НОООИБРС. Форум

Объявление

Напоминаем о необходимости вовремя забирать направления для выписки препаратов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Жизнь » Моя жизнь сейчас...завтра....

Моя жизнь сейчас...завтра....

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Начинаю эту тему, для себя, для ВАС! Поделиться хочу своей радостью, своими переживаниями, своей жизнью в данный момент. Может это кому пригодится..........в жизни всякое бывает!
Беременность и рассеянный склероз! Напишу историю от и до.....сейчас середина пути!
С чего все начиналось: 2011 год мы с мужем захотели ребенка. Пора уже! лечение Лаквинимодом, заканчивался первый год открытого лечения....ДВ убедил закончить полный курс 1 год.
Октябрь отмена препарата, 3 месяца ожидания, и все !!! можно беременеть. Но не тут то было! 1-ой месяц, 2-месяц...май и вдруг откуда ни возьмись ОБОСТРЕНИЕ. Далее как всегда ГОРМОНЫ! Начинаем опять ходить нормально, 1 месяц отдыха.
Если кто захочет ребеночка перед тем как начинать устройте тотальную проверку Вашим организмам. Чтобы быстренько забеременеть и не ждать обострения (это для девушек). еще Ешьте ананасы девушки(кто-то посоветовал)! Они кажется помогают.

И мы ели ананасы и в конце июля был подарок на мое ДР, 2 полоски на тесте....сначала на одном.....и на втором тоже 2 полоски.....

Ну вот начало положено!

0

2

1 месяц

ДВ пожелал удачи, написал петицию в ЖК, что вынашивать можно, рожать тоже :)
И сказал, чтобы готовилась к негативному отношению врачей.....И это правда ребята!!!!

Вопросы типа: А вам точно разрешили? Возгласы типа: Ой, с вашим заболеванием вы вряд ли выносите! Ой, только кесарево! Патологии будут обязательно!...................ну и т.д. тяжело это слушать вначале такого пути!

1 "-" наверно у всех с РС низкое давление.........так вот с момента беременности у меня давление не поднимается выше 90/60 85/50 Хожу как в тумане!!!
Тошнотики, но это у всех беременных, хотя мне повезло......я почти не заметила токсикоза!

Все остальное хорошо!

0

3

2-3 месяцы

В этот период, в принципе все ровно. Хотя со 2 месяца защемило седалищный нерв....болит до сих под, на ногу больно наступать............ЖК постоянно отправляет по разным врачам, бесконечные анализы............... И постоянно хочется есть.............

В начале 4 месяца началось! Что началось? Ухудшение моего здоровья. Вернулась слабость в ногах, не уверенность. Уставать стала дико....ну и конечно прямым ходом к ДВ! Изначально я была уверенна, что беременность наилучшим способом влияет на течение РС. ОБОСТРЕНИЙ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!

Стала я больше отдыхать, не помогает. Так прошел месяц. Опять к ДВ, написал мне что нужно проколоть и то что нужно полежать в больнице.

Прихожу в ЖК и они отправляют меня на госпитализацию в ГОРБОЛЬНИЦУ, в НЕВРОЛОГИЮ! 
Началось все не плохо....заведующий говорит "пузатых не люблю, если уйдешь сейчас, я не расстроюсь" Положили, так как пациент я "пузатый", значит опасный! Набежало куча врачей....окулист, гинеколог, терапевт, пришел Профессор. Все на меня посмотрели. И мой лечащий врач говорит, что по моему случаю собирают консилиум, решать что со мной делать.
Через некоторое время опять куча врачей, мне говорят делать УЗИ повторное.
Не успела я уснуть, как приходит "узист" с узи аппаратом прямо в палату. Пишет в заключение вес, размеры малыша, как сердечко бьется, говорит что у нас будет мальчик!

И вот кульминация дня! Это сейчас я уже просто говорю об этом, целых 2 недели прошло!

Заходят ко мне 4 умных головы и женщина врач, потупив взгляд начинает мне рассказывать, какая у меня сложная ситуация, заболевание ВАЩЕ ужасное. Что они собрались подумали...........и надумали что не понятно, как но будет дальше, могут быть преждевременные роды, ребенок может умереть, после родов меня парализует, я могу умереть.........и вообщем в течении минут 20 меня убеждали прервать беременность!

