НОООИБРС. Форум

Объявление

Напоминаем о необходимости вовремя забирать направления для выписки препаратов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Рассеянный склероз » Комбинированная терапия

Комбинированная терапия

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Расписываю свой порядок лечения. Для тех, кто смотрит.

1.  Митоксантрон 0,2%-8,5 мл в/в кап №1,
Метилпреднизолон 1000 мг в/в кап №5.
Помимо этого церукал 2,0 мл в/м и глюкоза 5% в/в кап 200 мл.
Кроме того меня еще кормили таблетками, положенными при гормональной терапии.
Следующий курс должен быть через 4 недели, но там будет меньше лекарств и должно быть быстрее.
Сейчас нужно просто устаканиться несколько дней.

2.  Метилпреднизолон, 1000 мг в/в кап. №1
Митоксантрон 0,2% - 8,5 мл в/в кап. №1
Глюкоза 5% в/в кап. 200 мл
Церукал 2,0 мл в/м (чтобы не тошнило)

Эти лекарства собственно и составляли цель госпитализации, но я провел неделю - просто отдыхал. Были еще капельницы поляризующая смесь (я так и не понял, почему она так называется) и пирацетам в/в уколы.
перерыв 4 недели

3.  Метилпреднизолон, 1000 мг в/в кап. №1
Церукал 2,0 мл в/м
перерыв 4 недели

4.  Метилпреднизолон, 1000 мг в/в кап. №1
Церукал 2,0 мл в/м
перерыв 12 недель

Начал колоть копаксон через 4 недели после митоксантрона. Продолжеть непрерывно.

5. Митоксантрон 0,2% - 4,5 мл в/в кап. №1
Церукал 2,0 мл в/м

перерыв 12 недель

6. Митоксантрон 0,2% - 4,5 мл в/в кап. №1
Церукал 2,0 мл в/м

0

2

Спасибо, Eugen!

Мне еще предлагают такую схему:
Схема назначения  Митоксантрона (Новантрона) 1 раз в 3 месяца:
1. Зофран (Латран)   16 мг на 100,0 мл физ. Р-ра в/в капельно
2. Митоксантрон (Новантрон)  (12 мг на м2 площади тела) -  на 200, 0 мл физ. Р-ра в/в капельно; при необходимости (по показаниям крови и ЭХО КГ) дозу следует уменьшить до 5  мг (минимальная) на м2 площади тела
3. Солу-медрол (Метипред) 1000 мг на 250 мл физ. Р-ра + 10 мл панангина в/в капельно.
После каждого курса рекомендуется контроль общего анализа крови+тромбоциты через 1 и 2 недели после выписки из стационара, а  перед очередной госпитализацией Общий анализ крови+тромбоциты и ЭХО КГ.
Величину поверхности  рассчитать по формуле:S тела = √ Рост (см) х Вес (кг) / 3600

0

3

Информация о препарате "Зофран"
И вдогонку еще об одном препарате, применяемом с той же целью
Церукал

0

4

Eugen, если можно - напишите ваш стаж заболевания и течение. И ситуацию на данный момент. Я так поняла, что копаксон и Митоксантрон сейчас принимаете параллельно?

0

5

Ой! Розовый Слон - вы девушка? Просто неожиданно и интересно!

Я болен уже больше пяти лет. Течение ремиттирующее. Перечисленная схема была в прошлом году. Помогло. Самочувствие реально улучшилось. Инвалидность есть, третья группа. Работаю. Имею права и автомобиль. Езжу, хотя стаж небольшой и бывает страшновато.

0

6

Eugen блин... не хотела я выдавать свой пол... )) вот промашка!

ремиттирующая - это хорошо. и то,что помогло - тоже хорошо! (пусть так и будет. А лучше - пусть РС вобще уйдёт в ремиссию).

0

7

Туды ему и дорога. Лучше бы он, конечно, вообще ушел.
Уважаемая Розовый Слон, совсем не беда, что вы девушка - ничего плохого не случилось от того, что вы не парень, ну а третьего просто не дано. Надейтесь на лучшее и верьте в хорошее. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

0

8

А мне вообще ничего не назначают, почему не знаю.

0

9

Очевидно, вы больны недавно и чтобы назначить вам правильное лечение, нужно понаблюдать за вами.

