спрашивала в аптеках и медтехнике - нема, вот и озадачиваю всех  :surprise:

0

607

Я Вам хладагентов могу из своих запасов дать. Напомните когда будете на приёме.

0

608

Д.В. Сазонов
Дорогой Денис Викторович, большое спасибо!  :flag:
очень приятно Вас здесь видеть ..читать  :love:
вот Юлий Цезарь-то где: все человек успевает - и в реале и в виртуале с нами! :cool:

0

609

Д.В. Сазонов
Денис Викторович, помогите, пожалуйста: седьмой день температура 37,5-37,8  :'(  нос, горло, уши, голова-в общем букет...
простуда эта никак не проходит...(((
кроме меда и полоскания ничем не лечусь, за неделю выпила 2 таблетки парацетамола, когда вообще невмоготу было.
может можно что-нибудь выпить, чтоб это состояние облегчить, и основной болячке не навредить (хотя сама по себе простуда также иммунку убивает)?

0

610

Вообще-то температуру ниже 38,0 градусов сбивать по определению не нужно.
Собственно, такие затяжные вялые респираторные инфекции в конце весны-начале лета характерны. Вирусы к этому времени выживают только те, которые обладают слабой иммуногенностью, т.е. которые и инфекцию вызывают вялотекущую, не острую, но при этом и сами живучи.
Упор - на местные симптоматические препараты.
Обязательно надо принимать парацетамол за 20 минут до инъекции и при необходимости - в течение суток после.

0

611

Д.В. Сазонов
поняла Вас, Денис Викторович, спасибо за ответ!  :shine:

0

612

всем добрый вечер!  :flag:
как вы переносите летний зной? я вообще без необходимости на улицу не высовываюсь - с детства от жары сдыхаю  :disappointed:

0

613

Да, зной -это жуткая вещь, тоже прячусь от него, хотя раньше любила солнце, много загорала, а теперь такая бледная, даже неудобно, дочь советует автозагар, но пока не решаюсь, хотя там, где открыто загорело!!!

0

614

Евгения
ну где открыто-то да)))
меня дочка поэтому зеброй звать стала  :D
про загар: моя подруга стилист постоянно загорелая - использует в качестве скраба молотый кофе, который остается после заваривания в прессе
результат - отпад  :cool:

0

615

Ой, ну надо попробывать, хотя...скраб и загар чуточку разные вещи, но кофе-то тёмный, вот возьму и испробую!

0

616

Привет, девчонки! Вижу, жизнь бьёт ключом! Раз разговоры о загаре, значит ещё не всё потеряно!  :flag: Я уже немножко адаптировалась к жаре, но сначала было трудновато. На дачу хожу или утром, или вечером, чтобы под самое сильное солнышко не попасть. Загорала пару раз, но тоже в полезное время. Шляпу с головы на пляже не снимаю. Она у меня в точности такая, как описал Михаил Задорнов - похожа на большой гриб. Солнцу ещё нужно умудриться, чтобы добраться до меня! Ещё хочу подтвердить замечательные свойства кофейной гущи! Я уже второй год пользуюсь этим чудом. Очень полезно для кожи почаще прменять кофейную гущу как скраб:
1. хорошо счищает ороговевшие частички кожи, что необходимо перед нанесением автозагара;
2. хорошо борется с целлюлитом.
3. подходит и для лица, и для тела
Я смешиваю её с чем-нибудь молочным - кефиром, йогуртом.
Автозагаром не пользовалась, только молочком от Нивея с эффектом автозагара. Понравилось, только ногти луче не мазать, а то они тоже становятся загорелыми! :D

0

617

Евгения
вот возьми и попробуй  :cool:  :yep:
реально результат классный!
я сама пробовала, просто мне лень скрабиться  :blush:

Отредактировано helen_er (2012-06-25 04:04:40)

0

618

Галка
она еще и на дачу ходит! умничка!!!  :cool:
а про добавить кефирчика - заманчиво :yep:  не так жестко, наверное, получается)))

0

619

дорогие форумчане, и в особенности Денис Викторович  :blush:
скажите, плиз, а вот когда после стресса жестко наступает кратковременное обострение, проявляющееся
в виде темных пятен в глазах, нарушении координации, болях в спине и ногах - короче все и сразу  %-)
а через день проходит - это хорошо?
я сначала испугалась, что организм в принципе так на стресс среагировал, а пото обрадовалась чуду - на 1 день все-таки :tomato:
понимаю, конечно, что стрессов нужно по максимуму избегать...просто иногда это вообще от нас не зависит -
когда пьяный сосед к тебе врывается и начинает шашкой махать  :(  будет тут стресс от испуга...

