Я вот совсем не против, если кто-то будет модератором, ребята
А что это так трудно?
НОООИБРС. Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Жизнь » 8 марта
Я вот совсем не против, если кто-то будет модератором, ребята
А что это так трудно?
Всем, привет! Ну вот и наступила ВЕСНА. Как говорила моя бабушка: " Перезимовали, значит будем жить". Когда-то с дочкой рано весной были в лесу и я ей ей прочла:
Пей до дна, моя дочка, берёзовый сок
От душевных недугов и хвори.
Надо пальцем слегка надовить на висок,
И отступит ненужное горе.
Давайте будем пить берёзовый сок, наслаждаться жизнью, весной, теплом, солнышком.
Для Геннадия: нет, это не трудно, просто нужно время и немного фантазии. Вот с первым сложно.
Привет всем!!! Слушайте ну как же всё-таки здорово, что без войны живём! Последние дни столько мероприятий, посвящённых 65 летию Победы провели у нас, со столькими людьми повстречались, ветеранов ВОВ совсем мало осталось, а вот дети войны... Как трогают их воспоминания, какая же жизнь-то у них была - мурашки по коже, посещают даже мысли, что наша "боль" - ничто по сравнению с тем, что им пришлось пережить:
Не со школьным фартучком - с детскими обидами
Словно бы по карточкам детство было выдано...
Радость пересчитана каждой новой книжкою,
Даже небо дразнится лунною коврижкою!
Маленькие, маленькие - они не знали горя,
Но тогда ,за партами были уж героями!
На пустой желудок, лишь герой так сможет,
Апельсины с яблоками складывать да множить,
Да ещё и правильно, да ещё и на пять,
да ещё при этом даже не заплакать!!!
Желаю всем здоровья, хорошего настроения, и пусть НИКОГДА не будет войны!!! С Днём Победы всех форумчан. Давайте не будем болеть, а???
Ника, ну когда же ты отремонтируешь свой компьютер??? Давай быстрее, тебя не хватает!!!
Слушайте, даже не знаю, в каком разделе поделиться радостью, попробую в этом... Сегодня проводила во взрослую жизнь очередных своих детей, выпустила 11 класс, всё прошло на"УРА". Ну а мне , конечно же грустно ...семь лет работы с детьми - это очень много, это практически целая жизнь, ну вот и очень хочется, чтобы то "разумное, доброе, вечное", что в них сеяла не пропало, чтобы они стали(да и были и есть они ничего) ХОРОШИМИ!!! Вот, делюсь своей радостью с вами, дорогие мои коллеги, а вы всё больше молчите, ПОООЧЕЕЕМУУУУ????!!!!
Весна однако все разленились, витаминов не хватает вот никого не найдешь
лушайте, даже не знаю, в каком разделе поделиться радостью, попробую в этом... Сегодня проводила во взрослую жизнь очередных своих детей, выпустила 11 класс, всё прошло на"УРА". Ну а мне , конечно же грустно ...семь лет работы с детьми - это очень много, это практически целая жизнь, ну вот и очень хочется, чтобы то "разумное, доброе, вечное", что в них сеяла не пропало, чтобы они стали(да и были и есть они ничего) ХОРОШИМИ!!
Здравствуйте, Евгения! Позвольте поздравить Вас ! Мне кажется, что Вы замечательный учитель! Вы так переживаете за своих учеников. Мне самой не повезло с учителями, а дочери моей очень даже повезло. И учитель начальных классов у неё просто замечательная была. И первый год в среднем звене нас не разочаровал. Педагоги все просто супер! А в классного руководителя дети просто влюблены всем классом! Я доче своей завидую белой завистью! Хотела бы сама учиться в такой школе и у таких преподавателей! У Вас впереди трудный месяц - Ваши ученики будут сдавать ЕГЭ! Очень хочется пожелать им удачи! А в сентябре Вы встретитесь с новыми "птенчиками"-пятиклашками! И опять всё сначала! Но какое это приятное начало, правда?!
