НОООИБРС. Форум

Объявление

Напоминаем о необходимости вовремя забирать направления для выписки препаратов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Рассеянный склероз » Гормональная терапия, отзывы

Гормональная терапия, отзывы

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Я направляюсь на госпитализацию обл. центром рассеянного склероза (Обл.больница). Будет гормональная терапия. Лежать буду или в Обл.больнице или в Матвеевке.
Кто-нибудь проходил гормональную терапию? Как результат?
Конечно все индивидуально, но все же хочется узнать мнение уже прошедших через такое лечение.
Спасибо

0

2

Привет, atenza! У меня есть опыт "общения" только с дексаметазоном. Оба раза помог. Из побочек - небольшие отёки, прыщи. Главное - пейте калийсберегающие мочегонные и защищайте желудок. Всё необходимое Вам назначат врачи, главное, нужно  выполнять их рекомендации.  Да, вот ещё. Ешьте  перед капельницами бананы и жирненький йогурт. Желудок за это скажет спасибо!

0

3

Галка написал(а):

Ешьте  перед капельницами бананы и жирненький йогурт

Абсолютно согласна! Прошла через такую процедуру уже дважды. Побочек не заметила, кроме повышения аппетита...

0

4

Приветик всем!А я прошла один раз и ничего не поняла- ни лучше, ни хуже. Ну а вот толстею - это точно, сейчас даже бегать пробую, но почему-то задыхаюсь и пульс шкалит(107-117), вот прям уж и не знаю, что делать. Думаю, может, попить что-то сердечное, ну вот же рекламируют "подкормки" для сердца, хотя в рекламы не очень хочется верить .Ем изюм, курагу, грецкие орехи, но почему-то это не слишком помогает, большие нагрузки на работе, всё больше нервные, может, кто посоветует, что бы попринимать от сердца такое витаминное, но чтобы помогло, и совсем не видят глаза, один дёргается ,как  белок в яйце, очки совсем не помогают, в них по-моему даже хуже, может, это и есть -обострение???

0

5

Смущает о глазе. Сердечко-то подкормить можно. Травками, например. А вот с глазом лучше записаться на прием к врачам.

0

6

форумчане ,привет !Согласна с Никой и Галкой перед приёмом таблеток надо защищать желудок, обвалакивают желудок бананы  и овсяная кашка.Евгения, насколько я знаю, рибоксин действует как витаминчик на сердце, посоветуйся с врачём и попринимай, а также пей чай из плодов боярышника, он в аптеках продаётся в пакетиках.А вот со зрением к своему неврологу обратись, возможно это обострение.Пока.

0

7

Форумчане, приветствую Вас. Хочу обратиться квам с одной методикой. Вы скажете:- "а какое ты имеешь право"- а никакого, просто она работает и хочу поделиться.Мы все хотим быть здоровыми. А давайте будем.Вспомните то время, когда вы не болели, как вы себя ощущали, чем занимались , куда ходили, о чём мечтали, всё самое позитивное, запомните это состояние и пусть оно в вас останется навсегда, этого нужно сильно-сильно хотеть, а потом отпустить,забыть.Одновременно обратите внимание на гимнастики,какие кому подходят и очень важно правильно питаться. Вы будете чувствовать облегчение."Помоги себе сам",- сказал один хороший человек. Удачи, Пока.

0

8

Молодец, Руна.Хотя, вот в моей жизни мало, что изменилось в связи с болезнью, работаю я также и столько же, ну, правда устаю быстрее и чаще, но, может, это просто возраст, всё -таки ведь не 20 уже. Плохо видят глаза,но мало кто это знает и замечает, со стороны-то не видно, это где-то внутри меня. Давление шкалит и пульс частый - снимаю таблетками эти кризы и опять на работу Я вообще думаю, что все наши "коллеги по цеху" морально очень сильные люди, мы не сдаёмся, не ждём помощи от государства или ещё кого-нибудь, мы как раз и ПОМОГАЕМ СЕБЕ САМИ и это здорово!!!

0

9

Евгения написал(а):

Я вообще думаю, что все наши "коллеги по цеху" морально очень сильные люди, мы не сдаёмся, не ждём помощи от государства или ещё кого-нибудь, мы как раз и ПОМОГАЕМ СЕБЕ САМИ и это здорово!!!

Согласна! Многие из нас посмотрели на жизнь с другой стороны, расставили новые приоритеты...и многое другое. Нам необходимо быть сильными морально. И вообще.... не дождутся!  Я, вообще, планирую осенью прыгнуть с парашютом с 2000 метров (в тандеме, конечно). На пароплане летала, надо теперь повыше забраться.