Отредактировано helen_er (2012-06-24 16:26:31)

0

620

Существуют довольно чётко определённые криетрии возможного обострения, о чём я часто говорю на школах пациентов и на приёме.
Повторю ещё раз.
Возможным обострением РС является подтверждённое осмотром специалиста появление нового симптома/симптомов или значительное утяжеление уже имеющегося/имеющихся, не регрессирующее НЕ МЕНЕЕ 48 ЧАСОВ.
То есть если симптом появляется и не исчезает не менее 2-х суток - тогда подозреваем обострение.
Если что-то появилось и исчезло менее, чем через 2-е суток - это никак не может быть обострением.
Такие колебания возможны, допустимы и не являются признакими какого-либо ухудшения течения заболевания. Вокруг множество провоцирующих стрессирующих факторов (имею в виду не только психоэмоциональные), которые могут временно давать функциональные (т.е. не имеющие реальной органической природы) колебания самочувствия.

+1

621

Д.В. Сазонов
Денис Викторович, спасибо за ответ!
поняла Вас

0

622

В июне отдыхал на озере Большое Яровое
Лепота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

623

Геннадий
здорово как! мы тоже ездили, правда в Манжерок - на Алтае везде красивые места,
там даже у местных жителей менталитет под стать природе :yep:

0

624

форумчане , привет! В июне проставила гармоны. не в ударе, т.к. ощущения после них были не из приятных, НО есть плюс: перестало подниматься давление, каждый день пью кардиомагнил.Летом самочуствие было удовлетворительным, сейчас с переменой погоды начались головные боли( так  на меня влияет похолодание ночью на улице, а стало быть и в комнатах). С сегодняшнего дня начала принимать мексидол и аскорутин.Советую молодым,да и таким, как я, заняться " Танцем живота", я обращаюсь к девочкам.Очень стимулирует все клеточки организма.Не смейтесь надо мной,не хочу называть себя бабушкой, но я хиповая.Благодарю за внимание и будьте здоровы.

0

625

Привет, ты лучше скажи куда подевалась наша"хиповая бабушка", что так долго не выходила??? И никакая ты не бабушка!!! Спасибо за советы, я конечно тоже далеко не "девочка", но прислушаюсь, спасибо!!! Не теряйся, расскажи, чем лето занималась!!!

0

626

привет форумчане,Евгении персональный привет. Евгения никуда я не терялась, летом было жарко, не хотелось к компу подходить.Летом, япрочла на форуме, вы все загорали, отдыхали,красивые все, а мне этого  уже не хотелось,наверное, возрасное, вот видишь противоречу сама себе. Мне дали 3-ю группу бессрочную, я рада, что хоть не надо ходить в больницу повторять.

0

627

Всем привет.Перед зимой надо профилактически подкормить себя,чтобы избежать инфекций, вирусов и т.д.   то бишь: промывать нос солёной водой, мыть тщательно руки перед едой, пропить витамины, кому,что нужно, проколоть никотинку, витамины В12,а с ними фолиевую кислоту и аскорбинку, кто мается с головой, пожилой возраст в основном, проколите ноотроп. кому, что доктор прописал и будете здоровы, как"Я"! Как вам мой прогноз?Если согласны, то вперёд и с песней.

0

628

всем привет! :flag:
Руна
ты абсоютно права насчет подготовке к зиме, только считаю, что так еще к осени нуно готовиться - самый перменчивый период
про танец живота-здорово))) молодчина!!!
я правда плаванием планирую заняться - тоже хорошо все мышцы укрепляет и нагрузку снимает
а танцевать я не особо люблю, точнее не умею  :blush:

0

629

Кто нибудь знает что такое, в чем дело....?
Сазонов Д В почему то куда то пропал
т.е.
Он не отвечает по электронке, дозвонится не могу.
Мне предстоит операция я хотел бы получить ответы на кое какие вопросы.
Я как будто пишу на деревню дедудке.

0

630

Всем привет. helen er, можно я буду называть тебя Леной, мне так проще писать, плавание это здорово, но я воды боюсь.Денис Викторович, бетасерк при Р.С., если бляшка в мозжечке,помогает восстановить "вестибулярку"?,а то мне доктор прописал, а я решила подстраховаться, т. к. таблеточка может,как вылечить, так и навредить?

0

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Рассеянный склероз » Вопросы м ответы