Тупо по ночам читаю стыбренную в нете фентэзи. Муть !!!
Типа проза
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22008-12-14 06:28:09
Зато можно отвлечься. Еще можно даже попробовать написать. По-моему фэнтези так и пишется, ночью.
Поделиться32009-02-15 14:04:50
смешные вы! а я тут стихи на мамин юбилей написала. ниче,вроде... понравилось!
Поделиться42009-03-12 08:49:29
Позволю реплику-Достоевский писал ночами .
Что это-мутное фэнтези?????
Лично у меня мурашки по коже. Но КЛАССИК
Поделиться52009-03-12 11:08:38
Лично у меня мурашки по коже. Но КЛАССИК
Еще бы!
Поделиться62010-06-06 07:26:58
Благодаря Евгению, оказывается, я и здесь модератор.Вот посмотрела, что давно никто ничего не писал, ну и решила рискнуть.Эту штуку я написала в 2003 году, когда узнала о своём "приговоре", представляю, что скажет Геннадий, но всё таки попробую.Да, немножко грустно, печально, но это были МОИ ощущения и чувства , можно читать с улыбкой и тогда будет меньше грусти( кстати, ещё тогда выбросила эту заметку в интернет, потом стала находить аналоги, но это не страшно), немножко брала у Карнеги, ну вобщем, вот-
Необъяснимые события в моей жизни или поиски её смысла …
Какая черная ночь. Нигде ни одного просвета. Почему так темно? Не спится… Мне так тесно. Трудно дышать. Мне не больно, неужели болезнь отступила. Боли нет, или я уже настолько привыкла?
А вчера шел дождь. Я всегда любила дождь. Вчера как обычно вышла на балкон с чашкой черного чая… и уронила ее. Но я не услышала, как она разбилась. Боль не дала постоять подольше, пришлось вернуться в постель.
Картины в комнате стали такие тусклые, даже мрачные. Эту я купила в Германии. Она мне казалась сочной. А что с ней теперь?
Когда смотрела в окно, заметила, что тополь напротив совсем высох. Не осталось той свежести, зелености, живости. На ветку села ворона. Кажется, что она смотрела на меня. Каркнула. Показалось, что меня кто-то позвал, кто-то произнес мое имя… Нет, все-таки показалось.
Выходя на улицу, встретила женщину, похожую на мою покойную бабушку. Поразительное сходство. Те же глаза, морщины, та же седина. Запомнилась ее одежда. Белый платок на голове, белое пальто, и руки она держала на груди.
Вечером было трудно заснуть. Было очень холодно и больно. Как будто огромный клинок вонзили мне в череп и, пройдя сквозь все мое исхудавшее тело, он вышел наружу через ступни. Я подумала: «Это скоро пройдет…»
Так и есть. Сегодня мне не больно. Впервые за последние три года мне не больно. Только очень темно и тяжело пошевелиться. И я слышу,… это плач. Кто плачет? Я только слышу, но ничего не вижу. Этот плач становится все дальше. Словно уходит.
Странное ощущение. Нет боли, нет страха. Я как в невесомости, какая-то неведомая сила приподняла и уносит меня. Где-то очень, очень далеко я вижу теперь огонек размером с маковое семечко. Тусклый свет понемногу проникает в эту мглу.
«Здравствуйте, это не вы плакали?»
Господи, уверена, что у меня еще остался кусочек жизни, я не проведу ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я хочу убедить каждого дорогого мне человека в моей любви и живу, влюбленная в любовь. Я объясню тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!
Ребенку я подарю крылья, но позволю ему самому научиться летать. Стариков я хочу убедить в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением.
Я столькому научилась у вас, люди, я поняла, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, КАК мы поднимаемся в эту гору.
Я поняла, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он больше никогда его не отпустит. Я поняла, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться.
Всегда говори то, что чувствуешь, и делай то, что думаешь. Если бы я знала, что сегодня я в последний раз вижу тебя, я бы крепко обняла тебя и молилась Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знала, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обняла, поцеловала бы тебя и позвала бы снова, чтобы дать тебе большее. Если бы я знала, что слышу твой голос в последний раз, я бы записала на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще, бесконечно. Если бы я знала, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказала: «Я люблю тебя» и не предполагала бы, глупенькая, что ты это и так знаешь.
Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, что бы все исправить. Но если я ошибаюсь, и сегодня- это всё, что нам осталось, я бы хотела сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.
Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра.
Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как, если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание своего близкого.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: «мне жаль», «прости меня», «пожалуйста» и «спасибо», и все те слова любви, которые ты знаешь.
