НОООИБРС. Форум

Объявление

Напоминаем о необходимости вовремя забирать направления для выписки препаратов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Рассеянный склероз » Симптомы и их преодоление...

Симптомы и их преодоление...

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Разговор о фонотропиле напомнил мне моё начало. В 2003 году узнала освоём диагнозе, тоже ,как  Астра, мучила себя вопросами: почему Я? за ЧТО? Нашла слова Григора Нарекаци(армянский поэт далёкой древности):
О, Господи, я грешен, грешен, грешен.
Я грешен трижды, грешен пред Тобой!
Перед тропой неисповедимой,
Пред милостью твоей непостижимой
Я грешен в большей мере, чем другой.
Перед Твоею правдой я - лукавый,
Бесславный пред Твоей бессмертной славой,
Пред кровью чистой, пролитой тобой,
Я грешен, грешен я, о Боже правый!
Конечно, мало хорошего добавлял интернет, где чаще других произносились слова - неизлечимость, беспомощная инвалидность и т.п.
И меня "заклинило", я не жила, а спала...В прямом смысле мне всё время хотелось СПАТЬ. Спать не здоровым крепким сном от какого-нибудь переутомления, усталости,а как- будто кто-то изнутри шептал мне, одурманивая, :"Спать, спать, спать."Я не плакала, у меня не было никаких истерик, я в полудрёме выполняла работу по дому, готовила какие-то невкусные завтраки и обеды для семьи , чаще из полуфабрикатов, сама ела не чувствуя ни вкуса, ни запаха...У меня звонил телефон, я раздражалась оттого, что придётся произносить слова,а мне хочется спать; друзья и родственники вывозили меня на природу, устраивали пышные, весёлые пикники(спасибо им за это БОЛЬШОЕ), я даже выпивала водку, уступая их назойливости, но не чувсвовала то тепло, которое от выпитого должно разливаться по всему телу,как это бывало раньше.Много проблем было с работой, мне не хотелось работать, меня не радовали успехи моих детей, не огорчали их неудачи, и на работе мой мозг СПАЛ! Тогда я рванула в санаторий "Сибиряк", он недалеко, под Бердском, да мне и не хотелось никакой экзотики, мне хотелось спать. В этом санатории( неплохом , кстати) мне назначили много разных процедур, фитотерапию и иглоукалывание, которое проводила очень пожилая женщина - невролог, с большим стажем работы в этой области. Вот она -то мне и посоветовала - фонотропил. Там же я его и начала принимать. Наверно, с неделю - никаких перемен, по-моему даже больше стала спать. Потом открылись глаза, исчезло это состояние , я стала чувствовать, скучать, мне захотелось на работу, вобщем, всё вроде бы вернулось на круги своя, принимала я его где - то с месяц(может,поменьше) по одной таблетке утром, решила запомнить его и, если повториться подобное, принимать, но... вот тут - то этот специалист и сказала мне, чтобы больше я о нём не вспоминала. Она не объяснила , почему, но, как сейчас помню её слова, по -матерински заботливые:" Никогда больше, слышишь, никогда не принимай этот препарат, всё - забудь о его существовании!" Сегодня Наталья мне о нём напомнила. Так много написала, чтобы задать только один вопрос: " И почему она так сказала, если он так эффективен и популярен у людей, больных нашей болезнью?"

0

32

Всем привет! Фенотропил мне нравиться за то, что он снимает "дурную" усталость. Я, когда начинаю сильно уставать, все из рук валиться, голова не работает начинаю его пить. Вот такое состояние, что я не то что не могу идти, а просто ноги не знают как это делать (не то ощущение что при обострении). Я не могу сформулировать это состояние. Становишься как желе. Иногда пью фенотропил, иногда ем (вернее жру) клюкву, привезенную с Севера (за один присест могу умять тарелку клюквы. Эффект в принципе одинаков. Вот я и чередую. У меня кислотность, думаю, пониженная, просто клюква очень быстро, просто катастрофически кончается и приходиться переходить на фенотропил. Не знаю, мне действие препарата нравиться. Действует быстро, голова начинает работать более активно, что в моей профессии немаловажно.  Стоимость упаковки в 10 таблеток 339,20 (может отличаться), стоимость упаковки 30 таблеток 800 с чем-то. Выгоднее брать упаковку в 30 таблеток. Я пью 1 таблетку утром. После 15-00 лучше не пить, точно не уснете. Бонус от таблеток - он помогает от ожирения (аппетит пропадает напрочь - это у меня).
Народ, один рабочий день уже прошел, выходные не загорами!!! Ура!!! Шашлыки, природа (только подальше от клещей), красота!

0

33

Денис Викторович, да я само послушание, пью лекарства, ем только здоровую пищу и вообще веду себя как образцовый человек (почти всегда). Это конечно я здорово загнула, но пытаюсь быть таковой (что с моим характером невозможно).

0

34

Люди, кто пьет льняное масло? У него такой гадкий вкус. может кто-то подскажет чем его перебить? А то я, перед тем как ложку в рот запихнуть, уговариваю себя что не так уж и страшно. Но гадость такая!!! Лучше рыбий жир пить -он в капсулах. Кстати, женщинам, не втирайте в кожу головы льняное масло - потом хрен отмоете. Я чем только не пыталась (у меня длинные волосы), но неделю ходила с паклями. А вот в кожу втирать - нормально (только не перед сном - простыни не отстираете.
У кого какие предложения или рецепты ,особенно негативные, то чего делать ни в коем случае нельзя. А то методом проб и ошибок много шишок набиваем, а так один поделился и некоторые уберегуться.
Кстати, точно нам нельзя солнце и жаркую сауну? Мне плохо и на солнце и в жаре, но может это индивидуально?

