Привет участникам форума. Товарищи, подскажите, плиз, кто получает Коп в Н-ске через выписку рецептов (а не через центр РС). У вас оформлена инвалидность? И вобще - её надо оформлять? (стаж заболевания полгода, и СТОЙКОЙ утраты работоспособности нет. Но направили на инвалидность. Вот и закралась мысля о необходимости всего этого геморроя с получением ин-ти).
Заранее спасибо за ответы.
Копаксон
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться12008-11-04 13:09:16
Поделиться22008-11-04 13:12:55
Вы не получите копаксон без направления из Центра РС. Для выписки копаксона требуется проведение врачебной комиссии и подписи главной организации по конкретному заболеванию (у нас это Центр РС). С этим направлением нужно идти к неврологу по месту жительства, он выпишет рецепт, который вы отнесете в аптеку. Инвалидность НЕ является необходимостью. Другое дело, что с ней все-таки легче в некоторых вопросах. Так что если направили, то продолжайте.
Поделиться32008-11-04 13:26:31
комиссии - МСЭК?
а про рецепт - в том-то и подковырка! Никто пока не выписывает рецепт (коп получаю в центре РС). А в поликлинике не спешать давать лекарство без МСЭК и инвалидности. Это правомерно?
Ведь диагноз-то стоит. И подтверждён МРТ.
Поделиться42008-11-04 17:09:06
Нет, не МСЭК, комиссии лечебного учреждения (поликлиники, то есть). В администрации НСО и врачи нашего Центра РС говорят, что инвалидность НЕ является необходимой для выдачи лекарства http://ocrs.narod.ru/lek.html Вот только доказать это порой бывает трудно.
Поделиться52008-11-09 10:19:01
Вот только доказать это порой бывает трудно.
Да.. а порой нереально....
Не дают блин людям спокойно поболеть)))) Держат в тонусе всей этой чёртовой бумажно-медицинской волокитой.
Поделиться62008-12-16 13:20:07
Большая просьба ко всем уважаемым форумчанам (вроде бы правильное слово) относиться к переписке и общению о методах и результатах вашего и не только лечения адекватно. Делиться опытом и поддержкой - это здорово, но пожалуйста оставьте назначение КОНКРЕТНОГО варианта лечения для КОНКРЕТНОГО пациента уделом для нас - специалистов. Даже самая лучшая схема терапии для кого-то может быть неэффективной из-за личных особенностей течения заболевания или переносимости препаратов у отдельного пациента и наоборот если терапия кому-то не помогла это не значит, что она не поможет никому. Методов лечения есть уже достаточно много и продолжают появляться новые, но главный принцип лечения рассеянного склероза, установленный ещё много лет назад - индивидуальный подход был, есть и будет. Нет одного для всех самого лучшего метода лечения, но есть оптимальный для конкретного пациента. Чтобы его найти, врачу и пациенту нужно очень много и, иногда, долго работать, но только таким путём можно достичь оптимального результата.
С уважением ко всем, Д.В. Сазонов, невролог Новосибирского Окружного Центра РС.
Поделиться72009-01-26 09:27:43
а картина зачастую следующая - жестокая и замкнутая: для получения лекарства, того же копаксона, хоть и НЕ юридически, но нужна инвалидность. А инвалидность получить еще сложнее! ..У меня течение реммитирующей формы, и поэтому я хочу получать копаксон, чтобы стабилизировать состояние надолго. ..Есть направление на МСЭК, но врач дала понять, что так как "девка я здоровая свиду" вряд ли комиссия мне даст даже 3 группу. А ведь по сути это противозаконно! При моем заболевании положены лекарства, которые государство выделяет преимущественно при наличии инвалидности! ..а МСЭК будет ждать, когда я приеду на коляске, и тогда "может быть" мне дадут 3 группу.. хочется горько смеяться.. посмотрим..
Поделиться82009-01-26 12:55:36
Фея, даже если вам не дадут инвалидность (а, как это не прискорбно, скорее всего не дадут) - лекарства вам назначат. И будут выдавать после включения вас в регистр.