КАК? Он Уже шевелится, не дает спать по ночам, если лягу на правый бок, почти 5 месяцев, да у него сердечко бьется 143 удара в мин.
Вообщем я молчала, а они вещали и сказали вам на раздумье 2 дня! О чем думать!!!!????

Это самый ужасный день был. Я проревелась, позвонила мужу, сказала что у него будет сын и что нам советуют ... Мы решили что справимся, муж потом нервно сказал что я должна была их выгнать. Что все будет хорошо!!!!

Потом зашла моя врач и сказала, что есть закон по которому они обязаны сказать мне самое худшее и предложить прерывание, если они не уверенны. Меня попросили написать отказ, если я с ними не согласна. ОМ меня успокоила и говорит, что они хотят снять с себя ответственность......получив от меня отказ в официальной форме. Отказ, конечно, я написала.

Вот что мне пришлось пережить на прошлой неделе.

Прокололи меня церебролизином, актавегином и отпустили. Хожу я почти так же. Успокаивает только одно, сказали что еще месяц может быть тяжело, а потом легче должно быть.

Посмотрим! Игра же стоит свеч!

0

4

Продолжение следует!

0

5

Катя, ты молодец. Справляйся, справишься!!! Сын-это замечательно, к врачам только прислушивайся, выполняй их рекомендации в отношении вашего с сыном здоровья, поможет природа и Господь!!! Держись!!!

0

6

Держимся! Муж поддерживает! Куда мы без него! Посмотрим что дальше будет!

0

7

Всё будет хорошо, верь в это. Мы- женщины - сильные. Муж поддерживает-это половина дела сделано. Удачи!!!

0

8

Катерина, Вы умничка! Побольше позитива, хороших эмоций, музыку хорошую слушайте! А на тех врачей наплевать! Это же надо предложить живого ребёнка .........! Бог им судья. Я в своё время не родила второго, о чём теперь жалею. Когда решили с мужем увеличивать наше семейство, мне поставили РС. В областной сняли обострение и предложили принять участие в КИ по копаксону. Врач спросила, собираюсь ли я рожать. Я решительно сказала, что нет, да и куда мне теперь. Почему-то со мной согласились, вместо того, чтобы поговорить на эту тему, обсудить, объяснить мне истинное положение вещей. Интернета у меня не было, знакомых с таким диагнозом тоже. Информации 0. И только этот диагноз.... Когда появился доступ к интернету, я много чего узнала: и что жить можно, и рожать можно. И пообщалась с женщинами, родившими с диагнозом.  Но, увы,тогда, в начале, со мной не поговорили, не успокоили. Да и получать копаксон я начала только через год, могли бы и успеть. Теперь уже время ушло, и я уже перегорела. Муж переживал очень, сына хотел... Да и окружающие достали с вопросами:"Когда второго?" Ещё, как назло, многие подруги кинулись рожать к 40-ка годам. Опять частенько слышу вопросец:"А вы когда?" Сказать, что неприятно - ничего не сказать. Ладно,теперь будем внуков ждать! А Вы, Катерина, ещё и за вторым сходите!!! Буду с нетерпением ждать продолжения!

0

9

Катерина молодец!! Мужайся прекрасная женщина!!!  Какая знакомая ситуация... А у меня детишек двое (1+1)- дочь 26 лет и сын 13 лет.
Все должно быть хорошо. Дочь с сыном мне здорово помогает. Много хороших слов просится... К сожалению "мудрость великовозрастная" рвется .на свободу... Мне 53 года. Эта собака РС живет во мне 24 года. Умудряюсь ладить с этой проблемой! Главное не злится и прощать непонимание других!

Присоединяюсь
""Вы, Катерина, ещё и за вторым сходите!!!"" БудЕМ с нетерпением ждать продолжения!

0

10

Видишь, Катерина, сколько тебе желают добра! Это ЗДОРОВО!!! Молодец ты и молодцы девчонки, что откликнулись.Продолжение точно следует, я уверена, что конец будет очень счастливым!!!

