НОООИБРС. Форум

Объявление

Напоминаем о необходимости вовремя забирать направления для выписки препаратов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Жизнь » 8 марта

8 марта

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Eugen написал(а):

Я вот совсем не против, если кто-то будет модератором, ребята

А что это так трудно?

0

32

Всем, привет! Ну вот и наступила ВЕСНА. Как говорила моя бабушка: " Перезимовали, значит будем жить". Когда-то с дочкой рано весной были в лесу и я ей ей прочла:
Пей до дна, моя дочка, берёзовый сок
От душевных недугов и хвори.
Надо пальцем слегка надовить на висок,
И отступит ненужное горе.
Давайте будем пить берёзовый сок, наслаждаться жизнью, весной, теплом, солнышком.

0

33

Для Геннадия: нет, это не трудно, просто нужно время и немного фантазии. Вот с первым сложно.

0

34

Привет всем!!! Слушайте ну как же всё-таки здорово, что без войны живём! Последние дни столько мероприятий, посвящённых 65 летию Победы провели у нас, со столькими людьми повстречались, ветеранов ВОВ совсем мало осталось, а вот дети войны... Как  трогают их воспоминания, какая же жизнь-то у них была - мурашки по коже, посещают даже мысли, что наша "боль" - ничто по сравнению с тем, что им пришлось пережить:
                                          Не со школьным фартучком - с детскими обидами
                                          Словно бы по карточкам детство было выдано...
                                          Радость пересчитана каждой новой книжкою,
                                          Даже небо дразнится лунною коврижкою!
                                          Маленькие, маленькие - они не знали горя,
                                          Но тогда ,за партами были уж героями!
                                          На пустой желудок, лишь герой так сможет,
                                          Апельсины с яблоками складывать да множить,
                                          Да ещё и правильно, да ещё и на пять,
                                           да ещё при этом даже не заплакать!!!
Желаю всем здоровья, хорошего настроения, и пусть НИКОГДА не будет войны!!! С Днём Победы всех форумчан. Давайте не будем болеть, а??? :cool:

0

35

Ника, ну когда же ты отремонтируешь свой компьютер??? Давай быстрее, тебя не хватает!!!

0

36

Слушайте, даже не знаю, в каком разделе поделиться радостью, попробую в этом... Сегодня проводила во взрослую жизнь очередных своих детей, выпустила 11 класс, всё прошло на"УРА". Ну а мне , конечно же грустно ...семь лет работы с детьми - это очень много, это практически целая жизнь, ну вот и очень хочется, чтобы то "разумное, доброе, вечное", что  в них сеяла не пропало, чтобы они стали(да и были и есть они ничего) ХОРОШИМИ!!! Вот, делюсь своей радостью с вами, дорогие мои коллеги, а вы всё больше молчите, ПОООЧЕЕЕМУУУУ????!!!!

0

37

Весна однако все разленились, витаминов не хватает вот никого не найдешь

0

38

Евгения написал(а):

лушайте, даже не знаю, в каком разделе поделиться радостью, попробую в этом... Сегодня проводила во взрослую жизнь очередных своих детей, выпустила 11 класс, всё прошло на"УРА". Ну а мне , конечно же грустно ...семь лет работы с детьми - это очень много, это практически целая жизнь, ну вот и очень хочется, чтобы то "разумное, доброе, вечное", что  в них сеяла не пропало, чтобы они стали(да и были и есть они ничего) ХОРОШИМИ!!

Здравствуйте, Евгения! Позвольте поздравить Вас ! Мне кажется, что Вы замечательный учитель! Вы так переживаете за своих учеников. Мне самой не повезло с учителями, а дочери моей очень даже повезло. И учитель начальных классов у неё просто замечательная была. И первый год в среднем звене нас не разочаровал. Педагоги все просто супер! А в классного руководителя дети просто влюблены всем классом! Я доче своей завидую белой завистью! Хотела бы сама учиться в такой школе и у таких преподавателей!             У Вас впереди трудный месяц - Ваши ученики будут сдавать ЕГЭ! Очень хочется пожелать им удачи! А в сентябре Вы встретитесь с новыми "птенчиками"-пятиклашками! И опять всё сначала! Но какое это приятное начало, правда?!