0

10

Eugen вам ЛС.

0

11

:love:тоже прошла

Отредактировано Cвет (2008-11-14 11:46:11)

0

12

:flag:

0

13

Eugen,  Стою на учете с 2006 года. Диагноз мне поставили позновато, к сожалению. Лет 5 назад возможно было бы начало заболевания. И вообще, живу, хожу в бассейн (кстати, помогает), работаю пока работается.... И вообще: НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!! (Это для "доброжелателей")   :P   8-)

0

14

Nika написал(а):

И вообще: НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!! (Это для "доброжелателей")

+1!!

Точно! Не дождётесь!
А вобще верю,в то,что через пару -тройку лет непременно найдут лекарство от РС.
Главное - бодрость духа чтоб не покидала.

0

15

Розовый СЛон написал(а):

Главное - бодрость духа чтоб не покидала.

Согласна на все 200%  :flag:

0

16

Ребята и девчата, подскажите, плиз, до какой цифры падали ваши лейкоциты после капельницы? И что было с волосами? Выпадали?

0

17

Большая просьба ко всем уважаемым форумчанам (вроде бы правильное слово) относиться к переписке и общению о методах и результатах вашего и не только лечения адекватно. Делиться опытом и поддержкой - это здорово, но пожалуйста оставьте назначение КОНКРЕТНОГО варианта лечения для КОНКРЕТНОГО пациента уделом для нас - специалистов. Даже самая лучшая схема терапии для кого-то может быть неэффективной из-за личных особенностей течения заболевания или переносимости препаратов у отдельного пациента и наоборот если терапия кому-то не помогла это не значит, что она не поможет никому. Методов лечения есть уже достаточно много и продолжают появляться новые, но главный принцип лечения рассеянного склероза, установленный ещё много лет назад - индивидуальный подход был, есть и будет. Нет одного для всех самого лучшего метода лечения, но есть оптимальный для конкретного пациента. Чтобы его найти, врачу и пациенту нужно очень много и, иногда, долго работать, но только таким путём можно достичь оптимального результата.

С уважением ко всем, Д.В. Сазонов, невролог Новосибирского Окружного Центра РС.

0

18

Здравствуйте! Уважаемый Сазонов Д.В., мы ездили в Новосибирск, и мне  сделали подсадку стволовых клеток. Операция проходила 28.04.08 под руководством профессора Панкратова Е.В.Слышили ли Вы что нибудь об этом,как Вы к этому относитесь?

Отредактировано Астра (2009-02-24 09:57:54)

0

19

Астра написал(а):

мне  сделали подсадку стволовых клеток

Мне тоже предлагали, но я не решилась, т.к. мнения об этом методе очень разные и еще состояние мое было вполне нормальное.

0

20

Д.В. Сазонов написал(а):

Но, на нашу беду, они хорошо "продаются". Ведь в наших реалиях продаётся, по сути, не методика, а красивое, "модное", "звучащее" название её.

Да уж. Вывод напрашивается сам собой:"Не стоит доверять коммерсантам, желающим поживиться за наш счет!" Надо доверять своему врачу и своей интуиции (она, иногда, спасает и помогает).

0

21

Ответ Дениса Викторовича перенесен в новую тему "Стволовые клетки. Вопросы и ответы"

0

22

Всем привет. Я врача одного знаю, он категорически заявляет, что РС это чисто психосоматика и подлежит лечению психотерапевтическими способами. Попробовал - получилось, по поводу очагов конечно точно сказать не могу, может быть они уходят не сразу, но симптомы ушли. Методик кстати много, из них почти все сертифицированы МЗ, а следовательно доктриной признается психосоматика вообще. В общем вопрос такой (кто ответит), считаете ли вы РС психосомат.заболеванием или стоите на мнении, что это просто соматика.
Кстати у Фрейда недавно читал описание  болезней, в частности менингита, вызванного эмоцион.переживаниями пациента и раскрытых Фрейдом как причина, по книге пациент после курса психотерапии выздоровел. Классика))) Он еще сказал, что "любая болезнь есть невроз", а советские врачи перефразировали на "все болезни от нервов, и только сифилис от удовольствия".                       Дай вам Бог здоровья.

0

Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Рассеянный склероз » Комбинированная терапия