0

10

Nika, привет.Ну ты даёшь, мне просто интересно, в тандеме поди с молодым инструктором(шутка), Господи, знаю, что с чувством юмора у тебя всё нормально!!! А я вот панически боюсь высоту, мне даже на табуретке страшно.Так что молодец, завидую. Зато я не боюсь совершенно воды, неплохо плаваю, не боюсь глубины, и вообще, мне в воде очень хорошо.Моя стихия -вода, а по знаку я -рак.Должна ползать по дну, но всё больше тянет на глубину и на поверхность!!! Как твои дела? Пиши в личку. Ты на встречу не ходила? Что на работе? У меня, Люб, аврал, Господи, только бы выдержать все эти ЕГЭ, два результата пришло, ждём русский, сегодня сдавали математику. Не теряйся.

0

11

Хочется знать-применял кто-то Энергоквпли? Есть положительный эффект? СТРАДАЮ РС 10 лет

0

12

Нет, я не применяла, всё, что имеет корень энерго я почему-то боюсь, считаю,что это "организм на износ", лучше какие-нибудь тонизирующие травки, хотя... ,может, время не пришло.С усталостью справляюсь помимо всевозможных настоек ещё и сном, вот сегодня выходной- работы в саду - море, а решила отоспаться.Зато очень бодро сейчас себя чувствую!!! Теперь можно снова  "в бой".

0

13

Евгения ты всё правильно делаешь.Лучшее лекарство от усталости это сон, во время сна организм восстанавливается и набирается сил. Почему же они нас покидают, с большей силой это происходит после обострения.Усталость у больного РС наступает гораздо быстрее, чем у здорового человека, но это никому не видно и болоьные работают как все, надо менять  КЗОТ, вносить поправки.А бьёмся мы Евгения с ветряными мельницами.Если не произошёл сбой в организме, можно легко восстанавливаться, а если клинит и не в одном месте, тогда пипец... пробуй ВСЁ , что-нибудь, да поможет."И вечный бой покой  нам только снится".

0

14

Точно, Руна! Так и делаю, хотя иногда неудобно перед близкими. Знаешь, ты абсолютно права, что

Руна написал(а):

это никому не видно

, но...видать крест у нас такой! Будем стараться насколко сил хватит.Как проводим выходные, чем кроме сада -огорода занимаемся? Я побывала в гостях у друзей в Кемеровской области.Вот!!!

0

15

Привет всем! Девчонки молодцы, не унываете! Уныние - это беда! Пока мы шевелимся, ищем во всём интересное, не даём себе покоя, всё будет хорошо!
А я сегодня училась печатать фотографии на домашнем принтере. Очень занимательно! Особенно, если удавалось совсем неказистые фотки превращать при помощи корректировки в очень даже приличные фотографии! Вот!

0

16

Спасибо,Галка!Выставляй самые удачные на форум, там есть раздел"Картинки", все порадуемся твоим успехам...

Отредактировано Евгения (2010-06-14 09:17:02)

0

17

Может кому и интересно будет , может пригодится,я всё ищу чем можнро себе помочь. Вычитала у доктора Лившиц про сибирскую рябину.Рябина гипотензивное, бактерицидноеи желчегонное.Решила раз бактерицидное-можно продезинфицировать внутренности, залила кипятком столовых ложки 2 ягод сухих, закрыла крышкой и оставила до завтра.На второй день утром как всегда выпила от давления моноприл(каждодневные),которые удерживают давление 120 на 80 на сутки,затем пол.стакана выпила настой ягод, и успокоилась.Часа через три лежу на диване ,у меня потолок вместе с люстрой начал кругами бегать, я села на диване , а мебель начала кружиться и в глазах мерцание, ну думаю , раз крыша поехала, надо давление мерить, Смерила: 100на 60. Для меня это очень низкое.Поправила голову крепким чаем с сахаром.Вспомнила, что года 4 назад набирали и сушили рябину для дочери, как желчегонное.Она пила настой потом спустя несколько часов ей становилось плохо она падала, бледнела,теряла сознание, оказывается у неё падало давление,вот такие метаморфозы.Снижает давление брусника, но рябина сильнее.Лившиц пишет ,что в старину ветку свежей рябины, ложили в болотную воду и её можно было пить без кипячения.Если кому интересно, читайте.Пока.

0

18

Ой. Вот все равно не надо пить болотную воду с веткой рябины. Честно, честно!

0

19

Ну, это ж в старину.А сейчас никого и не заставишь, хотя, думаю, что мы пьём эту бутылированную воду, а в ней пользы ни на чуть, а вот вреда...- никто не измерял.Недавно в СМИ прочла о "Живой воде", которую я покупаю, что источник тот самый находится рядом  с давно заброшенным кладбищем.Так что , думаю, что рябина куда полезней.Только вот, Руна, почему же она мне давление не понижает, уж я её столько перепила и скушала, и черноплодную, и красную горькую.Могу даже просто ягодку сорвать и жевать -горечь неимоверная, но вот давление так и скачет...Может, индивидуально действует на каждый организм???

