Ох, Геннадий, как трудно "изобразить" то, что итак есть на самом деле! На комиссии говорила всё как есть ( как и в предыдущие годы). В обходном листе невролог всё как нужно написал. Из центра тоже "хорошая" бумажка была. Но МРТ не показала изменений, на этом и "погорела" я! Сказали, что раз изменений нет, может их и не будет вовсе, поэтому хватит с меня и 3-ей группы. В этом году уже пролежала, проколола гормончики. Посмотрим, что добрые тётечки скажут в августе. PS. Сегодня в новостях показывали, что вытворяли ВТЭКовцы на Ставрополье! Получается, любой здоровый может себе группу купить, где уж тут реально больным пробиться!
Вопросы м ответы
Сообщений 151 страница 180 из 643
Поделиться1522010-03-25 05:30:30
Одному моему знакомому после потери руки тоже не давали группу наверное думали что отрастет рука
Поделиться1532010-03-26 19:23:49
В этом году уже пролежала, проколола гормончики
Весной 2009 тоже проколола гормоны, осенью МСЭ (ВТЭК), оставили третью группу, несмотря на то, что сила в руках и ногах стала меньше и др. моменты добавились. Уж и не знаю, чего им надо.... Так что....
Поделиться1542010-03-27 20:24:05
Я слышала, что в прошлом году многим РС-никам, имевшим 3-ю группу, вообще всё сняли. Мне понизили, хотя лучше мне не стало. Чего ждать в этом году.
Поделиться1552010-03-28 07:39:46
Слушайте, ну вы меня прям пугаете, я-то собралась начать эту эпопею, расчитывая, что это не очень сложно или не так сложно. И что теперь не затевать, пока уж совсем не "похужеет"? Или что?
Поделиться1562010-03-28 16:51:16
Слушайте, ну вы меня прям пугаете, я-то собралась начать эту эпопею, расчитывая, что это не очень сложно или не так сложно. И что теперь не затевать, пока уж совсем не "похужеет"? Или что?
Привет, Евгения! Мы Вас не пугаем, а просто делимся информацией. Предупреждён, значит вооружён! Конечно, процедура оформления очень мерзопакостная, но подстраховаться надо. Какие-никакие льготы, да и с лекарствами, может быть, у Вас меньше проблем будет. Я имею ввиду Ваши поликлинику и аптеку.
Отредактировано Галка (2010-03-28 16:51:59)
Поделиться1572010-03-28 17:07:47
Мы Вас не пугаем, а просто делимся информацией
Галка, я именно так и восприняла, как информацию. Правда, не знаю и даже не представляю, как это всё выглядит, поэтому - спасибо.
Поделиться1582010-03-29 11:48:18
Ребята, всем привет!
Скажите, пожалуйста, что принимать из лекарств, если зрение постепенно становится всё хуже и хуже :-оо?
Сейчас у меня и так минус 5 .
---------------------------------------
Помню, когда-то помог Семакс, но тогда было двоение в глазах, а сейчас только ухудшение.
Хотя, Семакс относится к ноотропам, попробую его (от незнания другого варианта).
Заранее спасибо.
Поделиться1592010-04-02 07:05:59
Хотел заполнить анкету на главной странице, а потом передумал
Я уже стою на учете (с тогно времени когда чентр располагался на территории обл.больницы) и думаю этого достточно
После того как я встал на учет меня сразу начал приглашать на прием нервопатолог. При этом прием только в рабочее время. Естественно я не смог уйти, т.к. необходимо было отпрашиваться. После того как я всетаки не явился на прием, с поликлиники просто позвонили на работу и проафишировали диагноз. Представляети каково было открещаваться от диагноза Да были подозрения у нервопатолога в поликлинике на работе, но раз пациент не жалуется, то от меня быстро отвязались.
После этого я в поликлинике как бы проще сказать "съел" карточку и про меня с таким диагнозом забыли
Так что я пока не буду заполнять анкету повторно. Хватит мне справок, которые были оформлены по постапвленным диагнозам проф. Иерусалимским и другими светилами и удостоверения об инвалидности 2 группы (на память может быть когдато пригодиться)
Пока совсем не сваливает РС пока креплюсь. А свалит или прижмет тогда пойду сдаваться. Если у какого либо доктора появиться необходимость посмотреть на пациента, который переборол РС, то я думаю он может меня пригласить чтобы убедиться в излечении, если это можно так назвать
Поделиться1602010-04-03 22:13:00
появиться необходимость посмотреть на пациента, который переборол РС, то я думаю он может меня пригласить чтобы убедиться в излечении
Я тоже стараюсь не сдаваться! Поделитесь опытом, как Вы тормозите эту заразу, как Вы с ней боритесь. Думаю, что всем будет интересно и полезно.