Евгения, поздравляю тебя с очередным окончанием учебного года.Воспитание молодого поколения трудная и ответственная работа:"снимаю шляпу", не каждый сможет.Желаю тебе на каникулах набраться сил и никаких обострений.Хорошего настроения и удачи.Пока.
Спасибо большое! Да , сегодня сдавали уже второй ЕГЭ - русский, наверно, самый сложный предмет, переживаю страшно.У меня не самый сильный класс, в начальной школе они былм классом ККО( думаю, понятно,что это такое), но человеческие качества в них хорошие.До каникул ещё далеко, 23- выпускной, ну а уж потом... Вобщем, покой нам только снится...Но ЭТО и есть моя жизнь.Будем жить... Про обострения не думаю, всем тоже удачи и хорошего настроения!!!
Про обострения не думаю, всем тоже удачи и хорошего настроения!!!
Так держать! Звонила, хотела поздравить с выпуском, но...... увы! Поэтому, поздравляю сейчас
Люб, ну спасибо тебе огоромное!!! Мне от тебя дорог каждый звонок, но вот, наверное, так получилось... У меня тут дочь ещё уехала в Турцию, поэтому эти бесконечные сборы, виза, загран. паспорт, ну столько сил и времени, в нашем родном отечестве, знаешь ведь как это происходит...Ну и конечно мои выпускные, но СТАРАЮСЬ.Ещё раз спасибо !!! Ты на компме теперь, всё сделали???
Привет Евгения! Дочь на отдыхе в Турции или торг. бизнес? Любопытство не порок, но я в своё врем помоталась в Турцию, раньше страха не было, а сейчас бы не поехала.Выписали мне льготный рецепт на фенотропил, а в аптеке по льготам нет и нет и нет, куда обратиться может кто знает.Нет лекарств - нет ремиссии, и кому-же "живётся весело вольготно на Руси", невольно задумаешься.Пока.
Всем привет!Руна, привет! Поездка дочери связана ни с торговым бизнесом и ни с отдыхом, их отправили, ну в смысле порекомендовали от Академии, выбор был - не хочешь, не соглашайся, но вроде бы это своего рода поощрение, правда "любой каприз за ваши деньги", так что вот подумали, подумали, решили, что надо ехать, приобретать опыт для будущей профессии, хотя страхов было(да и сейчас есть очень много), но как сказала дочь"можно и возле дома попасть под машину, что ж теперь не выходить?".Некрасова здорово процитировала, смотрите, прошла целая вечность, а всё актуально! И "Кто виноват?" ,и "Что делать?" тоже вечны в нашем Отечестве.А куда обратиться -даже не знаю, наверно, ждать и терпеть, пока не появится по льготам или покупать за деньги. Что ещё нового, народ? Чем занимаемся?
Ну что ж, Евгения, это решение твоей дочери, надо уважать,но я бы в Турцию не пустила.Извини за откровеннность, всё тот же страх.А насчёт фенотропила, я так и сделала, пошла в аптеку и купила, голова дороже денег.Съездила в деревню к заловкам, свёкру(наш дедушка ветеран войны, ему 96годочков,дай бог здоровья, он у нас хороший), посадила грядки: лук, чеснок, морковь, горох ,зелёнку понемножку.Пишите у кого какие новости.Пока.
В очередной раз интересуюсь, зачем пить фенотропил, что он даёт, Руна, ну поясни хоть ты мне, пожалуйста.Зачем его нужно принимать, почему не каждый доктор его советует, есть даже наоборот, в каком состянии нужно находиться, чтобы его приписали, Руна, ну, если можно, поподробнее.(а потом я поделюсь, что думаю о нём, ладно?)