0

11

ЭЭЭ, ну и куда все подевались???

0

12

Мне тоже в четвертом корпусе горбольницы говорили бросайте учиться, в техническом вузе мы не разрешим учиться и т.д.
закончсил НЭТИ уже 36 года работаю
так что скажите спасибо вашему МУЖУ за его поддержку
я своей уже 36 лет говорю спасибо что не обратила на "советы" своих родственников не выходить за меня замуж
У меня после того как точно установили диагноз родилось трое детей диагноз остался только у меня
УДАЧИ

0

13

Всё, мой сын дома. Господи, как хорошо, я снова увидела СВЕТ, на работе говорят: " У тебя глаза - другие", это правда, пусть у всех все будут дома!!!

0

14

Всех со Старым Новым Годом!!! Странный праздник, но он есть! Пусть у всех всё будет хорошо. Держите и цените старое счастье, пусть здоровье будет "как всегда", не хуже, в каждый дом света, тепла и улыбок!!!

0

15

Всем привет! Вот мой маленький отчет!!!!!

Растем, пинаемся.............муж называет "Арбузиком". Здоровье.......как-то не оправдались надежды на то, что я себя буду чувствовать изумительно во время Б. Ноги опять подводят, а лечиться нельзя!!! Пью сейчас Актовегин, это максимум в моем положении.

Нам сейчас 31 неделя, почти 8 месяцев! укладывают в больницу по любому "чиху", и как-то мне не нравится когда врачи говорят нам бы дотянуть до 34 недель и КС можно делать.....Кстати я согласна на КС, рожать самой..............мне кажется организм мой не выдержит. Заведующая, врачи в ГКБ хорошие, мне нравятся. Но я точно буду держаться до последнего, КС в 37 недель это нормально, а в 34 нет! Он же еще совсем маленький.....ему тяжело будет.

А еще...........я так боюсь, что не готова к появлению, вдруг не справлюсь, он же крохотный совсем будет......

А еще...........хочется быстрее лечение получить и ходить..............трудно зависеть от мужа, я же самостоятельная, а тут без помощи выйти тяжело.

0

16

Что вам еще рассказать. Имя мы никак придумать не можем!!!!!!!!!!!!!! Нравится Степан, Олег и муж за Владимира. Но второго Владимира Владимировича дома, это слишком! Муж ВВ, сын ВВ.

Представляете! Обои разрисованные, и я зову Вова, кто обернется тот и на проказничал...............наверно весело и  забавно!

0

17

Ой, как хорошо!!!Господи, Кать, хоть ВВ, хоть ещё как , лишь бы всё хорошо было и  для тебя(это очень важно, ты ему  очень долго будешь нужна,  сама всё понимаешь), верь, что всё будет ХОРОШО, нажимай на витамины: овощи, фрукты, молочка( в меру),давай, УМНИЦА!!!

0

18

Спасибо, Евгения!

Кстати, очень большая и не приятная проблема для Б с РС, это если до Б страдал мочевой..............тут еще ребетенок давит, совсем капец. Иногда на улицу не выйти. Как мой муж все терпит. А, кстати, он не только давит, он еще вертится и как даст по мочевому............ну тут уже никакого терпежа....надо бежать срочно.

Кстати, поздравьте, сегодня или завтра переезжаем в Новую Собственную Первую квартиру........Ремонт почти закончен, остались мелочи......Это такая радость!!!!!!!!

0

19

Очень большие поздравления, СВОЯ квартира-это здорово, обживайтесь, все мелочи( знаешь их сколько будет, ого...) ВСЁ ПОСТЕПЕННО,  не торопись, не надрывай себя, думай больше о том, кто толкается и давит на все твои места(мне, кстати, больше в диафрагму давили, думала задыхаюсь совсем),ты будешь очень хорошей МАМОЙ, жизнь продолжается, ты свой след тоже оставишь!!! Поздравляю, держитесь вместе с мужем!!!

0

20

Удачи Катерина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

21

Всех "мальчиков" нашего форума, докторов  - настоящих мужчин, наших мужей, сыновей,отцов, всех, всех мужчин, кто рядом с нами, с праздником!!! Вы- наша надежда, опора, защита, мы вас очень любим, нуждаемся в вас.  Счастья вам, здоровья, побольше оптимизма!!!