0

39

Евгения, поздравляю тебя с очередным окончанием  учебного года.Воспитание молодого поколения трудная и ответственная работа:"снимаю шляпу", не каждый сможет.Желаю тебе на каникулах набраться сил и никаких обострений.Хорошего настроения и удачи.Пока.

0

40

Спасибо большое! Да , сегодня сдавали уже второй ЕГЭ - русский, наверно, самый сложный предмет, переживаю страшно.У меня не самый сильный класс, в начальной школе они былм классом ККО( думаю, понятно,что это такое), но человеческие качества в них хорошие.До каникул ещё далеко, 23- выпускной, ну а уж потом... Вобщем, покой нам только снится...Но ЭТО и есть моя жизнь.Будем жить... Про обострения не думаю, всем тоже удачи и хорошего настроения!!!

0

41

Евгения написал(а):

Про обострения не думаю, всем тоже удачи и хорошего настроения!!!

Так держать! Звонила, хотела поздравить с выпуском, но...... увы! Поэтому, поздравляю сейчас

0

42

Люб, ну спасибо тебе огоромное!!! Мне от тебя дорог каждый звонок, но вот, наверное, так получилось... У меня тут дочь ещё уехала в Турцию, поэтому эти бесконечные сборы, виза, загран. паспорт, ну столько сил и времени, в нашем родном отечестве, знаешь ведь как это происходит...Ну и конечно мои выпускные, но СТАРАЮСЬ.Ещё раз спасибо !!! Ты на компме теперь, всё сделали???

0

43

Привет Евгения! Дочь на отдыхе в Турции или торг. бизнес? Любопытство не порок, но я в своё врем помоталась в Турцию, раньше страха не было, а сейчас бы не поехала.Выписали мне льготный рецепт на фенотропил, а в аптеке по льготам нет и нет и нет, куда обратиться может кто знает.Нет лекарств - нет ремиссии, и кому-же  "живётся весело вольготно на Руси", невольно задумаешься.Пока.

0

44

Всем привет!Руна, привет! Поездка дочери связана ни с торговым бизнесом и ни  с отдыхом, их отправили, ну в смысле порекомендовали от Академии, выбор был - не хочешь, не соглашайся, но вроде бы это своего рода поощрение, правда "любой каприз за ваши деньги", так что вот подумали, подумали, решили, что надо ехать, приобретать опыт для будущей профессии, хотя страхов было(да и сейчас есть очень много), но как сказала дочь"можно и возле дома попасть под машину, что ж теперь не выходить?".Некрасова здорово процитировала, смотрите, прошла целая вечность, а всё актуально! И "Кто виноват?" ,и "Что делать?" тоже вечны в нашем Отечестве.А куда обратиться -даже не знаю, наверно, ждать и терпеть, пока не появится по льготам или покупать за деньги. Что ещё нового, народ? Чем занимаемся?

0

45

Ну что ж, Евгения, это решение твоей дочери, надо уважать,но я бы в Турцию не пустила.Извини за откровеннность, всё тот же страх.А насчёт фенотропила, я так и сделала, пошла в аптеку и купила, голова дороже денег.Съездила в деревню к заловкам, свёкру(наш дедушка ветеран войны, ему 96годочков,дай бог здоровья, он у нас хороший), посадила грядки: лук, чеснок, морковь, горох ,зелёнку понемножку.Пишите у кого какие новости.Пока.

0

46

В очередной раз интересуюсь, зачем пить фенотропил, что он даёт, Руна, ну поясни хоть ты мне, пожалуйста.Зачем его нужно принимать, почему не каждый доктор его советует, есть даже наоборот, в каком состянии нужно находиться, чтобы его приписали, Руна, ну, если можно, поподробнее.(а потом я поделюсь, что думаю о нём, ладно?)