0

20

калина лучше сбивает и говорят нормализует

0

21

Нука что за тайные встречи пока я в командировке был?

0

22

О калине--не лучше ли с сахаром или чуть подвялить?

0

23

Light написал(а):

О калине--не лучше ли с сахаром или чуть подвялить?

Сахар это лишние кг, а так даже вкуснее
А всякая термообработка убивает витамины и др.

0

24

Ув. оппонент по беседе Геннадий!
О термообработке и речи НЕТ! :nope: 
А сахар не полезе некоторым-ДА! :suspicious:
Но вообще продукт полезен и обвинять не надо :flag:

0

25

Всем здравствуйте! Я очень даже извиняюсь , но хочу своё сообщение поместить здесь, ещё прошу присоединиться всех, кто со мной согласен!!!
Уважаемые, дорогие , так необходимые нам, наши медицинские работники: серьёзный и  кропотливый Денис Викторович, молодой, энергичный, оптимистичный , грамотный Денис Сергеевич, милая и очень ответственная Екатерина Валерьевна, наша дорогая Леночка, глубокоуважаемая, заботливая Елена Фёдоровна, и все, все, кого мы, наверняка не знаем, но кто держит нас под "контролем", мы, все форумчане, поздравляем вас с профессиональным праздником, спасибо вам за служение каждому из нас, нам, таким нелёгким больным,за вашу заботу, ваш профессионализм.Пусть всё в вашей жизни будет хорошо, вам огромного здоровья, отзывчивых пациентов, больших удач как в профессиональной, так и в личной, "собственной" жизни.Доктор - это от Бога, и вы не просто живёте своей профессией, вы действительно служите. ОГРОМНОЕ вам ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!
( Уважаемый Денис Викторович, я надеюсь, что Вы сумеете передать это поздравление Вашим коллегам, просто не все зарегистрированы, ну, уж, будьте добры, может, даже распечатаете его и поместите у вас в учебной комнате, если, конечно,  можно, просто очень хочется выразить нашу благодарность и передать поздравления, посодействуйте. Будем признательны!!! Все форумчане.)

0

26

Евгения написал(а):

Уважаемые, дорогие , так необходимые нам, наши медицинские работники: серьёзный и  кропотливый Денис Викторович, молодой, энергичный, оптимистичный , грамотный Денис Сергеевич, милая и очень ответственная Екатерина Валерьевна, наша дорогая Леночка, глубокоуважаемая, заботливая  Наталья Фёдоровна, и все, все, кого мы, наверняка не знаем, но кто держит нас под "контролем", мы, все форумчане, поздравляем вас с профессиональным праздником, спасибо вам за служение каждому из нас, нам, таким нелёгким больным,за вашу заботу, ваш профессионализм.Пусть всё в вашей жизни будет хорошо, вам огромного здоровья, отзывчивых пациентов, больших удач как в профессиональной, так и в личной, "собственной" жизни.Доктор - это от Бога, и вы не просто живёте своей профессией, вы действительно служите. ОГРОМНОЕ вам ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!( Уважаемый Денис Викторович, я надеюсь, что Вы сумеете передать это поздравление Вашим коллегам, просто не все зарегистрированы, ну, уж, будьте добры, может, даже распечатаете его и поместите у вас в учебной комнате, если, конечно,  можно, просто очень хочется выразить нашу благодарность и передать поздравления, посодействуйте. Будем признательны!!! Все форумчане.)

Присоединяюсь и поздравляю от всей души!

0

27

Галка написал(а):

Уважаемые, дорогие , так необходимые нам, наши медицинские работники: серьёзный и  кропотливый Денис Викторович, молодой, энергичный, оптимистичный , грамотный Денис Сергеевич, милая и очень ответственная Екатерина Валерьевна, наша дорогая Леночка, глубокоуважаемая, заботливая  Наталья Фёдоровна, и все, все, кого мы, наверняка не знаем, но кто держит нас под "контролем", мы, все форумчане, поздравляем вас с профессиональным праздником, спасибо вам за служение каждому из нас, нам, таким нелёгким больным,за вашу заботу, ваш профессионализм.

Я тоже с большим удовольствием хочу присоединиться к поздравлению! И  хочу Вам сказать, уважаемые медицинские работники, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

0

28

Всем большое спасибо!
Я передам все поздравления нашему коллективу.

0

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Рассеянный склероз » Гормональная терапия, отзывы