НОООИБРС. Форум

Объявление

Напоминаем о необходимости вовремя забирать направления для выписки препаратов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Рассеянный склероз » Клинические исследования (КИ)

Клинические исследования (КИ)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Привет, форумчане! Скажите, кто-нибудь сейчас участвует в КИ новых препаратов у нас, в Новосибирске? Если да, то в каких?

0

2

Я участвую, Ланквинимод!!!

0

3

Евгения написал(а):

Я участвую, Ланквинимод!!!

Привет, Евгения! И как самочувствие на этих таблеточках? Это исследование в сравнении лаквинимода с плацебо или авонексом?
Интересно, а Гиления(финголоимод) у нас исследуют?

0

4

Всем привет! Галка, загрузила по полной программе, мы уже третий год на нём, сначала  было у кого что, в смысле у кого - плацебо, у кого  настоящие таблетки, теперь вот уже все на нём. В сравнении с другими таблелетками, а их в принципе нет, не знаю, знаю, что в основном инъекции,знаю, что это очень проблемно, а мы выпиваем капсулу и всё! Лучше или хуже, нет, наверно, всё таки хуже- нет, ну  а по поводу лучше... жить бы как розочка в тепличном варианте, но ведь так не получается, проблемы там, проблемы здесь.  Вот так!!!

0

5

Евгения, спасибо за ответ! Просто мне интересно, какие КИ у нас проходят. Капсулку выпить, конечно, проще, чем каждый день делать укол. Да и ладно! Главное, что толк есть! Надо будет, так и три раза в день буду колоть! Было бы что.
Оказывается сегодня на форум заходило 20 человек! И ни у кого не нашлось словечка!

Отредактировано Галка (2012-01-24 17:23:28)

0

6

Так уж складывается нынешняя российская реальность, что теперь кроме как в КИ пациенту невозможно получить оригинальные зарубежные препараты. Вся федеральная программа - на биоаналогах. Из оригинальных препаратов остаётся только Копаксон, но он тоже доживает свой последний год.

0

7

Денис Викторович, здравствуйте. Вот именно из-за последнего года дружбы с копаксоном у меня и возник интерес к КИ. Скажите, пожалуйста, а можно будет мне, сидящей на копаксоне почти 5 лет, принять участие в КИ? Конечно, когда копаксон перестанут закупать? Или я уже "грязненькая" для испытаний? Очень мечтается о гилении, но у нас в Новосибирске её не испытывают, да?  А.Г. Ильвес писал, что гилению включат в "7 нозологий", но в это верится с трудом. Если гораздо более дешёвые препараты меняют на какую-то бурду, то уж гиления бесплатно нам врядли светит.

0

8

Как правило, во всех КИ должен быть "период отмывки", когда пациент не должен получать "стандартную" терапию РС. В разных протоколах он разной длительности - от 1 до 12 месяцев.

Ситуация с включением финголимода (Гилении) в список программы "7 нозологий" - ненаучная фантастика. Для России единственный вариант - закупки за счёт регионального бюджета. Я наверное, скорее поверю в то, что Земля плоская, чем в то, что подобное когда-либо случится в Новосибирской области в более-менее массовом порядке.

КИ с финголимодом обсуждается, но предлагается максимум 6-месячный протокол без какого-либо продления, что нас, конечно, не устраивает.
Более перспективный вариант - КИ с понесимодом (также таблетированный препарат с подобным финголимоду механизмом действия). 2-летняя "слепая" фаза с продолжением в виде "открытой" фазы от 2 до 3 лет. И, что важно, без группы плацебо.

0

9

Денис Викторович, спасибо за ответ! Скажите, а когда КИ с понесимодом начнуться? Есть ли шанс в 2013 году в них попасть? А ещё меня интересуют моноклональные антитела. Что это за зверь и будут ли КИ?

0

10

Давно не была на сайте. Сегодня зашла и увидела в разделе "Проза и поэзия" очень интересное произведение (разместил Д.В. Сазонов).  Почитайте, заставляет поразмыслить....

0

11

Ув ДВСазонов!
Ваше мнение о биодобавке КОШАЧИЙ КОГОТЬ
хоть и не лекарство в чистом виде,  но помогает в  движении.РС у меня 12ЛЕТ 
Света

0

12

Собственно, никакого мнения о веществе, не имеющем под собой никаой доказательной базу ни у меня ни у любого другого специалиста нет и быть не может.
Наша позиция по биодобавкам и прочем подобным веществам состоит в том, что мы не запрещаем нашим пациентам использовать их (кроме прямых иммуностимуляторов), но и никогда не рекомендуем, поскольку предугадать возможные последствия их применения совершенно невозможно.

0

13

Благодарю!!! Все ясно

0

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Рассеянный склероз » Клинические исследования (КИ)