0

47

Евгения,  привет!Я не буду всю инструкцию по приёму фен-ла, скажу только , что это ноотропный препарат, адаптогенное действие ФЕНОТРОПИЛА проявляется в устойчивости организмв к стрессам в условиях чрезмерных психических и физических нагрузок, при утомлении, при низких температурах.На фоне приёма Ф-ла отмечено улучшение зрения, которое проявляется в увеличении остроты, яркости и полей зрения.Ф-ил стимулирует выработку антител в ответ на введение антигена, что указывает на его иммуностимулирующие действия.Токсичность низка.Как и все ноотропные улучшает память,обучаемость,внимание и т.д.Будешь в аптеке попроси почитать инструкцию там всё подробно описано.А я тебе скажу по простому мне он нужен для вентиляции в мозгах, иногда мякина даёт осебе знать.Пока.

0

48

Евгения  я опять о мордовнике, Звонила в справочную аптеку сказали в аптеках мордовника нет. Буду искать в лесу. В интернете нашла рецепт,как лечиться от РС :мордовник соединяют с плодами шиповника,боярышника колючего, душицы, мелисы лекарственной, вереска обыкновенного в пропорции: 1:2:4:4:2:2. 2стол.ложки смеси залить одним стаканом Н20, кипятитьб на небольшом огне 10 мин.,настоять один час, пить по 50мл. 3раза в день  за 30 мин. до еды 2-3 месяца.Перерыв 5-6 недель и снова пить.Напиши свой рецепт, пожалуйста. Пока.

0

49

Руна, привет.Сначала по поводу фенотропила- на мой взгляд, зомбирование организма, просто каждая клетка , допустим, головного мозга работает на износ, усталость не чувствуется и ладно,  но это практически моё восприятие, так что можно его игнорировать. Теперь мордовник, он растёт на Алтае, только один раз видела его "живьём", чем-то похож на василёк что ли + репейник.Я покупаю в аптеке в Новосибирске.Особому рецепту и пропорциям уже давно не придерживаюсь.Просто беру горсть, засыпаю в заварник обычный и пью как чай, добавляю лимон, сахар или мёд, могу туда же добавить несколько капель бальзама(их сейчас много, предпочитаю Алтайские), ну вот собственно и всё.Пью его даже не курсами, а периодически, организм как будто сам подсказывает, когда надо, вроде как хочется, но , если начала, пью дней десять, потом надоел, потом опять. Так что так.Кстати, у меня пьёт его вся семья, возможно, он что-то ещё несёт, на вкус -терпко приятный, ну , как говорит мой сын" опять сено употребляем".Руна, ну а твой рецепт - замечательный, ну, смотри, это же целый энергетический и вместе с тем успокоительный коктейль

Руна написал(а):

мордовник соединяют с плодами шиповника,боярышника колючего, душицы, мелисы лекарственной, вереска обыкновенного в пропорции: 1:2:4:4:2:2. 2стол.ложки смеси залить одним стаканом Н20, кипятитьб на небольшом огне 10 мин.,настоять один час, пить по 50мл. 3раза в день  за 30 мин. до еды 2-3 месяца.Перерыв 5-6 недель и снова пить

0

50

Дорогие мои форумчане, поздравляю вас с Днём России!!! Пусть наше Отечество живёт и процветает, а вместе с ним и все МЫ!!!Здоровья, удачи , независимости ни от чего: ни от здоровья, ни от проблем.Пусть всё будет очень , очень ХОРОШО!!! :cool:

0

51

Ну вот и жара, так и хочется сказать : " тополиный пух, жара, КОМАРЫ!!!" Все в активном отдыхе или где, что-то - на сайте - НИКОГО. У меня есть предложение- давайте будем через сайт прощаться, когда уезжаем надолго, а потом рассказывать, где были и что видели, как отдыхали, а?

0

52

На сайте действительно немного людей... ((( "Пьяный Винни-Пух, жара, июнь..." - золотое время, помню, было, когда появились Иванушки.  :blush: Вот такие вот мысли вслух. Сам же и пишу.

0

53

Евгений, почему

Eugen написал(а):

"Пьяный Винни-Пух,

, по-моему ,поджаренный, как вы считаете? Правда, очень жарко, даже как-то удушающе что ли???

