НОООИБРС. Форум

Объявление

Напоминаем о необходимости вовремя забирать направления для выписки препаратов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Рассеянный склероз » Симптомы и их преодоление...

Симптомы и их преодоление...

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Симптоматика- коварная штука. Однако, мы продолжаем бороться и справляться с этим крайним неудобством. Расскажите,как вы с ними? Вот я,например,хожу как пьяная, но держусь за стеночку,хотя мне и предлагали ходунки.

Отредактировано Астра (2009-02-21 09:41:03)

0

2

С походами бывает, конечно, трудно. У меня было ткое ощущение, что голова - это какой-то аквариум с соплями, прошу прощения за грубость. Ходил и хожу прямо, стараясь не крутить головой. С тремором - ну... одной рукой держишь вторую, тараясь опереться на что-то твердое. Весело, в общем.

0

3

Астра написал(а):

хожу как пьяная,

Та же история, но сильнее "болтает" , когда погода меняется. И очень не хочется брать трость, т.к. в душе я ощущаю себя здоровой и не хочу мириться с возникающими "неудобствами".

0

4

Вот нашла :cool: в ОДНОМ номере АиФа-рекомендации в статье СКАЖИ БОЛИ НЕТ

+1

5

Nika написал(а):

но сильнее "болтает" , когда погода меняется. И очень не хочется брать трость, т.к. в душе я ощущаю себя здоровой и не хочу мириться с возникающими "неудобствами".

и у меня также.и на дискотеку охота,и с друзьями погулять,и т.д. но не судьба,

извините за мат!ноги в кашу превращаются!

Отредактировано Астра (2009-02-21 19:44:52)

0

6

Недавно поймала себя на мысли, что когда занят делами "по самые уши", то и состояние как бы улучшается. Нет времени думать о болезни и "программировать" себя на ухудшение.  :question:  Кстати, Поздравляю всех с Пасхой!

0

7

Христов Воскрес! Светлый праздник- всем света, добра, красоты, тепла. Помните: " Бог терпел и нам велел". Когда сильно тяжело -обращайтесь к Богу.  :love:

0

8

Воистину воскрес! Поздравляю всех с празником! Евгения, а вас поздравляю с первым сообщением здесь. Надеюсь, будете приходить еще!

0

9

Спасибо, Eugen,я тоже очень надеюсь, только не совсем уверена, всё ли я правильно делаю в переписке на этом форуме. Не могу в нём до конца разобраться.В любом случае буду рада общению.

+1

10

Евгения, рада Вас видеть на форуме.

0

11

Здрасте! Всех с праздником! :flag: Согласна с Nikой насчет занятия др.делом! Эт реально облегчает страдания!!)

Отредактировано Астра (2009-04-23 16:46:31)

0

12

Всем, здравствуйте! Я новичок на этом форуме, сегодня в центре РС увидела платкат с рекламой Вашего сайта. Народ, почему так неактивно общаемся? На других форумах по РС народу - полно, а Вы чего-то скисли. Так как я не очень продвинутая в интернете, могу только писать, то предлагаю обсудить темы:
1.  кто из Вас занимается какой-либо гимнастикой (физкультурой)?
2.  какой диеты придерживаетесь (Эмбри и т.д.)?
3. что принимаете при обострениях или просто для поддержания самочувствия (это может быть как препараты, так и просто еда)?
4. кто читал книгу Майды, отзывы?
Немного о себе: мне 34 года, диагноз поставили чуть больше 2-х лет назад. Обострения переношу нормально, в силу своего характера восстанавливаюсь быстро. Если у кого-нибудь есть вопросы, давайте общаться. И привлекайте всех знакомых с РС на этот форум. Нам надо общаться, необходимо говорить о том, что с нами происходит, делиться советами, подбадривать друг друга. Ведь наша болезнь не самая плохая. Кстати, на других форумах активно обсуждался вопрос о том, что наша болезнь всегда выбирает только сильных (духом), красивых, умных  и самоуверенных людей. Уже это радует.

0

13

Целиком вас поддерживаю, Наталья! Сайт организовывался именно для общения и более полного понимания наших проблем. Скольких могу, привлекаю  :flag:

Отвечу по порядку на ваши вопросы для обсуждения:
1. Занимаюсь иппотерапией, собираюсь в ближайшее время рассказать более подробно об этом. Комплекс упражнений (ЛФК) можно найти здесь Гимнастика
2. Диеты не придерживаюсь. Ем, что нравится.
3. Постоянно только копаксон. Эпизодически - кортексин, пантогам.
4. Ева Майда, на мой взгляд, уже устарелая книга.