Никто не запомнит тебя за твои мысли, поэтому проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь. Разве не в этом смысл жизни?...
Поделиться72010-06-06 09:20:17
Евгения исповедь твоя насколько я поняла 2003 года, меня потрясла, больно читать такое, я думаю,что сейчас у тебя состояние улучшилось, т. к. высказывания стали более позитивными.Пока.
Поделиться82010-06-06 10:52:47
По-моему, совсем даже и хорошо, что вы, Евгения, модератор в данном разделе. Удивительная вещь, но шедевры появляются, когда мы о чем-то думаем и переживаем. Очень надеюсь, что такие глубокие и искренние письма и далее будут появляться здесь, потому что это значит, что мы живем.
Поделиться92010-06-06 11:51:03
Спасибо, Руна, Евгений!Конечно, есть элемент художественности в этом кусочке и , если честно, это не самое лучшее, что есть у меня, просто немножко...боюсь что ли , выставлять другое, ммм..., даже,наверно , не боюсь, а думаю - надо ли это кому-то, может, это скучно и неинтересно...В любом случае- СПАСИБО.Очень рада буду и другим отзывам, говорите- не молчите !!!!
Поделиться102010-06-07 15:41:35
Ребят, а я тоже решился выложить свои экзерциссы. Это появилось года три назад.
«Ай!» - Подумал про себя Игорь, когда медсестра прикоснулась иглой капельницы к коже и надавила. заталкивая ее в вену. «Похоже, еще чуть-чуть и от вен мало, что останется. Странно, вроде и не боюсь, а венки словно сами прячутся. Эх, жизнь моя жестянка, а сам я как портянка… Блин!»
На самом деле все было в порядке. Яркое весеннее солнце светило в окно, а молодая медсестричка выглядела просто ангелом в белом халатике и колпаке. Не хватало только крылышек. Она очень умело и быстро ставила уколы и делала все, что положено медсестре, улыбаясь при этом и заговаривая с больными.
- Доктор прописал еще пять капельниц, Игорь. Как твои дела? – спросила она, закрепляя иголку пластырем.
- Как у стойкого оловянного солдатика, держусь. Но ходить стало полегче и повеселее. Все будет хорошо, надеюсь.
- Конечно, все так и будет! Даже и не сомневайся!
Медсестра отошла от него и занялась другими людьми.
«Это ее работа. Надо отметить, она молодец и у нее получается. Боже мой, как я хочу на работу! Удивительное дело, всегда думал, что работа – это какое-то бремя и тяжкая обязанность, а теперь почтил бы за счастье просто работать. Вот такие вот дела и вот такие вот мысли появляются после приобретения в собственность этого сокращения – РС».
Игорь перевел взгляд на бутылку на штативе.
«Еще долго, впору выспаться, да и доктор говорил, что надо больше лежать. Куда уж тут улежишь, когда такая погода и такой свежий воздух! Мне надо чувствовать себя как мартовский кот – хвост трубой и дикие эмоции при виде противоположного пола, а я тут. Так, стоп! Хорош себя жалеть! Хватает грустных взглядов жизни и без этого»
Игорь прикрыл глаза и положил свободную руку на лоб. Потер переносицу и снова положил руку на место. Чуть-чуть пошевелил ногами и прислушался к музыке из приемника. «Скорпионс, I steel loving you. Очень даже и неплохо. Я буду любить тебя вечно. Кого? Счастлив, кто любим, но Боги, как счастлив тот, кто любит сам!»
- Игорь, все в порядке? Тебе чего не лежится? – к нему подошла медсестра.
- Все нормально. На улицу хочется.
- Понимаю, молодость, весна и все такое. Верно? Подожди пока. Подлечишься и будет полный порядок.
Медсестра снова отошла.
«Кира. Интересное имя, интересная девушка. Только у нее есть парень. Ну, не стал бы просто знакомый приезжать каждый день, даже если бы у него и была машина. Кольца у Киры нет, значит не замужем, но друг явно близкий».
Игорь услышал из коридора разговор двух бабушек, присевших на лавочку перед процедурным кабинетом.
- Что же это такое? Молодые и красивые, а здесь, в больнице? Вот ведь как бывает в жизни. Да, кстати, у меня тут немного еще коры от гранатов осталось. Крепит она хорошо, ты попробуй.