Поделиться1612010-04-05 05:33:04
Я на этом форуме уже много писал в частности здесь Вопросы м ответы
А вообще-то я стараюсь подтолкнуть организм на то чтобы он сам начал бороться с болячкой. В том числе и когда я писал, что специально заражался малой дозой энцифалита (еще раз повторяю что это не происходило тогда когда не было обострения)
Поделиться1622010-04-07 09:26:42
Друзья!
А ну как применить пчело ужаление или терапию укусами пиявок?!
Поделитесь мыслями или опытом, если есть
Поделиться1632010-04-07 15:31:54
Привет,Light, сразу скажу, что сама этим не пользовалась, знаю, что даже у кого не было аллергии на мёд, может появиться. А вот моя свекровь, у неё конечно же нет РС, но тем не менее она ждёт этих пчёлок( у мужа на его угодье, есть) так вот, она готова их посадить во все точки, ей 74 года, и ей ЭТО даже нравится, когда они её укусят. Лично моё мнение - должен быть очень хороший специалист, который посоветует, что, куда и как сажать. Скажем так, если нет диагноза, то можно всё для профилактики, а вот если он(диагноз), собака, есть, то, считаю, нужны консультации специалиста, а то , может быть всякое... Про пиявки больше слышала от больных варикозом, артритом, артрозом, самой, честно скажу, страшно, хотела попробовать один раз, ну так уж они вьются, а потом, говорят, вся эта беда ещё и чешется... Вот так, думаю, что панацеи - нет. Хочешь - принимай, не хочешь - смотри сам, что по большому счёту и рекомендуют нам доктора, ни один из них не скажет , что ЭТО вылечит или даже облегчит РС .
Поделиться1642010-04-21 20:30:11
Здравствуйте, Я тут впервые. Зовут меня Юлия, живу в г. Куйбышеве. РС поставлен в 2005 г. Очень приятно видеть здесь Дениса Викторовича, пару лет назад наблюдалась у Вас. По-поводу самолечения: Года 1,5 назад пропивала курс настойки на "пчелином подморе" (бабушка в каком-то издании вычитала и настояла, чтобы я пропила), и после этого обострений (тьфу-тьфу-тьфу) не было. А этой весной уже две простуды успела подхватить. Так что еще один курс пропью. Не знаю, конечно, как это с медицинской точки зрения, то ли на самом деле помогает, то ли самовнушение, но я верю и думаю это самое главное!!!)))
Поделиться1652010-04-22 04:55:01
Здравствуйте, Юлия. Очень рады приветствовать вас на нашем форуме. Знаю точно"подморыши" - это очень полезно.Там ещё определённая технология их настаивания и определённый курс приёма. Когда-то тоже их пропивала...
Поделиться1662010-04-22 19:07:59
Там ещё определённая технология их настаивания и определённый курс приёма. Когда-то тоже их пропивала...
Поделитесь со всеми рецептом, может быть и поможет, даже если и психологически, то тоже хорошо!
Поделиться1672010-04-24 21:35:29
Рецептов много, вот мой. В любую банку нужно насыпать наполовину пчелиного подмора. Залить водкой выше пчелиного подмора на 3 см. Необходимо настоять 15 дн. в темном месте (каждый день взбалтывать) и затем процедить. Взрослым пить 3 р./день по 1 ст. л. за 30 минут до еды. Но я пила 1 р/день с утра перед едой. Не подходит людям с аллергией на продукты пчеловодства. И, кстати, если порыться в инете, то можно найти рецепт на воде. Пробуйте на здоровье! Буду очень рада если кому-то поможет!
Поделиться1682010-04-25 06:00:05
Привет всем! Юлия, спасибо за рецепт, Nika, у меня такой же. Попробуй, хуже точно не должно быть. Вот только начинала я с десертной ложечки, потом -чайная, до столовой ложки не доходила, да, и выпивала я только на ночь, прям перед сном. И ещё один момент. Знаю точно , что подмор этот дорогой и достать его не так уж просто.Лучше у знакомых, п.ч. на рынках у бабулек могут быть совсем не пчёлки, а потом, что сцедишь можно использовать повторно и даже больше раз, только количество жидкости уменьшить и соответственно время настаивания.А , если честно, я не процеживала, муть вся оседает и тихонько можно налить без неё даже после встряхивания.
Поделиться1692010-04-25 10:51:40
О дозировке: слышала, что начинать надо с нескольких капель и дойти по одной на каждый год жизни, в дальнейшем принимать в этом количестве. Но я принимала сразу по ст. ложке. О цене ничего не знаю, доставала через знакомых. А вот, использовать их действительно можно ни один раз.
Отредактировано Юлия Ц (2010-04-25 10:52:44)
Поделиться1702010-04-25 16:24:50
что подмор этот дорогой и достать его не так уж просто.
Надеюсь, что у дяди на пасеке он имеется. Попробуем!