А с этой МСЭК, разговор отдельный вобще... по моему нас на неё направляют исключительно по незнанию врачебному (тех врачей, которые сидят в поликлинике). ИМХО.
Если бы ИХ нервы и время затрачивались на прохождения МСЭ "впустую" и "для галочки", вероятно они бы свои эти направления пересмотрели...
Всё у вас будет ок!!
Поделиться92009-01-26 14:25:18
да нет мне нравится моя невропатолог. Адекватная понимающая. Сразу предупредила что шансов мало, но попробовать то надо! С инвалидностью больше возможностей получить "халяву". имхо. ))
Поделиться102009-02-06 18:24:53
Доброе время суток!
Почитала переписку и как-то грустно... вспомнила, как группу получала. Привели меня туда(не в Новосибирске было),
посмотрели оценивающе врачи и сказали: "Нормально хожу" -3 группа(хотя шага сама ступить не могла). Первую перекомиссию прошла кое-как и то, только потому, что была бумага из центра РС. А когда поехала туда в третий раз, к стати, проходила лечение копаксоном, так нервные клетки свои жалко стало, приехала и отказалась от этой "привилегии" государства. НЕ ЖАЛЕЮ! Я получаю квалифицированную помощь, лечение-лекарство или плацебо(не знаю) А ГЛАВНОЕ ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ И ВЕРА В СЕБЯ, И СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ (МНЕ РАССЛАБИТЬСЯ НЕ ДАЮТ-ХОРОШИЙ "ПИНОК СЛОВОМ"-ОТЛИЧНОЕ ЛЕКАРСТВО)
Не переживайте, все будет ОК`. Что в голове, то и во вне будет.
Ну это так эмоции
Поделиться112009-02-08 18:22:06
Катерина, вы правы - главное - настрой!
Поделиться122010-04-27 14:21:32
болею, как выяснилось в центре РС, с 25-ти лет.Узнала об этом 34 года спустя,после обострения, думала инсульт.Поддержали в больнице капельницами и табл.Сейчас вроде бы, ничего,только сильно устаю.В больших сомнениях:ставить ли копаксон,справлялась же раньше.После обострения в июле будет год.Когда грядёт обострение я чувствую,как у меня начинается я знаю. Вопрос к неврологу :КРОМЕ КАПЕЛЬНИЦ,МОЖЕТ МОЖНО ТАБЛЕТКИ КАКИЕ-НИБУДЬ ПОПРИНИМАТЬ?
Поделиться132010-04-28 13:01:38
интересуюсь заболеаанием РС.Это, что получается, имунная система свихнулась и разрушает нервную систему,вместо того, чтобы поддерживать её. А может есть причина ей так себя вести, дак надо искать её, а не лечить следствие. Или я чего-то не понимаю.Извинюсь ,если не права.Так- мысли вслух.
Отредактировано Руна (2010-05-02 09:16:20)
Поделиться142010-04-28 15:26:28
Привет, Руна! Ну ,во -первых, рады Вас приветствовать на нашем форуме ,поверьте, из всех , форумов, с которыми мне пришлось столкнуться, наш форум самый"добропорядочный", даже в том плане , что с нами работают доктора, ни один Ваш медицинский вопрос не останется без ответа. Во-вторых, вы не одна,что тоже не маловажно в нашем состоянии, и кто задаётся таким вопросом, все мы об этом гадаем и думаем - и о причинах , и о следствиях. Делитесь побольше вашими мыслями , не держите в себе, а мы все, надеюсь на наших форумчан, попробуем откликнуться.Скажу про себя, если бы не форум, я бы, наверно, давно уже сдалась и перестала верить всем и вся, честно, честно!!! А здесь мы и "поссоримся и помиримся", но , главное, мы все друг друга ПОНИМАЕМ. Руна, пишите, пишите о своих решениях и сомнениях, о чём вы думаете, на что надетесь(ведь надежда умирает последней), надеюсь, она вообще не умрёт, как у всех у нас.Да, забыла самое главное - какие ЛЮДИ у нас интересные на форуме, каждый - ЛИЧНОСТЬ, с каждым так интересно общаться. До встречи!!!!!!!!!!