0

35

Точно нельзя.
При повышении температуры тела нарушается работа ионных каналов, обеспечивающих проведение нервного импульса. Это не только у пациентов с РС, это у всех людей так. Просто на фоне повреждения миелина это гораздо больше проявляется.
В принципе, это не значит, что нужно ставить крест на пляже и сауне - если не давать телу "прожариться" (т.е. на пляже не только загорать, но и купаться, а в сауне ходить в прохладный душ), то можно найти ту грань, не переступая которую будет всё нормально.

0

36

Фенотропил - хороший препарат для лечения астении (патологической утомляемости), но злоупотреблять им не стоит - потеряет эффективность. Курсы длительностью более 3-х месяцев не рекомендуются.

0

37

Люди, почему активность понизилась?  Только начали узнавать друг друга и все? Чем занимаетесь? Если огородом, то не перетруждайтесь. Помните, что нельзя работать на огородах до фанатизма. Там и без нас что-нибудь да вырастет.

0

38

Сазонову Д.В. - вот попробую энерион ( с завтрашнего дня) и потом всем сообщу о том какое действие на организм он оказывает.

0

39

Кстати о солнце, в прошлом году летом поехали отдыхать на Карачи. Как все нормальные люди, дорвавшись до грязи и солнца, я с присущим мне фанатизмом не вылазила из грязи и загорала до одурения. Итог - мало того, что обгорела и сбросила шкуру как змея, так и болела потом почти месяц. Думала - все каюк, теперь на солнце выхожу только в панамке и стараюсь вообще не загорать. Но так хочется!!!

0

40

Народ, давно мечтаю научиться ездить на лошадях. Как и где это возможно осуществить? Сколько данная "процедура" стоит и возможны ли занятия в выходные дни? Отзовитесь кто в теме.

0

41

Nika,приезжайте ко мне в гости, это недалеко от города, и бесплатное обучение вам гарантировано. А главное, это, наверно, общение с лошадями. Должна заметить, лошадь - очень капризное животное, ей ,если что -то не понравится, то очень трудно убедить в обратном, будет упираться, на своём стоять.Как говорит мой муж, главное в общении с лошадью - пятая точка.
Не знаете, что случилось с анализами, почему нужно ехать ещё раз? У меня никак не вписывается, прям не знаю, что и делать...

0

42

Наталья написал(а):

(а 99% моей работы это болтология),

Наталья, мы с Вами и, насколько я знаю, с Евгенией большие "болтушки", т.к. тоже по характеру своей работы приходится много говорить. Работа связана с обучением. В сети получается посидеть только в выходные.

0

43

Привет Всем. Три дня назад узнала что у меня РС. После МРТ. я в ужасе, целыми днями плачу, в инете начиталась по все это  волосы стали дыбом. СКОЛЬКО ПРОТЯНУ?

0

44

Здравствуйте, ребята! Принимайте в компанию! Хочу общаться!

0

45

natali написал(а):

Привет Всем. Три дня назад узнала что у меня РС. После МРТ. я в ужасе, целыми днями плачу, в инете начиталась по все это  волосы стали дыбом. СКОЛЬКО ПРОТЯНУ?

Я "тяну" с 1972 года Ставил диагноз еще професор Иерусалимский Наверное его знают даже не многие врачи которые нас лечат
Активно мотаюсь в командировки
Так что не ставьте крест на себе пожалуйста

0

46

Полностью с Вами согласна,ГеннадийНи в коем случае нельзя раскисать! :flag: Иначе  болезнь съест нас!

0

47

Денис Викторович, поздравляю Вас с Новым годом!  :flag:  Спасибо, что Вы нас не забываете!

0

48

Всем хорошего настроения и бодрого самочувствия после праздников!
Natali, очень похоже, что Вы проживете долгую и счастливую жизнь. Начитаться в инете можно очень многого, но это вовсе не коснется вас.

0

49

Всем привет!
Знали бы как меня убивает этот новый год!
Обуться трудно, наклоняться трудно. Брюки хоть новые покупай Плюс 4,5 кг вот это погулял.
Правда спасибо правительству Нсли бы в эту погоду работал, то или свалился с простудой или с РС
Не люблю холод. И почему я не уехал жить на Кубань?
Ну пора вставать и работать!
Еще раз всех с наступившим новым годом!

0

50

Наталья, привет.Попробовала Энерион или нет? Читаю в справочнике показания:функциональная астения(послеродовая, постинфекционная, в пожилом возрасте, у студентов, спортсменов и т. д., периодически возникающее ощущение слабости, повышенная утомляемость).Прям как фенотропил. Этот я попробовала с ним бегаешь, как заводной.Но привыкать не надо.

0

51

Скажите, книга "лечебная гимнастика при рассеянном склерозе. автор Ольга Новожилова. Стоит её искать или нет, т.к. у меня уже есть книжка  "лечебная гимнастика при рассеянном склерозе", выданная в центре. Но там нет упражнений для мышц лица и языка.

0

52

никто не читал? http://www.litru.ru/br/?b=594&p=1
говорят интересно, а все некогда

0

53

никто не читал? http://www.litru.ru/br/?b=594&p=1
говорят интересно, а все некогда

0

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Рассеянный склероз » Симптомы и их преодоление...