ХОРОШЕГО ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ!

0

14

Люди, ну неужели, больше никто не хочет высказаться?
Евгений, нужно с этим что-то делать (я понятия не имею что, но нужно объединенными усилиями - придумать). Пусть девочки тоже думают, это необходимо, может кто-нибудь темку подкинет. И еще, необходимо выходить на форум чаще, иногда просто для того, чтобы высказаться, поболтать. Ведь форум необходим не только для обсуждения болезни. Я конечно не слишком продвинутая, но придумайте кто-нибудь как это сделать! Буду благодарна!  У меня легкое течение болезни (во всяком случае я так считаю). Живу в г. Куйбышеве, врачи - никакие. Наблюдаюсь в Центре у Сазонова Д.В. Для себя делаю гимнастику (пять волшебных упражнений), если честно то иногда пропускаю. Так прикольно было делать первый раз, голова кружилась как заводная (чуть не стошнило), но потом привыкла, не знаю помогают ли, но не вредят точно.  Ем практически все, отказалась только от некоторых продуктов, и от спиртного (у меня развилось что-то похожее на алергию - температура поднимается даже от небольшой дозы спиртного). Работаю, причем на двух работах (надеюсь Сазонов Д.В. не прочтет это). Ненавижу отдыхать. Для меня работа - лучший отдых. Ну не знаю, чем еще расшевелить всех, на-а-ро-о-д  активнее, пусть даже глупости, но пишите!

0

15

Евгений, ипотерапия это лечение связанное с лошадями? Здорово!

0

16

Всем, здравствуйте!Я насчёт поболтать... Познакомилась через форум с "коллегами по несчастью" и обратила внимание, что все мы в работе "по самые уши"(nika),Наталья на двух работах,я тоже не могу без работы,п.ч. толька тогда ЖИВУ, наверно, поэтому мало общаемся на форуме. А вот второй день я , благодаря Денису Викторовичу(спасибо, кстати), пребываю на дневном стационаре нашей больнички( после капельниц, правда,всё равно бегу на работу) , но времени- тьма, так вот я и подумала, пока есть оно- это время,а что мы всё обольном да о больном...
  - Как здоровье?... Ответил:- На тройку!...-
    А кокда-то под этим словцом
    Понимали летящую тройку
    Да ещё с разливным бубенцом.

Понимали старинную повесть
    О венчанье в российских снегах
    И медвежью тяжёлую полость
    На замёрзших прелестных ногах

Посильнее иных иномарок
    Хриплый крик ямщика: -Не балуй!-
    Да свечной драгоценный огарок,
    Да ночной потайной поцелуй.

По-моему, здорово. Всем здоровья!!!

0

17

Точно. Иппотерапия - на лошадях. Ощущения удивительные! У меня и голова стала меньше кружиться даже, чему я очень рад! В общем, ребята, лошади - замечательные существа, умные, понимающие и каждая со свлим характером. :)

0

18

Придумала, мне кажется, необходимо попробовать установить общее время когда мы все сможем общаться "в живую". Я например, могу выходить на форум после 18-00 (практически всегда), если конечно клиентов немного (я юрист). Завтра 1-ое мая, все мы выходные. Предлагайте, кто когда может общаться. А между общениями можно просто написать (ведь не все смогут приспособиться и выходить на форум в одно и то же время).
Евгения, действительно, многие из нас работают, и работают так, что здоровым завидно! К тому же у нас достаточно легкий характер. Ведь все из нас понимают, что как бы тяжело иногда не было, все-равно завтра снова появиться солнце и деваться некуда - выздоравливаешь. А самомнения нам не занимать, например я считаю, что только самые красивые, умные, талантливые люди могут заболеть нашей болезнью. Ну а я как та обезьяна не знаю то ли я умная, то ли красивая (шутка).
У меня муж все время пытается "уволить" меня хотя бы с одной работы, однако я всегда утверждаю, что если я перестану говорить (а 99% моей работы это болтология), то просто умру т.к. не знаю как дышать без того чтобы не говорить все время.
Так, глупостей написала достаточно, так что теперь ВАША очередь. Кто кем работает? Если не работаете, то чем занимаетесь? Пишите о детях, мужьях (женах), увлечениях и т.д. Даже если просто глупость (как в моем случае), и то - хлеб. Высказываясь мы уничтожаем всю хреновую энергию, а читая глупости улыбаемся и становимся здоровее.