0

22

Осталось совсем немного! 11 марта я ложусь в больницу готовиться к КС и думаю 14-15 мы познакомимся с сыном!!!!!!!!!!!!!!!!! Представляете, так скоро уже! Надеюсь общий наркоз я перенесу не хуже чем после лишения меня аппендицита! И все будет хорошо и мне не понадобится сразу лечение, и я буду кормить ребеночка сама.

0

23

Вот как время летит (для кого-то), да, Катерина? Будем держать за тебя пальчики,всё будет хорошо, ты - верь!!!

0

24

Ну вот добралась я до компьютера!!!!!! Да, да мне уже совсем не до инета............. Решили родится мы 14 марта! Степан Владимирович - мой сынок! 3600, 51 см.

Ну теперь про КС и про РС.....КС вместо планового получилось экстренное, преждевременные роды, схватки начались на 36 недели на консилиуме, на котором должны были определить дату планового КС :crazyfun: не определили, а срочно увезли в операционную. Общий наркоз, для меня прошел хорошо, а для малыша нет. Достали его спящим, легкие не сразу открылись. И малыша сразу в реанимацию спустили. Сына я увидела только на следующий день.
Добавилась пневмония, желтуха и моего малыша увезли в детскую больницу через 3 дня без меня. Слез было....................................

Мне сняли швы на 6ой день и я легла к сыну в больницу. Он лежал с другими ребятишками, его лечили, сынок поправлялся.

Теперь про РС, после операции я ходила замечательно, даже подумала что болезнь отступила и все просто ВАУ. Легла в больницу детскую увидела сына с катетером для капельниц..............поплакала.............позвонили родственники мужа довели до слез............поплакала..............Степу должны были вместе со мной положить в палату (детки с мамами лежат там), а заведующая отделением сказала НЕТ "у вас заболевание неврологическое и мы боимся что вы не сможете за малышом ухаживать, вдруг оступитесь, уроните и т.д.".............это была последняя капля...............я ревела.............молоко пропало почти, ноги вернулись в прежнее состояние.............Вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Неделю мы дома, в воскресенье нам уже 1 месяц.

Денису Викторовичу пока не сдаюсь, хоть немного хочу сына покормить молоком, хотя бы еще месяц. Гуляю потихоньку с коляской во дворе, как только Степа засыпает, стараюсь лежать и отдыхать.

Вот я и стала мамой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А полечимся попозже!

0

25

Катенька, милая, я поздравляю от всей души!!! Какой Степан Владимирович богатырь!!!  Вы с ним такие молодцы - всё стойко вынесли!!! Теперь будут только одни радости и приятности!!! Растите здоровенькими, умненькими, красивенькими!!!  :flag:  :flag:  :flag:

0

26

ОГОГО, какие вы со Степаном МОЛОДЦЫ!!! Растите, ты Катерина, умничка, вместе с мужем! Не обращай внимания на РС. Теперь твоё предназначение БЫТЬ НУЖНОЙ для твоего сыночка!  Всё будет хорошо!!! Отдыхай по возможности больше, Стёпка это оценит. Молодцы, очень рада за тебя с мужем и , конечно,за нашего(можно же так сказать) Степана!!! Здоровья вам и сил тебе!!

0

27

Присоединяюсь к поздравлениям!
Больше бывайте на свежем воздухе это будет полезно вам обоим
Удачи Все рады за Вас

0

28

Степка плачет не дает писать!

Спасибо огромное!!!!!!мы растем, набираем в весе, завтра взвешиваться пойдем..........много счастья каждый день, особенно когда он губешки трубочкой складывает. 8-)

Кстати, ножки начали напоминать о себе....муж старается чтобы я больше отдыхала и это главное, вот сегодня я ночью спала а Вова сына кормил, ведь кушаем мы каждые 3 часа.

0

29

Екатерина, отредактируйте, пожалуйста, своё сообщение.

0

30

Удалила, Денис Викторович. Все равно никто не читает.

0

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Жизнь » Моя жизнь сейчас...завтра....