Поделиться152010-04-28 16:55:52
Руна, привет! Рада видеть Вас на нашем форуме. Надеюсь, что Вы сможете найти на форуме ответы на свои вопросы!
Поделиться162010-04-28 18:13:46
Nika, привет!Как ты? Как лечение, в скайп совсем не выходишь.Ты закончила курс или нет, что самочувствие, хоть чуток полегчало?У меня всё по-старому, даже ,по-моему, похудшало, ещё ж и с этой МСЭ затеяла тяжбу, так что-то совсем хреново...
Поделиться172010-04-29 05:40:29
Ну девченки весна - обострения а вы еще и ругаться. Этим совсем здоровья не прибавите
Поделиться182010-04-30 13:54:22
nika привет. не могу тебе в личку написать, не знаю как. я позвоню тебе.
Поделиться192010-05-01 06:01:49
привет всем форумчанам.продолжаю мысли вслух : когда с болезнью борешься, она отступает, перестаёшь бороться - она возвращается. повторяюсь может у меня и происходит ремитирующее течение потому что я не знала о болезни и боролась с тем что организм ослабевал.но постоянно надо слушать свой организм и не навредить.если слабели ноги я начинала приседать .держалась за дверные ручки с двух сторон и приседала с каждым днём прибавляя, бросала,когда присела и не могу встать, но на 2-й, 3-й, 4-й день и т.д. становилось легче ноги восстанавливались.Заниматься надо ,когда давление в норме и нет обострения. слабеет спина-отжимаюсь на руках. слабеет мочевой- ползаю на ягодицах по полу и делаю упражнения, как для пресса:зацепляюсь ногами за диван,сидя натабуретке делаешь наклоны вперёд, назад слегка ит.д. Когда мёрзнет спина и начинает знобить при боли в голове, когда воспаляется зрительный нерв, надо лечь укутаться пледом, выпить тёплого чая с лимоном или красного вина или аскорутинку выпить.Вроде,что присходит рассказала.Если есть, что добавить - пишите.Когда наступает предел жизненных сил, начинаешь ценить жизнь:и солнце светит ярче ,и небо голубее, и воздух чище, и люди добрее, не всегда, правда, верят нам и понимают, но это уже"издержки" нашей болезни, не знают люди что это такое и дай бог никогда этого не знать.Жизнь прекрасна!!!Люблю вас форумчане, желаю всем жить и здравствовать!!!
Поделиться202010-05-01 14:42:55
Привет , Руна ! Спасибо за такое тёплое и откровенное сообщение. Вы молодец, что держитесь и , главное, верите. Без веры нам - никуда!!! И пусть
солнце светит ярче ,и небо голубее, и воздух чище, и люди добрее,
Руна, и все форумчане, посмотрите - весна, солнце, травка какая нежная дала о себе знать, значит и мы все будем тянуться к солнышку, всё у нас будет ХОРОШО!!!Ну и конечно же всех с праздниками майскими!!!
Отредактировано Евгения (2010-05-01 17:50:24)
Поделиться212010-05-13 17:08:28
Просьба.Отзовитесь,те,кто лечился копаксоном. Как себя чувствуешь после иньекции,как организм отзывается, что испытываешь:боль,страх отсутствуют или наоборот. Я понимаю, что всё это индивидуально, но какие-то эмоции испытываешь, я бы хотела о них знать. Спасибо заранее.
Поделиться222010-05-13 18:07:15
Привет, Руна! Я колю копаксон уже 3 года. Только не надо считать это лечением. Копаксон - способ притормозить прогрессирование РС. Когда начинала колоть, были уплотнения под кожей, раздражения в местах иньекций. Эмоции были ещё те! Колбасило меня нормально! Больше всего от ежедневных уколов. Но всё довольно быстро нормализовалось. За 3 года хуже не стало, хотя до этого обострения сыпались как горох. Только вот жировая прослойка в местах иньекций истончается. Хоть и стараюсь колоть в разные места, но всё равно уже явно выражены ямки. Если колоть правильно, то почти и не больно. Не люблю колоть в руки, выручает муж.