0

19

Вот гадство, попробовала поставить плюсик Евгении за стихотворение и не смогла (не хватает сообщений).
ЕВГЕНИЯ, ВАМ ОГРОМНЫЙ ПЛЮС ЗА СТИХОТВОРЕНИЕ,
и плевать что мне пока нельзя оценивать (написать-то можно)!!!

0

20

Спасибо, Вам большое ,Наталья!  Если честно, могу ещё, но не знаю , надо ли, поэзия - на любителя.А это, Наталья, специально для Вас:
            Сложи в узор слова,
            Где буквами дни,
            Себя превыше судьбы-
            Не мни.
            Пусть будем каждый миг-
            Твоим.
            Пусть будет каждый слог-
            Как дым,
            Что, улетая вдаль,даёт
             Тепло.
             И память - не печаль,
             Что было -
             Не прошло.
             Останься собой
             Без бед другим,
             Найди покой -
             Да без дум в дым.
             Тропу обрети.
             Найди свой путь,
             Себя не теряй
             И не позабудь
             зелёное детство, глоток воды
             В полдневный зной;
             Что было осенью, летом,зимой,
             Весной....
Не думаю, что , когда выйду на работу после стационара, хватит времени и сил на всё ЭТО, так что - ловлю момент!!!

+1

21

Снял ограничение на "плюсики"  :dontknow:

0

22

гуляли мы сегодня с бабулей моей, под конец грохнулись на асфальт. больно было. :'(  люди, не переутомляйтесь! :O

0

23

Наталья, с Днём рождения Вас!Желаю Вам здоровья, бодрости духа, высекать огонь из любого предмета.

0

24

Евгения, Вы немного ошиблись. Я родилась 05 января 1975 года. Ну да ладно, будем считать, что Вы меня поздравили с просшедшим ДР.
Сегодня праздник, ездила с мужем к моему брату, на шашлык времени не хватило (поздно сообразили что хотим посидеть у костра), просто жарили колбасу и болтали. Впечатлений - масса. И все только приятные.
Астра, не поняла, из-за чего упали? Что принимаете от усталости? Что врачи говорят о ситуации? Ведь постоянная усталость это симптом, который необходимо лечить.

0

25

Точно, промашка с Днём рождения, кто бы мог подумать, что в анкете на первом месте месяц, а не число, чаще наоборот!  От усталости лучшее лекарство - сон!
Ещё общеукрепляющее средство для тонуса - золотой ус.Ещё почаще общаться с природой:" Земля - Матушка, дай мне силушки богатырской!" Сама так делаю и детей к этому приучила, а результат... не знаю, но почему - то легче делается(хотя доля наивности в этом, конечно, есть).

0

26

Евгения, Вы знаете, самовнушение - великая сила. Вот например, у нас есть дети, и как бы нам не было плохо мы ведь не можем себе позволить долго и нудно болеть. Берем себя в руки и вперед. А природа действительно лесит. Я как только выдается возможность - еду в лес с семьей. Летом вообще каждый вечер ужинаем в лесу (благо он недалеко). Я снова стала пить фенотропил. Энергии от него - хоть отбавляй. Правда перестаю есть (забываю о том, что необходимо хоть как-то питаться). Но это мелочи. Принимаю витамины, рыбий жир заменяю селедкой слабого посола (у нас продают сла-а-бенько соленую), я специально договариваюсь. Считаю, что организм сам знает какие продукты можно, а какие нельзя. Некоторые продукты, которые я раньше обожала, теперь просто видеть не могу.

0

27

Eugen, Вы видете, народ постепенно оживляется. Ура! Мы выживаем, начинаем общаться!!!!

0

28

Ребята, кому знаком ФЕНОТРОПИЛ? :question:

Фенотропил самой нужен. :flag: Как купить :question:

0

29

Свет, он продается в любой аптеке. Честно, честно!

А информация о нем здесь: Фенотропил

0

30

Сазонов Д.В. всё прочтёт :)
Но ругать не будет - Вы молодец, Наталья.

Отредактировано Д.В. Сазонов (2009-05-04 15:41:04)

0

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Рассеянный склероз » Симптомы и их преодоление...