- Ээээ, ты не думай, что если молодой, то у него все в порядке. Жаль, конечно, ему б работать, да и девушка тут пятый день уже. И тоже с тем же. Говоришь есть еще? А я тут своему деду сказала, чтобы принес что-нибудь, а то вся эта химия…
«Тэкс! Старость еще не значит мудрость. Впрочем, они живут и не тужат. Надо и так же приспособиться. Опять мысли возвращаются к сегодняшней прогулке. Мне нравилось держать ее за руку. Кира, Кирочка. Дай Бог, чтобы твой любимый понял тебя и не испугался, не осудил».
Игорь и сам не заметил, как задремал. Подняв глаза через некоторое время он увидел, что физраствор кончился и по прозрачной трубке в его руку стекает лекарство.
- Вижу, вижу, сейчас уберу! – раздался голос подходящей медсестры.
- Ну, вот и все, - прозвучало через некоторое время, - Иди и постарайся еще полежать до обеда. И согни руку! Вечером еще поставим компресс, а то на твои синяки смотреть нельзя.
- Спасибо, - ответил Игорь, прижимая ватку пальцем и согнув руку в локте.
Он вышел из кабинета, оглянулся по коридору и улыбнулся, заметив Киру, идущую куда-то. Она махнула ему рукой, улыбнувшись в ответ.
С такими мыслями Игорь наклонившись во время очередного упражнения, глядя на соблазнительные шортики Киры, едва не оступился и ему пришлось выставить руки вперед.
- Игорь, внимательнее!
Кира оглянулась и увидела краснеющего Игоря. От ее взгляда тот еще больше залился краской. Поняв все без слов она немного отодвинулась в сторону, так чтобы ее загородил от другой человек. Игорь почувствовал себя очень неудобно и был готов провалиться сквозь землю.
- Игорь, как ты себя чувствуешь? Ты чего валишься вдруг, не предупреждая? – спросила дородная тетенька – инструктор по ЛФК.
- Душновато тут. Можно я выйду на улицу?
- Ладно, на первый раз с тебя достаточно. Чего собственно напрягаться после обеда… По закону Архимеда сам знаешь что. Иди. Остальные остаются, продолжаем готовиться к ужину!
«… объем жидкости, вытесненной телом равняется объему самого тела. Если определить удельный объем, то станет понятным, почему металлические корабли не тонут. Вот, вот, а ты, поглядев на ягодицы Киры, уже собрался разлучить ее с другом. Надо сказать, что в шортиках она выглядит обалденно!»
Игорь вышел на улицу и шел по аллее в сторону лавочки. Чуть прихрамывая и все-таки искренне радуясь про себя и уменьшившейся хромоте, и солнцу в просыпающихся деревьях, и даже улыбаясь над только что произошедшим эпизодом.
«Эх, только бы не подумала, что я ловелас и со мной не стоит иметь дело. Тут скучно и одни врачи и медсестры. Впрочем, та что ставила сегодня капельницу очень даже и ничего, но все равно как-то это неправильно. Влюбиться за то, что тебе поставили капельницу. Потом жениться, родить детей, оставить им богатое наследство, а на могиле, моей, конечно, написать: «Его капельница всегда была рядом». Ужасно, правда? Да и не факт, что эта медсестричка согласится на такой вариант развития событий».
- Молодой человек! Пожалуйста, подождите!
Игорь поднял глаза. Перед ним стояла незнакомая девушка. Юбка чуть выше колен, курточка, сумка через плечо и улыбка.
- Молодой человек, здравствуйте! Подскажите, где тут вход и как попасть в отделение неврологии? Если вас не затруднит.
- Здравствуйте. Вход вон там, справа. И мне совсем не трудно, я сам лежу в этом отделении, вышел прогуляться. Я могу вас проводить, мне уже надо возвращаться. Выскочил без куртки, а еще прохладно, хоть и солнце светит. Пойдемте.
Они повернулись и пошли ко входу в корпус.
- У меня тут оказалась подруга. Совершенно неожиданно, как это всегда и бывает. Я ее видела ведь совсем недавно. Правда только в двери, я зашла не совсем вовремя. Простите, что все это рассказываю.
- Ничего, все в порядке. Вы только не волнуйтесь, вашей подруге обязательно помогут. Здесь хорошие врачи. Кстати, у такой симпатичной девушки наверняка такая же симпатичная подруга. Ее не Кира зовут?
- Кира! Вы с ней знакомы?
- В больнице знакомятся быстро. Мы все не зря тут собрались, - Игорь оглянулся на девушку и грустно улыбнулся. – Ну, вот и вход. Осталось подняться на второй этаж и чуть чуть-чуть пройти по коридору. Занятия по ЛФК уже наверняка закончились и Кира освободилась.
- Ну, что ж вы остановились? Идемте, ведь вам тоже наверх!
