НОООИБРС. Форум

Объявление

Напоминаем о необходимости вовремя забирать направления для выписки препаратов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Рассеянный склероз » Вопросы м ответы

Вопросы м ответы

Сообщений 181 страница 210 из 643

181

Ну вот, Руна, хотели того или нет , а сделали комплимент

Руна написал(а):

у вас у молодых всё по другому

, спасибочки!
Всё-таки я больше склонна свою сонливость объяснить очень холодной зимой, плюс ещё в прошлом году не было лета, всё дожди и мерзопакость, зима - звериная, лютая, да и можно сказать , весна - никакая, середина мая, а тепла-то и не было, вот организм, очевидно, даёт сбои. Думаю, что так!!! Как у вас самочувствие? Как все провели праздники, у нас такой салютище был, вау!!! Красотища!!!

0

182

привет Евгения! Вчера на Красной площади было очень весело:песни, пляски,вживую играли музыканты, пели артисты, пел В.Толоконский, эмоции положительные.Просматривала травник: хвощ полевой сиьное мочегонное стало быть снижает давление, но загущает кровь.

0

183

Да, здорово! Мне дочь звонила, тоже рассказывала, про празднование на Красной площади.Жаль только , что ветеранов помним или вспоминаем "только раз в году", скоро их совсем не останется, а с ними и памяти...

0

184

у меня на голове появляются маленькие шишечки примерно диаметр-3мм , а высота -1мм. Не гнойные, а просто красные. С ижу и думаю, наверное, из головы повылазили бляшки и очаги, которых в МРТ хренова туча. Вот сделаю через полгода новую МРТ а у меня -чисто!!!Шутка, а хотелось бы.Дома холодно, нападает обломовщина, хочется лежать под одеялом и ничего не делать.Благо я на пенсии,могу позволить себе.Хорошего настроения всем.

0

185

Евгения миленькая посмотрела твой возраст и скажу тебе никакого комплимента не было, ты на самом деле молодая.Привет.

0

186

Привет, Руна!!! Спасибо в очередной раз, не знаю сколько вам лет, но думаю, что недалеко от нас ушли, а чегой-то я не могу посмотреть ваш возраст? А ещё мне очень нравится, что вы большая шутница

Руна написал(а):

С ижу и думаю, наверное, из головы повылазили бляшки и очаги, которых в МРТ хренова туча

, я очень люблю людей с ХОРОШИМ чувством юмора, спасибо вам и за поддержку и за понимание, на таких людях , как вы и держится наша чёртова болячка( в смысле,не позволяет прогрессировать), и мы вам верим, вот тут , на сайте, был хороший мужик , Геннадий, куда-то потерялся,а мы все очень следили за его советами, просто общение с ним подпитывало, Руна оставайтесь с нами, не теряйтесь. В вашем последнем сообщении было что-то такое по-матерински приятное, милое.Знаете, мама у меня умерла три года назад, отец -давно, больше десяти лет. Хорошие люди были, а вот сейчас и с малейшей проблемкой-то обратиться не к кому, поэтому трижды люблю наш сайт, пусть хоть виртуально, а, может, даже и лучше, могу и поговорить и всплакнуть , и совет получить.Надеюсь, так будет и дальше!!!

0

187

Всем привет!
Да не куда я не делся. Просто запарка на работе, командировки и куча работы на даче. Я как всегда помаленьку с весны начинаю тренировать свой организм крапивой.  Ел прямо с грядки плохо что был всего один кустик. Зато у соседей в лесочке ее полно. Поклевал и сразу губы загло так что целоваться захотелось. А вечером нарвал целую охапку на борщ Кстаит каждый может тренировать свой организм у кого что "болит" крапивой помните что мезинец и указательный палец это руки, между ними пальцы это ноги, а большой голова ну а все остальное туловище.
Конечно в первый раз не переусердствуйте, потому-что это всетаки крапива. Особенно для нежных женских ручек. Но приучать нужно. т.к. организм должен вырабатывать иммунитет против любых болячек в том числе и нашей А то вы столько напичкали в свой организм всякого "дерьма" что он у вас скоро перестанет сопротивляться Помните каждое лекарство  одно лечит, а другое калечит, ну и как всякое лекарство ослабляет наш иммунитет
Жаль в этом году не пришлось попить березового сока. Ну ничего скоро баня там буду восполнять березовым веником

0

188

Привет, Геннадий, ну как же мы все рады твоему возвращению! Молодец ты у нас!!!Я даже сейчас рассматривала свою руку и пальцы, блин, до конца понять ничего не могу, но крапиву в настойке уже пропивала. Привет всем!!!Давайте все потихоничку выбирайте время для нашего сайта. Дорогие , ну где нас ещё кто-то поймёт,поможет и посоветует, как ни здесь, где все мы " одной крови"!!!

0

189

Евгения и Геннадий приветствую вас.Геннадий, ты,как коза в огороде всю траву съешь и к соседям залезешь! Крапива я знаю полезна,можно в салатики зелёные добавлять, крошить, а вот живьём есть я не решусь, ты отчаянный мужчина.Всем пример.Евгения мне 59лет, видишь разница между нами в целое поколение, но я думаю это не мешает нам общаться. Всем привет!!!