Евгения, привет!Я не буду всю инструкцию по приёму фен-ла, скажу только , что это ноотропный препарат, адаптогенное действие ФЕНОТРОПИЛА проявляется в устойчивости организмв к стрессам в условиях чрезмерных психических и физических нагрузок, при утомлении, при низких температурах.На фоне приёма Ф-ла отмечено улучшение зрения, которое проявляется в увеличении остроты, яркости и полей зрения.Ф-ил стимулирует выработку антител в ответ на введение антигена, что указывает на его иммуностимулирующие действия.Токсичность низка.Как и все ноотропные улучшает память,обучаемость,внимание и т.д.Будешь в аптеке попроси почитать инструкцию там всё подробно описано.А я тебе скажу по простому мне он нужен для вентиляции в мозгах, иногда мякина даёт осебе знать.Пока.
Евгения я опять о мордовнике, Звонила в справочную аптеку сказали в аптеках мордовника нет. Буду искать в лесу. В интернете нашла рецепт,как лечиться от РС :мордовник соединяют с плодами шиповника,боярышника колючего, душицы, мелисы лекарственной, вереска обыкновенного в пропорции: 1:2:4:4:2:2. 2стол.ложки смеси залить одним стаканом Н20, кипятитьб на небольшом огне 10 мин.,настоять один час, пить по 50мл. 3раза в день за 30 мин. до еды 2-3 месяца.Перерыв 5-6 недель и снова пить.Напиши свой рецепт, пожалуйста. Пока.
Руна, привет.Сначала по поводу фенотропила- на мой взгляд, зомбирование организма, просто каждая клетка , допустим, головного мозга работает на износ, усталость не чувствуется и ладно, но это практически моё восприятие, так что можно его игнорировать. Теперь мордовник, он растёт на Алтае, только один раз видела его "живьём", чем-то похож на василёк что ли + репейник.Я покупаю в аптеке в Новосибирске.Особому рецепту и пропорциям уже давно не придерживаюсь.Просто беру горсть, засыпаю в заварник обычный и пью как чай, добавляю лимон, сахар или мёд, могу туда же добавить несколько капель бальзама(их сейчас много, предпочитаю Алтайские), ну вот собственно и всё.Пью его даже не курсами, а периодически, организм как будто сам подсказывает, когда надо, вроде как хочется, но , если начала, пью дней десять, потом надоел, потом опять. Так что так.Кстати, у меня пьёт его вся семья, возможно, он что-то ещё несёт, на вкус -терпко приятный, ну , как говорит мой сын" опять сено употребляем".Руна, ну а твой рецепт - замечательный, ну, смотри, это же целый энергетический и вместе с тем успокоительный коктейль
мордовник соединяют с плодами шиповника,боярышника колючего, душицы, мелисы лекарственной, вереска обыкновенного в пропорции: 1:2:4:4:2:2. 2стол.ложки смеси залить одним стаканом Н20, кипятитьб на небольшом огне 10 мин.,настоять один час, пить по 50мл. 3раза в день за 30 мин. до еды 2-3 месяца.Перерыв 5-6 недель и снова пить
Дорогие мои форумчане, поздравляю вас с Днём России!!! Пусть наше Отечество живёт и процветает, а вместе с ним и все МЫ!!!Здоровья, удачи , независимости ни от чего: ни от здоровья, ни от проблем.Пусть всё будет очень , очень ХОРОШО!!!
Ну вот и жара, так и хочется сказать : " тополиный пух, жара, КОМАРЫ!!!" Все в активном отдыхе или где, что-то - на сайте - НИКОГО. У меня есть предложение- давайте будем через сайт прощаться, когда уезжаем надолго, а потом рассказывать, где были и что видели, как отдыхали, а?
На сайте действительно немного людей... ((( "Пьяный Винни-Пух, жара, июнь..." - золотое время, помню, было, когда появились Иванушки. Вот такие вот мысли вслух. Сам же и пишу.
Евгений, почему
"Пьяный Винни-Пух,
, по-моему ,поджаренный, как вы считаете? Правда, очень жарко, даже как-то удушающе что ли???