Поделиться1712010-04-27 08:49:17
Хотела спросить, я простыла и уже вторую неделю насморк, кашель и температура 37,1-37,3. слышала, что с нашим заболеванием это нормально. Действительно ли это так? Или все-таки сбивать?
Отредактировано Юлия Ц (2010-04-27 08:49:34)
Поделиться1722010-05-02 13:43:39
Привет, ребята!
Знакома с РС уже 10 лет. Скажите, пожалуйста, есть ли среди вас люди, знакомые с проблемой похудения, и теперь не могут набрать назад хоть 1-2 кг?
Я именно из таких. Сейчас у меня вес - 40 кг :-оо. Началось похудение с Копаксона (колола 2.5 мес.) Потом бросила (из-за похудения).
Не знаю, что сейчас делать. В скором времени пойду к эндокринологу - может, чего посоветует.
Заранее спасибо.
Поделиться1732010-05-02 14:22:39
А у меня всё наоборот.Проблема лишнего веса была всегда, после приёма наших таблеток + 6 кг, летом сбрасываю каким-то образом кг.4-6, потом они успешно возвращаются, хотя питание держу под контролем, во многом себя ограничиваю, но - УВЫ.Так что, Julia, даже не знаю , что вам посоветовать.Ну кушайте булки, сладкое, мёд.А рост у вас какой? Если на самочувствие не влияет ваш вес, держитесь бодро и энергичны, может, и ничего??? Ну и ,наверно, если не продолжаете терять вес, а что наши доктора в центре говорят???
Отредактировано Евгения (2010-05-02 14:25:03)
Поделиться1742010-05-02 17:59:58
Привет всем! У меня проблемы с весом возникают после зимы, так как мало двигаюсь. А летом возвращаюсь к норме. Вот и сейчас ношу лишних 2 кг. Но начался дачный сезон и, надеюсь, они (килограммы) меня скоро покинут! Вешу 56кг при росте 168см. А люблю 54 кг. Колю копаксон 3 года, на вес не влияет. Проходила 2 курса гормонотерапии, но тоже не было изменений в весе. Вот как-то так!
Поделиться1752010-05-06 14:38:32
Всем привет! Скажите, пожалуйста, ну почему так хочется спать? Что это - весенняя усталость организма? Но ведь раньше тоже была весна!!! И ощущения были даже наоборот, хотелось ЖИТЬ, надевать летние сарафаны "из ситца", а вот теперь... всё время хочу спать, с трудом дорабатываю день, кстати на работе тоже хочу спать, зеваю постоянно, прихожу домой,конечно не до сна - пока ужин, потом цветник, огород, но желание всё сделать побыстрее и скорей бы стемнело, чтобы со спокойной совестью лечь спать.Просыпаюсь раньше будильника .Пью чай или травки, а потом снова хочу спать. Ну вот же в принципе высыпаюсь, и всё равно"рот не закрывается", всё зеваю и думаю о ночи, скорей бы!!! Медикоментозного ничего не принимаю, пропила шиповник, уже молодую крапиву заваривала, Иван-чай у меня вообще всю зиму, сейчас уже пошёл зелёный лучок. Вот и что такое , прям и не знаю( В выходные позволяю себе сама и домочадцы мои тоже спать долго) , если кто-то сталкивался с такой проблемкой, отпишитесь, буду признательна.
Поделиться1762010-05-08 17:54:45
Тоже постоянно сплю, пила фенотропил, пока выписывали. Сейчас, когда уж совсем невмоготу пью элеутерококк, вроде полегче становится.
Поделиться1772010-05-08 21:02:10
Не люблю таблетки, никогда их не любила , стараюсь их вообще не пить, но вот сейчас всё больше и больше вынуждена. Но всё равно найду способ побороть свою сонливость, сейчас завариваю чай с молодыми, очень молодыми смородиновыми листочками, "полез" чеснок-лизун, хотя , конечно , запах от него во рту, но ...что поделать...Так вот и буду бороть свой сон и , наверно, лень, хотя все считают, что я - трудоголик!!!
Поделиться1782010-05-09 10:05:01
сонливость, когда пониженное давление, надо посоветоваться с врачём, что попринимать, чтобы давление нормализовалось. Пчелоужаливанием лечат радикулит, но , чтобы РС - не знаю.
Поделиться1792010-05-09 16:10:07
Здравствуйте, Руна. Вот давление-то как раз чаще повышенное, чем пониженное, таблетки принимаю. А пчёлки ,мне кажется, от всего , тем более, что от РС панацеи нет, вот. Как ваши дела, люди?
Поделиться1802010-05-09 17:48:44
Привет Евгения! При повышенном давлении - сонливость, тогда я совсем уже ничего не понимаю, значит у вас у молодых всё по другому. Надо больше отдыхать; хочешь спать - ложись спи.