НОООИБРС. Форум

Объявление

Напоминаем о необходимости вовремя забирать направления для выписки препаратов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Бабушкины рецепты » советы

советы

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

:surprise:  :no: пользовала я  травы. может, не то пошло, но я больше плавала  :unsure: .А уколы лучше! :yep: Но другой опыт и результат может есть.

0

2

Что за травы, Светик и для чего?

0

3

Тот же РС борола очищающими сборами.

0

4

Я еще подумал, что в травах-то как раз и не должно быть вреда. Пользы может быть не много, но вреда еще меньше. Пусть не излечит РС, но поможет кишечнику, почкам и остальным органам, а голова - дело темное.

0

5

:dontcare: И я тоже думала и думаю о травах хорошо, а  вышло...не совсем :dontknow:

0

6

Мне говорил один человек, что он пьет Хвощ полевой (аптечный) и обострения у него бывают 1 раз в 5 или 6 лет (не помню точно).  Ему помогает видимо, хотя кроме противовоспалительного свойства, в этой траве ничего особенного нет. :dontknow:

0

7

Я пытаюсь себе помочь с помощью китайской медицины. Инфекцию теперь ловлю реже, а по РС не замечаю изменений.

0

8

Я довольно долгое время кушал добавки к пище фирм Арго, Тяньши. В общем-то неплохо - хуже не стало и болел действительно реже. На сам РС влияния не оказало. Сейчас принимаю время от времени Вобэнзим. Общее самочувствие получше с ним.

0

9

Большая просьба ко всем уважаемым форумчанам (вроде бы правильное слово) относиться к переписке и общению о методах и результатах вашего и не только лечения адекватно. Делиться опытом и поддержкой - это здорово, но пожалуйста оставьте назначение КОНКРЕТНОГО варианта лечения для КОНКРЕТНОГО пациента уделом для нас - специалистов. Даже самая лучшая схема терапии для кого-то может быть неэффективной из-за личных особенностей течения заболевания или переносимости препаратов у отдельного пациента и наоборот если терапия кому-то не помогла это не значит, что она не поможет никому. Методов лечения есть уже достаточно много и продолжают появляться новые, но главный принцип лечения рассеянного склероза, установленный ещё много лет назад - индивидуальный подход был, есть и будет. Нет одного для всех самого лучшего метода лечения, но есть оптимальный для конкретного пациента. Чтобы его найти, врачу и пациенту нужно очень много и, иногда, долго работать, но только таким путём можно достичь оптимального результата.

С уважением ко всем, Д.В. Сазонов, невролог Новосибирского Окружного Центра РС.

0

10

О! кину свои 5 копеек про БАДы всяческие.
Тут одна сердобольная родственница подсунула сок НОНИ. (ну там гора показаний, в т.ч. РС, она, видимо, увидела - и решила помочь... :idea: )
Кому интересно - можете про него в Инете глянуть - литература многобщещающая....
Но я пошла дальше... у меня очень близкая знакомая работает химиком-органиком, занимается как раз иследоваием бадов (не из собственного любопытства - а по науке), короче разложила она по спектрам этот Нони - фигня полная. ничё там нет особенного. Её даже сомнения одолели - растительный ли это экстракт... больше похоже на неразборчивый компот.
Вреда конечно не будет,  скорее всего, но и пользы, вероятно, тоже... Только эффект плацебо, может у кого-нить сработает)))

Так что если кто сталкнётся - не тратьте деньги.
Она сказала, что ЭВаларовские добавки (копеечные) и то более содержательны по составу.

0

11

:flag: МОЛОДЕЦ. Я лично благодарна, что у меня не было подобного

0

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Бабушкины рецепты » советы