0

190

Руна, здравствуйте, привет всем , всем. Да забудем же мы все о возрасте, мне очень нравится общаться с вами, мне кажется, все, кто на форуме- НАСТОЯЩИЕ, и нет преграды возрасту, знаете, можно и в 30 себя чувствовать - старушкой, но мы не из тех.Руна, Геннадий, Ника, Галка, Евгений, Александр, Юлия, Light,Астра, Денис Викторович( простите , если кого-то не назвала, вы всё равно с нами) мы ещё поборемся... правда ведь?!!! Я преклоняюсь перед людьми чуть постарше, вы - молодцы, мы у вас учимся, я тоже хочу дожить до ...осьмидесяти лет и даже больше, но хочу жить по-настоящему:просто  двигаться, думать , ощущать, простите.  Давайте помогать друг другу - советом, опытом,просто добрым словом!!!
                   Бывает,чёрные печали
                   румянец гасят на лице,
                   бывает, думаешь вначале
                   О точке траурной вконце.
                   А что я сделал? Много ль стою?
                   Не проще ль враз поставить крест?
                   Но увлечёшься красотою
                   родной земли, родимых мест.
                   И что-то с сердцем совершится:
                   преграды нет , и мир открыт
                   ударом месяца-копытца -
                   и самоцветами в зенит!
                   Есть за терпением награда,
                   НАЧНИ, ПОПРОБУЙ ...И НЕ НОЙ!!!...
                   ....................................................

(А дальше я не могу придумать!!!) Давайте все вместе додумаем строчки этого стиха, а? Всем, кто откликнется - большое спасибо!!! Пишите свой конец этого начала и посмотрим, что у нас у всех получится.( а должно получится здорово).

0

191

Всем привет! Евгения! Я сейчас прочитала Ваше стихотворение и сразу в голове закрутилась пара строк. Позвольте примазаться!
Ведь сила Духа все преграды
Разрушить сможет пред  тобой!

0

192

Галка, лучше и не придумаешь!!! Спасибо, что вы все есть, почитаю сообщения и еще с большей силой хочется бороться с нашим недугом! А про бляшки, вылазиющие из головы от души посмеялась!)))

0

193

Юлия Ц написал(а):

Галка, лучше и не придумаешь!!!

:rolleyes:

0

194

Девчонки , молодцы!!!Давайте ещё!!! Мальчишки, присоединяйтесь!!!

Отредактировано Евгения (2010-05-13 18:46:40)

0

195

Мне нравится общение на форуме т.к. мы понимаем друг друга.Последнее десятилетие в моей жизни мне так не хватало понимания.Женичка , прочла твой стих. В этом стихе отражается твоё внутреннее состояние, противоречие в тебе, ты сначала принимаешь свой диагноз и это навевает грусть и нехорошие предчуствия, потом начинаешь его отрицать и призываешь к терпению, что любую боль можно преодолеть а жизнь прекрасна, и надо за нее бороться. Извини, если не так поняла.Писать стихи к сожалению не умею.Всем привет!

0

196

Всем привет.Руна, вы всё поняли правильно, именно так и есть. Когда начинаешь"копаться" в себе , своей жизни, вдаваться вглубь, филосовствовать, делается обидно, горько и печально, но стараешься сопротивляться, заставляешь себя бороться с этим до последнего, знаете , и не только потому что у тебя такой диагноз, но и от жизни в целом, проблем-то ох, сколько много, вот и рождается ,я бы даже сказала не грустное, а правдивое начало,а заканчиваю тем, что НАДО ЖИТЬ И БОРОТЬСЯ. Знаете, может, я не права,но я уверена, что у большинства людей так, но они не позволяют себе расслабиться, я тоже.Но иногда хочется быть слабой, поплакаться, вот и делаю это в своём рифмоплетении.Геннадий меня тоже ругает за грусть в стихах, но по-другому не умею, в этом как бы и выражается индивидуальность любого творчества( хотя свои шедеврики к творчеству, конечно, не отношу), так - душевные напевы. И сочиняю-то я когда больше на душе гадость, которая и уходит в рифму. А потом, конечно, снова в бой. Жизнь действительно прекрасна , удивительна и непредсказуема. Вот так!
Я очень рада, что наш сайт приносит людям приятные минуты общения, что он стал частью жизни нашей. Пусть так и будет! Пишите, высказывайтесь, делитесь, тем самым мы помогаем друг другу,ведь правда?

0

197

Евгения, привет! Разговаривала с одной старенькой бабулей и она дала мне совет , а я хочу поделиться с тобой.У нас с РС грязная  и лимфа и кровь и их надо чистить.Народные средства: лимфу соком картошки только брать надо с красной кожурой тереть на тёрке отжимать и сок пить без крахмала,утром 1 картоху.Вечером пить сок свеклы и моркови по столовой ложке.А, чтоб здоровым было сердце пить квас из желтушника серого -травы.Одуваньчик и сосна тоже чистят кровь.Может и пригодится. Сама хочу попробовать, всё лучше, чем химия.