Игорь промолчал, открыл дверь, пропустил девушку и мужественно начал подъем. Он хотел немного отдохнуть, но не хотел показывать слабость перед девушкой. Вита – конечно, это была она, подруга Киры, заметила, что парень поднимается не очень-то быстро, осторожно ставя ногу и не пытаясь перешагнуть через две ступеньки.
«В больнице знакомятся быстро. Стесняется и молчит.» – подумала она.
- В больнице знакомятся быстро? Меня зовут Вита, а вас?
Игорь немножко ошалел от такого поворота и остался стоять на ступеньке, прежде чем сделать следующий шаг.
- Игорь, очень приятно познакомиться.
Вита стояла выше на ступеньках и смотрела на него, немного наклонив голову на бок и лукаво улыбаясь.
- Мы тут действительно не зря собрались. Только маленький секрет. Все будет хорошо. Я узнавала.
Игорь и сам улыбался.
- Вы абсолютно правы, Вита.
С этими словами он прошел оставшиеся несколько ступенек. Они оказались в коридоре и натолкнулись на Киру, идущую в свою палату.
- Вита, привет!
- Привет, Кира! Еле нашла тебя. Тут лес кругом, ничего не поймешь. Но мне помогли, вот этот молодой человек. – Вита оглянулась в сторону Игоря.
- А, Игорь… Без тебя скукотища на ЛФК. А тетенька – инструктор вела себя замечательно, сидела на стуле и зевала. Мы с тобой пообщаемся еще вечером. Спасибо, что проводил Виту. Вита, пойдем ко мне. Расскажешь какие новости, ладно?
Кира, взяв Виту под руку, повела ее в сторону своей палата. Вита махнула ему рукой на прощанье, а он ответил тем же. Игорь некоторое время постоял, глядя вслед удаляющимся девушкам.
«Так. Начудил ты сегодня. Давай в палату и там ждет тебя четвероногая подруга – кровать. Так и не заснул сегодня, а мотаешься целый день. Ватку опять мало держал, еще один синяк.»
Поделиться112010-06-07 16:17:34
Евгений, спасибо, читала с удовольствием! Могу прокомментировать, только , если это важно для вас! По большому счёту -вот он всплеск -и вот эмоции!!!Будем сотрудничать, сейчас выпущу класс, и выложу ещё одну вещичку.Мне она далась тяжело, но мои "оболтусы" этого даже не заметили, за что им и благодарна!!! Ещё раз вы -умничка, нужно попробывать себя в печати, а? Кстати, хотела спросить о встречи в кафе наших "соотечественников", она состоялась и как всё прошло? Я думала присоединиться, но была консультация по русскому, отменить не могла, п.ч. в понедельник - экзамен был, вот , кстати, до сих пор ждём результат, знаете, всё из рук валится.Этак мы печёмся о здоровье нации, детям-то в первую очередь НЕЛЕГКО, сдавая следующий экзамен, не знать результаты предыдущего. Вот...
Поделиться122010-06-07 17:01:15
Верно, нелегко. Вообще с этим ЕГЭ столько переживаний и нервов, как я посмотрю. В мои годы было по-другому, привычнее что ли.
Спасибо за оценку моего сочинительства. Это действительно был всплеск. :0
Встреча прошла хорошо, с чаем и пирожными, но хотелось бы, чтобы ЛЮДЕЙ ПРИХОДИЛО БОЛЬШЕ!
Поделиться132010-06-07 19:56:57
Понятно.Видите ли, ещё и расстояние, мне ,допустим ,200 км. в одну сторону, но желание есть встретиться, пообщаться, так что приглашайте ещё, будем стараться вырваться.По поводу ЕГЭ - да, особенно нервы.Знаете, вот говорят "говорульни", что молодёжь сейчас ТАКАЯ да ЭТАКАЯ, но вот я их провожаю и жду с каждого ЕГЭ и вижу, что с ними происходит - ТАКОЙ выход эмоций, они после экзамена то дико смеются, то плачут, ну так ,по-доброму, как бы не из-за чего, вспоминают подробности этих 180 или 240 минут, их же даже,простите, в туалет с сопровождающим водят. Я купила целый пакет конфет и чай мой фирменный, ну в смысле травяной, и вот мы потом ещё минут 40 всё перевариваем, пьём чай, потом они идут домой и спят.Жаль, что ,например та же Германика сняла фильм о мишуре, если бы я была режиссёром, я бы сняла фильм под рабочим названием " Детская душа( а они, всё-таки, ещё дети) после ЕГЭ".