0

54

Обалдел от прогноза погоды! На завтра +12! После +30 - это просто жесть!

0

55

Всем привет! Евгения, как ваши выпускники сдали ЕГЭ? Когда выпускной? Расскажите, как всё прошло!

0

56

Здравствуйте! Галка, привет. Большое спасибо за участие. Мои "лоботрясы"(это от большой любви , честно, честно) ЕГЭ сдали хорошо, я за них знаете как РРРАААДДДААА!!!!Вчера был выпускной, приехала домой в 5 утра, по-моему, всё прошло ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!Знаете, сейчас у меня такое ощущение, вот, как будто я- сосуд, был чем-то наполненный, наполненный разным - и плохим ,и хорошим, а сейчас - такая пустота, когда вздыхаю ,  даже, как будто больно, что ли.Но понимаю, что всё это скоро пройдёт, сегодня уже писала список книг, которые должны прочесть за лето пятиклассники, ну, те, которые придут ко мне в сентябре. Знаете, Галка, с одними расстоваться жалко, а о других уже думаешь. Ещё раз вам спасибо, вы, я думаю, очень хоршая мама, раз так беспокоитесь даже о чужих экзаменах, от хороших родителей во многом зависит успешность нашего ученика, поверьте. Участвуйте в школьной жизни вашего ребёнка,живите с ним ЭТОЙ жизнью, не серчайте на учителей - они тоже люди, а помогайте им в воспитании вашего ребёнка. У меня с этим выпуском было именно так, поэтому хорошие результаты!!!

0

57

Всем привет! Евгения, поздравляю! Очередной этап успешно закончен! Отдохните немножко, ведь уже через два месяца снова в бой! Спасибо Вам за похвалу! Вогнали меня в краску! Я действительно стараюсь быть в курсе всех школьных дел моей дочери, помогаю во всех мероприятиях. Знакома со всеми её учителями лично, и немножко подсказываю, как с каждым из них себя вести. Дочери учиться нравится, надеюсь это не пройдёт со временем. Особенно любит читать, читает с 3-х лет.
Ещё раз поздравляю!

0

58

Всем привет! Евгения, я присоединяюсь к поздравлениям Галки, заработала отдых, отдыхай по полной!Евгения я хочу у тебя спросить сколько стоит мордовник в аптеке? Мне пришло извещение из с. Хвощеватое ,я писала на этот адрес(в интернете нашла), просила выслать 300г. мордовника. Мне выслали 573г.бандероль наложенным платежом !000руб.Сильно круто.Ответь .если не трудно.

0

59

Всем привет!!! Руна, так и не поняла, сколько, тысячу что ли?

Руна написал(а):

Мне выслали 573г.бандероль наложенным платежом !000руб.Сильно круто.Ответь .если не трудно.

На этот развод не поддавайся, он стоит недорого, в основном это алтайская аптека, там он и растёт. Ну вот, блин, не помню в городе адрес, а сейчас к нам приезжает аптечная сеть" Эволар", вот беру там, но сами они алтайские.В вес, наверно, ещё и упаковка вошла, но , Руна, это правда дорого, поищи ещё где-нибудь, не торопись, тем более , если острой необходимости нет, я думаю так, а там сама смотри.Спасибо за поздравления, очень тронута!!!

0

60

Всем привет, давно никто ничего никуда не писал, что с нами, люди??!!!! Хочу всех поздравить с праздником Ивана Купалы, правда, чуть с опазданием и с Днём семьи , любви и верности. Пусть Пётр и Феврония оберегают наши семьи, наш покой, домашний очаг и уют. 
Ночь на Ивана Купалу:
Поверьте – волшебная ночь!..
От страха – дрожишь, поначалу,
Но нужно себя – превозмочь.

И вот ты – спускаешься в бездну,
Людьми позабытых веков,
Сквозь мощь установок, сквозь скверну,
Сквозь звуки разбитых оков…

И вот ты в лесу ,на поляне-
Где ярко пылает костёр.
Что там за костром, всё - в тумане,
А сверху – небесный шатёр.