0

198

Спасибо, Руна! Сложного ничего, попробую, только вот не знаю , что такое желтушник серый, что это за травка? Сегодня сгорела, целый день работали в саду, сейчас пришла из бани, лицо , плечи горят, а ещё почему-то одышка, ну прям задыхаюсь, раньше такого не было, не могу понять - астматическое это или сердечное, пульс -117, значит -сердце? Не пойму, поэтому про сердце вы мне прям как раз вовремя.

0

199

Привет всем! Долго не была на сайте (не работал монитор). Рада, что народ зашевелился, проснулся от зимней спячки. Надеюсь, что теперь почаще буду заходить. Евгения, перерабатывать на солнце нельзя, ощущение, что ты перегрелась на солнце и получила солнечный удар, да еще в бане добавила...... Аккуратнее надо быть со своим здоровьем! Нам эти "контрасты" (жара и холод) ни к чему.

0

200

А я как Евгения добрался до солнца правда сгореть не сгорел но руки лицо и лысина коричневые стали, ну и конечно потом баня правда тут не расчитал немного просто со сменой погоды скаконуло немного давление а вечером рюмочка  и в итоге утром раунатин и цетрамон
Это все от недостатка бани зимой. В это воскресенье исправлюсь и если ребенок увезет домой то будет и рюмка сразу после бани.
Пор крайней мере возьму коньяк он сосуды расширяет

0

201

Всем привет!!! Ген, ну как же хорошо, что ты опять рассказываешь о себе, , слушай ну день -то всего даже не жары - тепла был и я успела сгореть, а сейчас - опять печку топим, и сколько ж это будет продолжаться?. Люди, когда будет тепло???

0

202

Наша непредсказуемая погода,Хорошо Евгения и Геннадий вы успели погреться и загореть, а я сижу в каменном мешке (я городской дом так называю)не успела уехать в деревню, погода поменялась, дома холодина: пообедаешь и опять к холодильнику, как перед зимой жир нагуливаешь.Будем терпеть скоро лето!!!

0

203

Хотелось бы его увидеть

Руна написал(а):

Будем терпеть скоро лето!!!

Хотелось бы его увидеть и созерцать хотя бы месяца два. Не помню, было ли лето в прошлом году? Конечно, могла и из-за работы просмотреть.

0

204

Это точно! Нам пришло штормовое предупреждение- ночью до минус 6, и это -конец мая...Но, согласна с Руной - будем терпеть и ждать.

0

205

Евгения написал(а):

Люди, когда будет тепло???

После  22 мая по народным приметам еще должно быть 12 заморозков
На черемуху  еще не было заморозков (она еще не выкинула даже цветков Природу не обманешь ждет мороза), а у нас они почти всегда  совпадают с цветением еще и смородины, сирени и виктории

0

206

Геннадий, ты прав, но ведь хоть днём было тёплышко, к вечеру холодало, пусть на черёмуху, пусть на сирень, а тут... погода, как будто -поздняя осень, даже днём - холод!!! Но будем ждать, что нам остаётся, увы...

0

207

Приветствую всех! Вопрос к Денису Викторовичу! Сейчас лечу периодонтит. Наверняка уже есть какая-либо инфекция. Нужно ли мне пропить антибиотик для профилактики, ведь может возникнуть обострение на этом фоне? Если нужно, то посоветуйте какой и сколько, пожалуйста!

0

208

Всем привет! Галка,

Галка написал(а):

Сейчас лечу периодонтит

а что это такое, зубы что ли? Или я ошибаюсь?
Народ совсем исчез, находите время хоть на пару строк.
НЕ БОЛЕЙТЕ!!!

0

209

Привет, Евгения! Ох, зубы - зубы! Измучилась уже. Зимой плохо зуб полечили и запломбировали. Теперь опять  его лечу. Очень боюсь инфекции, её легко у стоматолога подхватить. Думаю, что надо подстраховаться антибиотиком, только не знаю каким.

0

210

Галка, а что уж прям антибиотики сразу? Знаю, что для полости рта хорошо кора дуба, потом всякие элексиры , которые не просто освежают, но и противовоспалительные, ещё знаю, что есть специальная зубная паста, ну и по-моему масса ещё разных средств, даже простейший ромашкавый отвар обладает противовоспалительным действием( она везде в свежем виде растёт).Просто я плохо отношусь к любому виду антибиотиков, принимаю их когда уже совсем ничего не помогает, ну, т.е. в крайне тяжёлых ситуациях, поэтому и совет такой даю, тем более, как я поняла тебе для профилактики, ну а, вообще, смотри сама по состоянию. Да, кстати, вспомнила, что в прошлом году у моей приятельницы был этот самый парадантоз(так она его называла ,но не знаю, как правильно писать, пусть будет так) и знаю, что она принимала Трихопол,вот.

0

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Рассеянный склероз » Вопросы м ответы