Обалдел от прогноза погоды! На завтра +12! После +30 - это просто жесть!
Всем привет! Евгения, как ваши выпускники сдали ЕГЭ? Когда выпускной? Расскажите, как всё прошло!
Здравствуйте! Галка, привет. Большое спасибо за участие. Мои "лоботрясы"(это от большой любви , честно, честно) ЕГЭ сдали хорошо, я за них знаете как РРРАААДДДААА!!!!Вчера был выпускной, приехала домой в 5 утра, по-моему, всё прошло ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!Знаете, сейчас у меня такое ощущение, вот, как будто я- сосуд, был чем-то наполненный, наполненный разным - и плохим ,и хорошим, а сейчас - такая пустота, когда вздыхаю , даже, как будто больно, что ли.Но понимаю, что всё это скоро пройдёт, сегодня уже писала список книг, которые должны прочесть за лето пятиклассники, ну, те, которые придут ко мне в сентябре. Знаете, Галка, с одними расстоваться жалко, а о других уже думаешь. Ещё раз вам спасибо, вы, я думаю, очень хоршая мама, раз так беспокоитесь даже о чужих экзаменах, от хороших родителей во многом зависит успешность нашего ученика, поверьте. Участвуйте в школьной жизни вашего ребёнка,живите с ним ЭТОЙ жизнью, не серчайте на учителей - они тоже люди, а помогайте им в воспитании вашего ребёнка. У меня с этим выпуском было именно так, поэтому хорошие результаты!!!
Всем привет! Евгения, поздравляю! Очередной этап успешно закончен! Отдохните немножко, ведь уже через два месяца снова в бой! Спасибо Вам за похвалу! Вогнали меня в краску! Я действительно стараюсь быть в курсе всех школьных дел моей дочери, помогаю во всех мероприятиях. Знакома со всеми её учителями лично, и немножко подсказываю, как с каждым из них себя вести. Дочери учиться нравится, надеюсь это не пройдёт со временем. Особенно любит читать, читает с 3-х лет.
Ещё раз поздравляю!
Всем привет! Евгения, я присоединяюсь к поздравлениям Галки, заработала отдых, отдыхай по полной!Евгения я хочу у тебя спросить сколько стоит мордовник в аптеке? Мне пришло извещение из с. Хвощеватое ,я писала на этот адрес(в интернете нашла), просила выслать 300г. мордовника. Мне выслали 573г.бандероль наложенным платежом !000руб.Сильно круто.Ответь .если не трудно.
Всем привет!!! Руна, так и не поняла, сколько, тысячу что ли?
Мне выслали 573г.бандероль наложенным платежом !000руб.Сильно круто.Ответь .если не трудно.
На этот развод не поддавайся, он стоит недорого, в основном это алтайская аптека, там он и растёт. Ну вот, блин, не помню в городе адрес, а сейчас к нам приезжает аптечная сеть" Эволар", вот беру там, но сами они алтайские.В вес, наверно, ещё и упаковка вошла, но , Руна, это правда дорого, поищи ещё где-нибудь, не торопись, тем более , если острой необходимости нет, я думаю так, а там сама смотри.Спасибо за поздравления, очень тронута!!!
Всем привет, давно никто ничего никуда не писал, что с нами, люди??!!!! Хочу всех поздравить с праздником Ивана Купалы, правда, чуть с опазданием и с Днём семьи , любви и верности. Пусть Пётр и Феврония оберегают наши семьи, наш покой, домашний очаг и уют.
Ночь на Ивана Купалу:
Поверьте – волшебная ночь!..
От страха – дрожишь, поначалу,
Но нужно себя – превозмочь.
И вот ты – спускаешься в бездну,
Людьми позабытых веков,
Сквозь мощь установок, сквозь скверну,
Сквозь звуки разбитых оков…
И вот ты в лесу ,на поляне-
Где ярко пылает костёр.
Что там за костром, всё - в тумане,
А сверху – небесный шатёр.