Поделиться232011-08-28 16:22:17
Привет форум. Прописали уколы копаксона. Очень боюсь начинать. Прочитала сообщение Галки-хотелось - бы побольше подробностей.
Поделиться242011-08-28 16:25:37
Привет,Галка.Хотелось-бы узнать:возникает ли привыкаемость к копаксону либо зависимость.И,вообще хотелось-бы поговорить,например по скайпу?
Отредактировано larisa (2011-08-28 16:52:19)
Поделиться252011-08-28 17:15:52
Здравствуйте, Лариса. Найдите меня в скайпе. Манжос Евгений Витальевич. г. Новосибирск. Россия
Поделиться262011-08-30 21:39:43
вот подружайке моей из Иркустка реально тяжело.. Недавно начала колоть коп.. отеки, опухоль, сыпь и прочая лабуда, сильные уплотнения.. Поэтому пока колет только с противоаллергическими таблетками. Как будет дальше - неизвестно. ..У меня ничего такого впомине не было, т-т-т...
Привет,Галка.Хотелось-бы узнать:возникает ли привыкаемость к копаксону либо зависимость.И,вообще хотелось-бы поговорить,например по скайпу?
Нет никакой заивисимости от копа. Только вот действие свое он начинает проявлять через полгода-год после начала терапии, т.к. накапливается в организме.. И вапще, наш девиз - бойся, но делай! Иного выхода нет все равно.. А вообще, все оочень индивидуально! Я колю коп 2 года и переношу его очень хорошо т-т-т.
Поделиться272011-09-04 10:28:16
Спасибо за сообщение. Мне копаксон, только назначили, но еще надо пройти обучение по его приминению, а затем только начну принимать. Сейчас пока у меня огромная масса переживаний по этому поводу- очень трудно психологически переживать этот период неизвестности. Если есть возможность давай поговорим по скайпу, либо по другой связи?
Поделиться282011-09-04 11:53:24
Привет, Лариса! Я постучалась к Вам в Скайпе. andromeda-nsk1
Поделиться292011-09-06 06:02:35
Да, у каждого организма своя реакция на лекарства. Помню мне в 1979 вкололи новое лекарство без пробы. Вот там была проблема. Все кому до этого ставили лекарство никакой сильной реакции оно не вызывало, ну всем (а было их на тот момент всего только девять) и кололи по максимуму. Вот мне и профессор Иерусалимский без пробы дал команду вкатить начальную дозу (потом предполагалось дозу увеличивать). Поставили в палате и бросили без надзора. А тут и началась реакция (при инекциях рекомендовали держать на готове лекарство для укола напрямую в сердце если оно вдруг вздумает остановиться) начал мот ор останавливаться. Ну вкатали мне тогда кучу сердечных лекарств. При очень сильной реакции мотор зароботал. Соответственно профессор Иерусалимский на утро отменил все лечение под предлогом что организм не принимает лекарство. Вообще принцып действия лекарства был основан на том чтобы "загубить иммунную систему а потом постепенно дать ей возможность восстановиться, чтобы организм начал бороться с РС. А мне видно с одной дозы подстегнули мой иммунитет и организм расшевелился. Теперь, спасибо врачебной ошибке, у меня уже 32 года ремиссия с небольшими периодическими отклонениями.
Так что постарайтесть всетаки не рисковать. У меня тогда организм был молодой вот и поборолся.
Поделиться302011-09-06 07:22:09
Геннадий, очень рада, что у Вас так сложилось! Но не надо пугать новичков. Копаксон - самый легкий из ПИТРС. У подавляющего большинства не вызывает побочек. Это наш шанс пробыть в нормальном состоянии как можно дольше. А к ежедневным уколам можно довольно быстро привыкнуть.